Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.06.2013 11:26

Компания Рош объявила результаты независимого исследования GOG240

Компания Рош объявила  результаты крупного независимого исследования (GOG240), спонсируемого Национальным институтом рака США и проводимого Гинекологической онкологической группой (GOG), показывающего, что добавление Авастина (бевацизумаб) к химиотерапии (паклитаксел и цисплатин или паклитаксел и топотекан) продлевает жизнь больных раком шейки матки, в сравнении с применением исключительно химиотерапии. В исследовании была достигнута первичная конечная точка – улучшение общей выживаемости, было получено статистически значимое сокращение риска смерти (на 29%) для пациенток, которые получали Авастин в комбинации с химиотерапией по сравнению с теми, кто получал только химиотерапию (HR = 0,71, р = 0,0035).

У пациенток, получавших Авастин в комбинации с химиотерапией, медиана выживаемости по сравнению с теми, кто  получал исключительно химиотерапию, была больше на 3,7 месяца; медиана общей выживаемости (ОВ) составила 17 месяцев для комбинации Авастина и химиотерапии в сравнении с 13,3 месяцами для пациентов, получавших исключительно химиотерапию. В ходе исследования не было установлено  новых неожиданных нежелательных явлений, безопасность Авастина в целом соответствовала наблюдаемой ранее в базовых исследованиях по применению Авастина при различных видах опухолей.

«Во всем мире рак шейки матки является третьей наиболее часто встречающейся формой рака у женщин. Больные распространённой формой этого заболевания нуждаются в новых лекарственных препаратах, – сказал Хал Баррон, доктор медицины, главный медицинский директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании Рош. –  Мы хотели бы поблагодарить группу GOG за их ведущую роль, а Национальный институт рака США – за поддержку данного исследования. Мы планируем рассмотреть эти обнадеживающие данные с регуляторными органами».

Согласно существующим оценкам, ежегодно во всем мире насчитывается более полумиллиона случаев рака шейки матки1, из которых примерно 85% – в развивающихся странах. Кроме вопроса эффективности лечения, чрезвычайно важно также то, чтобы всё больше женщин получали доступ к вакцинации против вируса папилломы человека (ВПЧ; причиной подавляющего большинства случаев рака шейки матки) и к скринингу для обнаружения предраковых изменений.

Эти подходы помогут женщинам избежать развития поздних стадий заболевания. На пленарном заседании 49 ежегодной конференции Американского общества клинической онкологии (ASCO) результаты исследования GOG240 были представлены доктором Кришнансу Суджата Тевари (Krishnansu Sujata Tewari) из медицинского центра Калифорнийского Университета в Ирвине.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Рош, Авастин, исследование GOG240


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал план мероприятий по реализации госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Документ регламентирует основные группы нормативно-правовых актов, направленных на противодействие эпидемии, а также конкретизирует сроки их принятия.
Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.