Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.06.2013 13:26

Rising Pharmaceuticals запускает авторизованный дженерик против болезни Лу Герига

Корпорация Aceto Corp. будет продавать авторизованный непатентованный вариант препарата для лечения редкого, но разрушительного дегенеративного расстройства. Препарат используют для лечения бокового амиотрофического склероза (БАС), также известного, как болезнь Лу Герига.

Представители Aceto заявили, что запуск авторизованного дженерика Rilutek (riluzole) от Covis Pharma, в виде таблеток, дозировкой 50 мг, осуществит ее собственная дочерняя компания Rising Pharmaceuticals.

По данным IMS Heals, объем продаж препарата составил около 64 млн. долларов в 2012 финансовом году (закончился 31 декабря 2012 года). Это девятый по счету дженерик, запущенный в производство Rising Pharmaceuticals в 2013 финансовом году.

Болезнь Лу Герига

БАС (болезнь Лу Герига) - прогрессирующее заболевание, выражающееся в развитии и распространении слабости и атрофии пораженных мышц больного. Подобное состояние приводит к мышечной дисфункции, недееспособности и, в конечном итоге, к смерти, что наступает в среднем через 3 года после начала БАС. Ни один способ лечения не может задержать или обратить развитие БАС. Есть рекомендованный FDA метод лечения (Рилузол, riluzole), который может добавить 2-3 месяца к средней продолжительности жизни больного БАС.



Ключевые слова: Rising Pharmaceuticals, авторизованный дженерик, болезнь Лу Герига


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.