Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.06.2013 16:02

Питерцы выражают меньшее недовольство медпомощью, чем москвичи

Сервис по поиску DocDoc.ru поделился информацией о том, на что чаще всего жалуются пациенты двух столиц после посещения врача, а также о том, кто более недоволен медициной – москвичи или питерцы. Причин недовольства пациентов оказалось немало, и все они между собой похожи. Интересным фактом является то, что пациенты-москвичи и питерцы после визита врача остаются недовольны разными вещами.
 
Пациенты, проживающие в Москве, раздосадованы стоимостью сервиса в частных клиниках – более 65% москвичей уверены, что цены на консультации и диагностические процедуры могли бы быть и дешевле. Это и неудивительно, ведь стоимость медицинских услуг в Москве, по подсчетам портала DocDoc, существенно выше, чем в Санкт-Петербурге. Кроме того, жители столицы часто жалуются на то, что доктора не информируют их о ценах на дополнительные процедуры (около 20% жалоб).

В Санкт-Петербурге о завышенной стоимости консультации врачей упоминают только 10% пациентов. Более 80% от общего числа жалоб питерцев связаны с невнимательностью и нетактичностью врачей. Под невнимательностью подразумеваются следующие случаи: врач не ответил на интересующие человека вопросы, не уделил ему достаточно времени или даже не провел визуальный осмотр. В заключении заметим, что врачи коммерческих клиник обескураживают пациентов опозданиями в обоих городах приблизительно в равной мере (около 15% жалоб).

Любопытен тот факт, что питерцы жалуются на врачей значительно реже, чем жители столицы. «Визитом к доктору недовольны 15% москвичей и 8% питерцев, – комментирует ситуацию создатель DocDoc Дмитрий Петрухин. Часто случается так, что пациенты жалуются на самых лучших и даже именитых докторов. Врач может быть действительно высококлассным специалистом, тем не менее, ему достаточно показать отсутствие такта и внимания к пациенту, как человек тот час же забывает про все регалии доктора».

Портал DocDoc.ru (ООО «МедСервис») оказывает бесплатную помощь по поиску и подбору врачей в Москве и Санкт-Петербурге. Ежемесячно в DocDoc обращаются более 5 000 человек с просьбой найти им врача. На данный момент база портала насчитывает более 2500 анкет врачей из 80 клиник, опубликовано 3500 отзывов пациентов. Основная цель сервиса – сделать работу врачей и клиник более прозрачной для потребителей, а также упростить процесс записи пациента на прием к выбранному специалисту.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Питерцы, недовольство медпомощью, москвичи


Последние новости

 
Снятие запретов не привело к росту рождаемости в Китае

Снятие запретов не привело к росту рождаемости в Китае

Власти Китая объяснили снижение рождаемости сокращением количества женщин фертильного возраста и увеличением количества людей, откладывающих вступление в брак и беременность.
19.01.2018
Американские больницы организуют собственную фармкомпанию

Американские больницы организуют собственную фармкомпанию

Нехватка дженериков и неконтролируемая  ценовая политика фармкомпаний вынудила несколько американских ассоциаций клиник создать собственного производителя воспроизведенных лекарств.
19.01.2018
Распространенность электронных медкарт в Москве выросла в 2 раза

Распространенность электронных медкарт в Москве выросла в 2 раза

Число электронных медкарт в 2017 году выросло на 3,1 миллиона и составило 6,3 миллиона карт, при этом каждая третья запись на прием к врачу в поликлинику проводилась в 2017 году через интернет.
19.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.