Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.06.2013 11:26

Компания Рош объявила результаты независимого исследования GOG240

Компания Рош объявила  результаты крупного независимого исследования (GOG240), спонсируемого Национальным институтом рака США и проводимого Гинекологической онкологической группой (GOG), показывающего, что добавление Авастина (бевацизумаб) к химиотерапии (паклитаксел и цисплатин или паклитаксел и топотекан) продлевает жизнь больных раком шейки матки, в сравнении с применением исключительно химиотерапии. В исследовании была достигнута первичная конечная точка – улучшение общей выживаемости, было получено статистически значимое сокращение риска смерти (на 29%) для пациенток, которые получали Авастин в комбинации с химиотерапией по сравнению с теми, кто получал только химиотерапию (HR = 0,71, р = 0,0035).

У пациенток, получавших Авастин в комбинации с химиотерапией, медиана выживаемости по сравнению с теми, кто  получал исключительно химиотерапию, была больше на 3,7 месяца; медиана общей выживаемости (ОВ) составила 17 месяцев для комбинации Авастина и химиотерапии в сравнении с 13,3 месяцами для пациентов, получавших исключительно химиотерапию. В ходе исследования не было установлено  новых неожиданных нежелательных явлений, безопасность Авастина в целом соответствовала наблюдаемой ранее в базовых исследованиях по применению Авастина при различных видах опухолей.

«Во всем мире рак шейки матки является третьей наиболее часто встречающейся формой рака у женщин. Больные распространённой формой этого заболевания нуждаются в новых лекарственных препаратах, – сказал Хал Баррон, доктор медицины, главный медицинский директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании Рош. –  Мы хотели бы поблагодарить группу GOG за их ведущую роль, а Национальный институт рака США – за поддержку данного исследования. Мы планируем рассмотреть эти обнадеживающие данные с регуляторными органами».

Согласно существующим оценкам, ежегодно во всем мире насчитывается более полумиллиона случаев рака шейки матки1, из которых примерно 85% – в развивающихся странах. Кроме вопроса эффективности лечения, чрезвычайно важно также то, чтобы всё больше женщин получали доступ к вакцинации против вируса папилломы человека (ВПЧ; причиной подавляющего большинства случаев рака шейки матки) и к скринингу для обнаружения предраковых изменений.

Эти подходы помогут женщинам избежать развития поздних стадий заболевания. На пленарном заседании 49 ежегодной конференции Американского общества клинической онкологии (ASCO) результаты исследования GOG240 были представлены доктором Кришнансу Суджата Тевари (Krishnansu Sujata Tewari) из медицинского центра Калифорнийского Университета в Ирвине.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Рош, Авастин, исследование GOG240


Последние новости

Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона