Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.06.2013 10:07

В 2013 г. Россия потратит более 600 млн долл. на борьбу с ВИЧ

На борьбу с ВИЧ-инфекцией в России в этом году будет выделено более 600 млн долларов. Об этом заявил в понедельник заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Максимычев, выступая на заседании Генеральной ассамблеи Всемирной организации здравоохранения, посвященном международным усилиями по профилактике ВИЧ и СПИД.

По словам дипломата, на сегодняшний день РФ "обеспечивает бесплатное лечение ВИЧ-инфицированных самыми современными препаратами в необходимом объеме". "В 2012 году на мероприятия по выявлению и лечению ВИЧ-инфекции в федеральном бюджете было выделено более 600 млн долларов. Аналогичные суммы предусмотрены и на текущий год", — сообщил Максимычев.

Он подчеркнул, что в настоящий момент приоритетом в борьбе с распространением ВИЧ-инфекции в России остается развитие программы, "мотивирующей людей к осознанному отказу от моделей рискованного поведения". При этом особое внимание уделяется мероприятиям по профилактике "вертикальной" передачи инфекции — от матери к ребенку, а также среди так называемых групп риска, отметил дипломат.

Заместитель постпреда сообщил, что ежегодно добровольное тестирование на ВИЧ в России проходят от 22 до 25 млн человек, то есть 15-17% населения страны. Это позволяет, с одной стороны, обеспечивать ведение национальной системы учета ВИЧ-инфицированных и планировать объемы и виды помощи. С другой — выявлять ВИЧ-инфекцию на ранней стадии.

К заседанию Генассамблеи ООН был представлен доклад генерального секретаря Пан Ги Муна, который констатировал, что с 2011 года мир добился значительных успехов в деле противодействия распространению ВИЧ и СПИД, снижения смертности инфицированных и ликвидации дискриминации в их отношении. Заметный вклад в международные усилия в этом направлении делает Россия, взнос которой в Объединенную программу ООН по ВИЧ/СПИД на 2012-2014 годы оценивается в 16,5 млн долларов.


Ключевые слова: Россия, борьба с ВИЧ


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.