Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.06.2013 16:02

Питерцы выражают меньшее недовольство медпомощью, чем москвичи

Сервис по поиску DocDoc.ru поделился информацией о том, на что чаще всего жалуются пациенты двух столиц после посещения врача, а также о том, кто более недоволен медициной – москвичи или питерцы. Причин недовольства пациентов оказалось немало, и все они между собой похожи. Интересным фактом является то, что пациенты-москвичи и питерцы после визита врача остаются недовольны разными вещами.
 
Пациенты, проживающие в Москве, раздосадованы стоимостью сервиса в частных клиниках – более 65% москвичей уверены, что цены на консультации и диагностические процедуры могли бы быть и дешевле. Это и неудивительно, ведь стоимость медицинских услуг в Москве, по подсчетам портала DocDoc, существенно выше, чем в Санкт-Петербурге. Кроме того, жители столицы часто жалуются на то, что доктора не информируют их о ценах на дополнительные процедуры (около 20% жалоб).

В Санкт-Петербурге о завышенной стоимости консультации врачей упоминают только 10% пациентов. Более 80% от общего числа жалоб питерцев связаны с невнимательностью и нетактичностью врачей. Под невнимательностью подразумеваются следующие случаи: врач не ответил на интересующие человека вопросы, не уделил ему достаточно времени или даже не провел визуальный осмотр. В заключении заметим, что врачи коммерческих клиник обескураживают пациентов опозданиями в обоих городах приблизительно в равной мере (около 15% жалоб).

Любопытен тот факт, что питерцы жалуются на врачей значительно реже, чем жители столицы. «Визитом к доктору недовольны 15% москвичей и 8% питерцев, – комментирует ситуацию создатель DocDoc Дмитрий Петрухин. Часто случается так, что пациенты жалуются на самых лучших и даже именитых докторов. Врач может быть действительно высококлассным специалистом, тем не менее, ему достаточно показать отсутствие такта и внимания к пациенту, как человек тот час же забывает про все регалии доктора».

Портал DocDoc.ru (ООО «МедСервис») оказывает бесплатную помощь по поиску и подбору врачей в Москве и Санкт-Петербурге. Ежемесячно в DocDoc обращаются более 5 000 человек с просьбой найти им врача. На данный момент база портала насчитывает более 2500 анкет врачей из 80 клиник, опубликовано 3500 отзывов пациентов. Основная цель сервиса – сделать работу врачей и клиник более прозрачной для потребителей, а также упростить процесс записи пациента на прием к выбранному специалисту.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Питерцы, недовольство медпомощью, москвичи


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона