Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.06.2013 12:06

ARIAD начинает клинические испытания препарата Иклусиг

Американская ARIAD Pharmaceuticals объявила о начале клинического испытания II Фазы препарата Иклусиг/ понатиниб (Iclusig/ ponatinib) у пациентов с метастатическими и/или нерезектабельными гастроинтестинальными стромальными опухолями (gastrointestinal stromal tumors, GIST). КИ оценивает эффективность/безопасность препарата у пациентов с GIST, которым не помогла терапия ингибитором тирозинкиназы, сообщает medpharmconnect.com.

Клиническое испытание II Фазы является открытым, многоцентровым исследованием, разработанным для оценки эффективности и безопасности препарата Понатиниб (ponatinib) у пациентов с GIST, которым не помогла предыдущая терапия ингибитором тирозин киназы. Пациенты, принимающие участие в исследованиях, будут разделены на две когорты. Те пациенты, в опухолях которых наблюдаются мутации в экзоне 11 онкогена KIT, войдут в когорту A, а те, кто имеют другие активные мутации, войдут в когорту B.

Испытание будет проходить в трех исследовательских центрах в США: Онкологическом Институте Дана Фарбера (Dana Farber Cancer Institute), Онкологическом центре Фокс Чейза (Fox Chase Cancer Center) и Орегонском университете медицины и науки (Oregon Health Science University). В общем, в исследовании примут участие около 45 пациентов, 30 из которых с мутациями в онкогене KIT. Пациенты будут получать одинаковые дозы понатиниба – 45мг для приема раз в день перорально, как и пациенты, страдающие лимфобластным лейкозом с положительной филадельфийской хромосомой.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ARIAD, клинические испытания, препарат Иклусиг


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.