Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.06.2013 13:07

В Израиле состоялась «Неделя профилактики рака кожи»

Каждый год, в  начале лета, Служба здоровья «Клалит», совместно с Медицинским Центром Меир, организует тематическую неделю, посвященную профилактике и своевременной диагностике рака кожи. В этом году, помимо диагностических и лечебных мероприятий, в рамках «Недели профилактики рака кожи» производился анализ собранных статистических данных. Организаторы хотели узнать, кто именно — мужчины или женщины, пожилые или молодые, богатые или бедные — обращается к врачам, чтобы произвести профилактический осмотр кожного покрова в целях ранней диагностики злокачественных опухолей, сообщают Новости PRonline.

Полученные данные подтвердили распространенное мнение, что богатые люди, как правило, отличаются более крепким здоровьем, чем бедные. Однако причина заключается не в количестве денег на банковском счете. Люди состоятельные привыкли уделять внимание собственному здоровью и обладают познаниями в медицине.

Специалисты «Клалит» проанализировали данные о 4.000 пациентах, посетивших врача-дерматолога для профилактического осмотра. Профилактический осмотр кожного покрова является эффективным средством ранней диагностики рака. Выяснилось, что 60% пациентов, принявших участие в  «Неделе профилактики рака кожи» в 2009 и в 2010 г.г., относятся к социально-экономической группе со средним и высоким уровнем доходов.

«Статистика, — говорит профессор Арнон Коэн, врач-дерматолог Службы здоровья «Клалит», —  убедительно демонстрирует, что чаще всего на призыв пройти профилактическую проверку откликаются мужчины старше 56 лет, обладающие средним или высоким уровнем доходов, коренные уроженцы Израиля. Кстати, это касается не только злокачественных опухолей кожи. Исследуя демографические данные о лечении рака кишечника и его ранней диагностике, мы наблюдали схожую картину».

Большую часть (около 60%) пациентов, пришедших проверку, составляли мужчины. Около 12%  пациентов сообщили врачу, что их работа связана с пребыванием на солнце. Лишь 25% из тех, кто принял участие в «Неделе профилактики рака кожи», проходили подобный осмотр в прошлом.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Израиль, Неделя профилактики рака кожи


Последние новости

Всего в 2016 году российскими медучреждениями было выдано 19,5 больничных листов. Чаще всего больничные листы получают жители Ярославской, Московской и Тверской областей, а реже всего – работники из Чечни, Ненецкого АО, Дагестана и Татарстана.
УФАС по г. Москве вынесло предупреждение в адрес столичного депрздрава и потребовало отменить требование об обязательном одобрении городского экспертного комитета клинических исследований, планируемых к проведению в государственных медорганизациях Москвы.
Сделка по приобретению за 5,3 млрд евро фармпроизводителя Stada инвесткомпаниями Bain Capital и Cinven сорвалось, так как не было собрано достаточное число голосов акционеров в поддержку сделки.
Использования технологий полного секвенирования генома в первичной медицинской помощи пока нецелесообразно. Согласно исследованиям, у 22% в целом здоровых людей анализ ДНК выявляет генетические мутации, связанные с редкими заболеваниями.
Закупка лекарств для обеспечения пациентов с редкими заболеваниями будет осуществляться за счет федерального бюджета, рассказала Валентина Матвиенко. По словам Матвиенко, из-за малого количества пациентов с такими заболеваниями, при покупке лекарств регионами по отдельности получается очень дорого.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.