Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.06.2013 10:00

Abbott призывает людей по всему миру узнать больше о пользе донорства крови

14 июня 2013 года, во Всемирный день донора крови, компания Abbott призывает людей по всему миру узнать больше о том, как донорство крови может спасти жизни людей.

Всемирный день донора крови был учрежден по инициативе Всемирной организации здравоохранения с целью привлечения внимания общественности к тому, что переливание крови и её компонентов направлено на спасение жизни и влияет на судьбы миллионов человек ежегодно.

Сегодня по причине стареющего населения и развития медицины и процедур, связанных с переливанием крови, необходимость в донорской крови продолжает расти.

Процесс сдачи крови безопасен. Для каждого донора используется одна стерильная игла, после чего она уничтожается. Доноры проходят простую четырехэтапную процедуру: регистрацию, сбор медицинского анамнеза с минимальным врачебным осмотром, сдачу крови и небольшой период восстановления. Это занимает не больше часа, но существенно влияет на чью-то жизнь.

Если человек уже сдавал кровь, он может рассмотреть следующий этап — донорство тромбоцитов. Тромбоциты – это небольшие клеточные фрагменты, циркулирующие в кровотоке. Тромбоциты играют критически важную роль в процессе свертываемости крови. Сдавая тромбоциты, человек может помочь пациентам, проходящим лечение от онкологических заболеваний, ожогов, травм и других опасных заболеваний.

Сдача тромбоцитов - также безопасный процесс. Как и при всех донорских процедурах, для каждого донора используются новые стерильные иглы, системы и контейнеры для сбора компонентов крови. Сбор тромбоцитов – это специальный метод, называемый аферезом, который проводится аппаратом для забора крови, с последующим отделением тромбоцитов от других клеток крови и возвращением остальных компонентов крови донору. Каждая процедура взятия тромбоцитов занимает от полутора до двух часов. В это время доноры могут смотреть фильмы, читать или отдыхать.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Abbott, польза донорства крови


Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.