Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.06.2013 13:07

В Израиле состоялась «Неделя профилактики рака кожи»

Каждый год, в  начале лета, Служба здоровья «Клалит», совместно с Медицинским Центром Меир, организует тематическую неделю, посвященную профилактике и своевременной диагностике рака кожи. В этом году, помимо диагностических и лечебных мероприятий, в рамках «Недели профилактики рака кожи» производился анализ собранных статистических данных. Организаторы хотели узнать, кто именно — мужчины или женщины, пожилые или молодые, богатые или бедные — обращается к врачам, чтобы произвести профилактический осмотр кожного покрова в целях ранней диагностики злокачественных опухолей, сообщают Новости PRonline.

Полученные данные подтвердили распространенное мнение, что богатые люди, как правило, отличаются более крепким здоровьем, чем бедные. Однако причина заключается не в количестве денег на банковском счете. Люди состоятельные привыкли уделять внимание собственному здоровью и обладают познаниями в медицине.

Специалисты «Клалит» проанализировали данные о 4.000 пациентах, посетивших врача-дерматолога для профилактического осмотра. Профилактический осмотр кожного покрова является эффективным средством ранней диагностики рака. Выяснилось, что 60% пациентов, принявших участие в  «Неделе профилактики рака кожи» в 2009 и в 2010 г.г., относятся к социально-экономической группе со средним и высоким уровнем доходов.

«Статистика, — говорит профессор Арнон Коэн, врач-дерматолог Службы здоровья «Клалит», —  убедительно демонстрирует, что чаще всего на призыв пройти профилактическую проверку откликаются мужчины старше 56 лет, обладающие средним или высоким уровнем доходов, коренные уроженцы Израиля. Кстати, это касается не только злокачественных опухолей кожи. Исследуя демографические данные о лечении рака кишечника и его ранней диагностике, мы наблюдали схожую картину».

Большую часть (около 60%) пациентов, пришедших проверку, составляли мужчины. Около 12%  пациентов сообщили врачу, что их работа связана с пребыванием на солнце. Лишь 25% из тех, кто принял участие в «Неделе профилактики рака кожи», проходили подобный осмотр в прошлом.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Израиль, Неделя профилактики рака кожи




Последние новости

 
В Госдуме предложили ограничить рекламу вредных продуктов питания

В Госдуме предложили ограничить рекламу вредных продуктов питания

Комитет Госдумы по охране здоровья предложил ограничить рекламу сладких газированных напитков, энергетиков, сосисок и колбас.
23.05.2018
Novo Nordisk расширяет разработку препаратов на основе стволовых клеток

Novo Nordisk расширяет разработку препаратов на основе стволовых клеток

В рамках соглашения с UCSF  Novo Nordisk получила лицензию на использование технологии производства линий эмбриональных стволовых клеток человека, а также право на разработку на основе этих ...
23.05.2018
KGP Laboratories приступает к строительству фармзавода в Псковской области

KGP Laboratories приступает к строительству фармзавода в Псковской области

Реализация проекта рассчитана на 4 года — с 2018 по 2021 год. На первом этапе будет построено производство противоопухолевых ЛС.
23.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.