Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.06.2013 13:26

Rising Pharmaceuticals запускает авторизованный дженерик против болезни Лу Герига

Корпорация Aceto Corp. будет продавать авторизованный непатентованный вариант препарата для лечения редкого, но разрушительного дегенеративного расстройства. Препарат используют для лечения бокового амиотрофического склероза (БАС), также известного, как болезнь Лу Герига.

Представители Aceto заявили, что запуск авторизованного дженерика Rilutek (riluzole) от Covis Pharma, в виде таблеток, дозировкой 50 мг, осуществит ее собственная дочерняя компания Rising Pharmaceuticals.

По данным IMS Heals, объем продаж препарата составил около 64 млн. долларов в 2012 финансовом году (закончился 31 декабря 2012 года). Это девятый по счету дженерик, запущенный в производство Rising Pharmaceuticals в 2013 финансовом году.

Болезнь Лу Герига

БАС (болезнь Лу Герига) - прогрессирующее заболевание, выражающееся в развитии и распространении слабости и атрофии пораженных мышц больного. Подобное состояние приводит к мышечной дисфункции, недееспособности и, в конечном итоге, к смерти, что наступает в среднем через 3 года после начала БАС. Ни один способ лечения не может задержать или обратить развитие БАС. Есть рекомендованный FDA метод лечения (Рилузол, riluzole), который может добавить 2-3 месяца к средней продолжительности жизни больного БАС.



Ключевые слова: Rising Pharmaceuticals, авторизованный дженерик, болезнь Лу Герига


Последние новости

Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.
По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона