Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.06.2013 10:00

Abbott призывает людей по всему миру узнать больше о пользе донорства крови

14 июня 2013 года, во Всемирный день донора крови, компания Abbott призывает людей по всему миру узнать больше о том, как донорство крови может спасти жизни людей.

Всемирный день донора крови был учрежден по инициативе Всемирной организации здравоохранения с целью привлечения внимания общественности к тому, что переливание крови и её компонентов направлено на спасение жизни и влияет на судьбы миллионов человек ежегодно.

Сегодня по причине стареющего населения и развития медицины и процедур, связанных с переливанием крови, необходимость в донорской крови продолжает расти.

Процесс сдачи крови безопасен. Для каждого донора используется одна стерильная игла, после чего она уничтожается. Доноры проходят простую четырехэтапную процедуру: регистрацию, сбор медицинского анамнеза с минимальным врачебным осмотром, сдачу крови и небольшой период восстановления. Это занимает не больше часа, но существенно влияет на чью-то жизнь.

Если человек уже сдавал кровь, он может рассмотреть следующий этап — донорство тромбоцитов. Тромбоциты – это небольшие клеточные фрагменты, циркулирующие в кровотоке. Тромбоциты играют критически важную роль в процессе свертываемости крови. Сдавая тромбоциты, человек может помочь пациентам, проходящим лечение от онкологических заболеваний, ожогов, травм и других опасных заболеваний.

Сдача тромбоцитов - также безопасный процесс. Как и при всех донорских процедурах, для каждого донора используются новые стерильные иглы, системы и контейнеры для сбора компонентов крови. Сбор тромбоцитов – это специальный метод, называемый аферезом, который проводится аппаратом для забора крови, с последующим отделением тромбоцитов от других клеток крови и возвращением остальных компонентов крови донору. Каждая процедура взятия тромбоцитов занимает от полутора до двух часов. В это время доноры могут смотреть фильмы, читать или отдыхать.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Abbott, польза донорства крови


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.