Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.06.2013 16:02

Питерцы выражают меньшее недовольство медпомощью, чем москвичи

Сервис по поиску DocDoc.ru поделился информацией о том, на что чаще всего жалуются пациенты двух столиц после посещения врача, а также о том, кто более недоволен медициной – москвичи или питерцы. Причин недовольства пациентов оказалось немало, и все они между собой похожи. Интересным фактом является то, что пациенты-москвичи и питерцы после визита врача остаются недовольны разными вещами.
 
Пациенты, проживающие в Москве, раздосадованы стоимостью сервиса в частных клиниках – более 65% москвичей уверены, что цены на консультации и диагностические процедуры могли бы быть и дешевле. Это и неудивительно, ведь стоимость медицинских услуг в Москве, по подсчетам портала DocDoc, существенно выше, чем в Санкт-Петербурге. Кроме того, жители столицы часто жалуются на то, что доктора не информируют их о ценах на дополнительные процедуры (около 20% жалоб).

В Санкт-Петербурге о завышенной стоимости консультации врачей упоминают только 10% пациентов. Более 80% от общего числа жалоб питерцев связаны с невнимательностью и нетактичностью врачей. Под невнимательностью подразумеваются следующие случаи: врач не ответил на интересующие человека вопросы, не уделил ему достаточно времени или даже не провел визуальный осмотр. В заключении заметим, что врачи коммерческих клиник обескураживают пациентов опозданиями в обоих городах приблизительно в равной мере (около 15% жалоб).

Любопытен тот факт, что питерцы жалуются на врачей значительно реже, чем жители столицы. «Визитом к доктору недовольны 15% москвичей и 8% питерцев, – комментирует ситуацию создатель DocDoc Дмитрий Петрухин. Часто случается так, что пациенты жалуются на самых лучших и даже именитых докторов. Врач может быть действительно высококлассным специалистом, тем не менее, ему достаточно показать отсутствие такта и внимания к пациенту, как человек тот час же забывает про все регалии доктора».

Портал DocDoc.ru (ООО «МедСервис») оказывает бесплатную помощь по поиску и подбору врачей в Москве и Санкт-Петербурге. Ежемесячно в DocDoc обращаются более 5 000 человек с просьбой найти им врача. На данный момент база портала насчитывает более 2500 анкет врачей из 80 клиник, опубликовано 3500 отзывов пациентов. Основная цель сервиса – сделать работу врачей и клиник более прозрачной для потребителей, а также упростить процесс записи пациента на прием к выбранному специалисту.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Питерцы, недовольство медпомощью, москвичи


Последние новости

Компания Pfizer присоединилась к Milner Therapeutics Consortium, который играет координирующую роль между фармкомпаниями и учеными, предоставляя исследователям доступ к новейшим терапевтическим средствам из портфелей участников консорциума.
В журнале Diabetes Care опубликованы результаты небольшого клинического исследования, свидетельствующие об эффективности и безопасности применения эксенатида и пиоглитазона среди пациентов с диабетом 2 типа, плохо поддающимся лечению метформином и препаратами сульфонилмочевины.
Суд Индии обязал правительство страны выдавать больным с туберкулезом необходимые лекарственные препараты каждый день, а не три раза в неделю, как было до сих пор.
Главная военная прокуратура выявила недобросовестного подрядчика, произведшего подмену этикеток на упаковках аэрозолей для ингаляции. Также подрядчиком были подготовлены сертификаты с ложными сведениями о соответствии поставляемого товара ГОСТ.
Странами-участницами ВТО приняты поправки к ТИПС, разрешающие станам-экспортерам выдавать принудительные лицензии на производство и продажу медикаментов в государства, не выпускающие собственные медикаменты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.