Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.06.2013 16:02

Питерцы выражают меньшее недовольство медпомощью, чем москвичи

Сервис по поиску DocDoc.ru поделился информацией о том, на что чаще всего жалуются пациенты двух столиц после посещения врача, а также о том, кто более недоволен медициной – москвичи или питерцы. Причин недовольства пациентов оказалось немало, и все они между собой похожи. Интересным фактом является то, что пациенты-москвичи и питерцы после визита врача остаются недовольны разными вещами.
 
Пациенты, проживающие в Москве, раздосадованы стоимостью сервиса в частных клиниках – более 65% москвичей уверены, что цены на консультации и диагностические процедуры могли бы быть и дешевле. Это и неудивительно, ведь стоимость медицинских услуг в Москве, по подсчетам портала DocDoc, существенно выше, чем в Санкт-Петербурге. Кроме того, жители столицы часто жалуются на то, что доктора не информируют их о ценах на дополнительные процедуры (около 20% жалоб).

В Санкт-Петербурге о завышенной стоимости консультации врачей упоминают только 10% пациентов. Более 80% от общего числа жалоб питерцев связаны с невнимательностью и нетактичностью врачей. Под невнимательностью подразумеваются следующие случаи: врач не ответил на интересующие человека вопросы, не уделил ему достаточно времени или даже не провел визуальный осмотр. В заключении заметим, что врачи коммерческих клиник обескураживают пациентов опозданиями в обоих городах приблизительно в равной мере (около 15% жалоб).

Любопытен тот факт, что питерцы жалуются на врачей значительно реже, чем жители столицы. «Визитом к доктору недовольны 15% москвичей и 8% питерцев, – комментирует ситуацию создатель DocDoc Дмитрий Петрухин. Часто случается так, что пациенты жалуются на самых лучших и даже именитых докторов. Врач может быть действительно высококлассным специалистом, тем не менее, ему достаточно показать отсутствие такта и внимания к пациенту, как человек тот час же забывает про все регалии доктора».

Портал DocDoc.ru (ООО «МедСервис») оказывает бесплатную помощь по поиску и подбору врачей в Москве и Санкт-Петербурге. Ежемесячно в DocDoc обращаются более 5 000 человек с просьбой найти им врача. На данный момент база портала насчитывает более 2500 анкет врачей из 80 клиник, опубликовано 3500 отзывов пациентов. Основная цель сервиса – сделать работу врачей и клиник более прозрачной для потребителей, а также упростить процесс записи пациента на прием к выбранному специалисту.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Питерцы, недовольство медпомощью, москвичи




Последние новости

 
Американские фармкомании ведут разработку более 500 лекарств против неврологичесих заболеваний

Американские фармкомании ведут разработку более 500 лекарств против неврологичесих заболеваний

Согласно данным PhRMA, из этих 537 новинок 95 предназначены для лечения различных опухолей мозга, 92 молекулы для борьбы с болезнью Альцгеймера. Еще 46 созданы для решения проблемы хронической боли.
19.04.2018
Procter & Gamble покупает одно из подразделений Merck KGaA

Procter & Gamble покупает одно из подразделений Merck KGaA

Сделка позволит Procter & Gamble значительно расширить продуктовый портфель и добавить к подгузникам Pampers, бритвам Gillette, препарату от простуды Vicks такие бренды как  Фемибион, Нейроб...
19.04.2018
Минздрав предложил ввести акцизы на сладкие безалкогольные напитки

Минздрав предложил ввести акцизы на сладкие безалкогольные напитки

Предложение содержится в обновленной версии проекта стратегии формирования здорового образа жизни населения до 2025 года.
19.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.