Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.06.2013 10:07

В 2013 г. Россия потратит более 600 млн долл. на борьбу с ВИЧ

На борьбу с ВИЧ-инфекцией в России в этом году будет выделено более 600 млн долларов. Об этом заявил в понедельник заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Максимычев, выступая на заседании Генеральной ассамблеи Всемирной организации здравоохранения, посвященном международным усилиями по профилактике ВИЧ и СПИД.

По словам дипломата, на сегодняшний день РФ "обеспечивает бесплатное лечение ВИЧ-инфицированных самыми современными препаратами в необходимом объеме". "В 2012 году на мероприятия по выявлению и лечению ВИЧ-инфекции в федеральном бюджете было выделено более 600 млн долларов. Аналогичные суммы предусмотрены и на текущий год", — сообщил Максимычев.

Он подчеркнул, что в настоящий момент приоритетом в борьбе с распространением ВИЧ-инфекции в России остается развитие программы, "мотивирующей людей к осознанному отказу от моделей рискованного поведения". При этом особое внимание уделяется мероприятиям по профилактике "вертикальной" передачи инфекции — от матери к ребенку, а также среди так называемых групп риска, отметил дипломат.

Заместитель постпреда сообщил, что ежегодно добровольное тестирование на ВИЧ в России проходят от 22 до 25 млн человек, то есть 15-17% населения страны. Это позволяет, с одной стороны, обеспечивать ведение национальной системы учета ВИЧ-инфицированных и планировать объемы и виды помощи. С другой — выявлять ВИЧ-инфекцию на ранней стадии.

К заседанию Генассамблеи ООН был представлен доклад генерального секретаря Пан Ги Муна, который констатировал, что с 2011 года мир добился значительных успехов в деле противодействия распространению ВИЧ и СПИД, снижения смертности инфицированных и ликвидации дискриминации в их отношении. Заметный вклад в международные усилия в этом направлении делает Россия, взнос которой в Объединенную программу ООН по ВИЧ/СПИД на 2012-2014 годы оценивается в 16,5 млн долларов.


Ключевые слова: Россия, борьба с ВИЧ


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.