Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.06.2013 10:00

Abbott призывает людей по всему миру узнать больше о пользе донорства крови

14 июня 2013 года, во Всемирный день донора крови, компания Abbott призывает людей по всему миру узнать больше о том, как донорство крови может спасти жизни людей.

Всемирный день донора крови был учрежден по инициативе Всемирной организации здравоохранения с целью привлечения внимания общественности к тому, что переливание крови и её компонентов направлено на спасение жизни и влияет на судьбы миллионов человек ежегодно.

Сегодня по причине стареющего населения и развития медицины и процедур, связанных с переливанием крови, необходимость в донорской крови продолжает расти.

Процесс сдачи крови безопасен. Для каждого донора используется одна стерильная игла, после чего она уничтожается. Доноры проходят простую четырехэтапную процедуру: регистрацию, сбор медицинского анамнеза с минимальным врачебным осмотром, сдачу крови и небольшой период восстановления. Это занимает не больше часа, но существенно влияет на чью-то жизнь.

Если человек уже сдавал кровь, он может рассмотреть следующий этап — донорство тромбоцитов. Тромбоциты – это небольшие клеточные фрагменты, циркулирующие в кровотоке. Тромбоциты играют критически важную роль в процессе свертываемости крови. Сдавая тромбоциты, человек может помочь пациентам, проходящим лечение от онкологических заболеваний, ожогов, травм и других опасных заболеваний.

Сдача тромбоцитов - также безопасный процесс. Как и при всех донорских процедурах, для каждого донора используются новые стерильные иглы, системы и контейнеры для сбора компонентов крови. Сбор тромбоцитов – это специальный метод, называемый аферезом, который проводится аппаратом для забора крови, с последующим отделением тромбоцитов от других клеток крови и возвращением остальных компонентов крови донору. Каждая процедура взятия тромбоцитов занимает от полутора до двух часов. В это время доноры могут смотреть фильмы, читать или отдыхать.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Abbott, польза донорства крови


Последние новости

В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  
В антимонопольной службе считают, что «Фарм-проект» и «Веста фарм» при совместном участии в аукционах заранее определяли их победителей и, создавая видимость конкуренции, допускали снижение начальной максимальной цены контракта в ходе торгов не более чем на 2,5%.
За 2016 г. уменьшилось число пациентов с хронической почечной недостаточностью, проходивших гемодиализ, а также сократилось само количество проведенных соответствующих медицинских процедур.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона