Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.06.2013 13:26

Rising Pharmaceuticals запускает авторизованный дженерик против болезни Лу Герига

Корпорация Aceto Corp. будет продавать авторизованный непатентованный вариант препарата для лечения редкого, но разрушительного дегенеративного расстройства. Препарат используют для лечения бокового амиотрофического склероза (БАС), также известного, как болезнь Лу Герига.

Представители Aceto заявили, что запуск авторизованного дженерика Rilutek (riluzole) от Covis Pharma, в виде таблеток, дозировкой 50 мг, осуществит ее собственная дочерняя компания Rising Pharmaceuticals.

По данным IMS Heals, объем продаж препарата составил около 64 млн. долларов в 2012 финансовом году (закончился 31 декабря 2012 года). Это девятый по счету дженерик, запущенный в производство Rising Pharmaceuticals в 2013 финансовом году.

Болезнь Лу Герига

БАС (болезнь Лу Герига) - прогрессирующее заболевание, выражающееся в развитии и распространении слабости и атрофии пораженных мышц больного. Подобное состояние приводит к мышечной дисфункции, недееспособности и, в конечном итоге, к смерти, что наступает в среднем через 3 года после начала БАС. Ни один способ лечения не может задержать или обратить развитие БАС. Есть рекомендованный FDA метод лечения (Рилузол, riluzole), который может добавить 2-3 месяца к средней продолжительности жизни больного БАС.



Ключевые слова: Rising Pharmaceuticals, авторизованный дженерик, болезнь Лу Герига


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.