Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.06.2013 13:26

Rising Pharmaceuticals запускает авторизованный дженерик против болезни Лу Герига

Корпорация Aceto Corp. будет продавать авторизованный непатентованный вариант препарата для лечения редкого, но разрушительного дегенеративного расстройства. Препарат используют для лечения бокового амиотрофического склероза (БАС), также известного, как болезнь Лу Герига.

Представители Aceto заявили, что запуск авторизованного дженерика Rilutek (riluzole) от Covis Pharma, в виде таблеток, дозировкой 50 мг, осуществит ее собственная дочерняя компания Rising Pharmaceuticals.

По данным IMS Heals, объем продаж препарата составил около 64 млн. долларов в 2012 финансовом году (закончился 31 декабря 2012 года). Это девятый по счету дженерик, запущенный в производство Rising Pharmaceuticals в 2013 финансовом году.

Болезнь Лу Герига

БАС (болезнь Лу Герига) - прогрессирующее заболевание, выражающееся в развитии и распространении слабости и атрофии пораженных мышц больного. Подобное состояние приводит к мышечной дисфункции, недееспособности и, в конечном итоге, к смерти, что наступает в среднем через 3 года после начала БАС. Ни один способ лечения не может задержать или обратить развитие БАС. Есть рекомендованный FDA метод лечения (Рилузол, riluzole), который может добавить 2-3 месяца к средней продолжительности жизни больного БАС.



Ключевые слова: Rising Pharmaceuticals, авторизованный дженерик, болезнь Лу Герига


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона