Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.06.2013 10:13

AstraZeneca приобретает Pearl Therapeutics

Шведско-британский фармацевтический гигант AstraZeneca достиг соглашения о покупке американской компании Pearl Therapeutics, специализирующейся на разработке лекарств для лечения респираторных заболеваний, сумма сделки может составить до 1,15 миллиарда долларов, сообщается в пресс-релизе AstraZeneca.

Предполагается, что AstraZeneca получит доступ к новым технологиям лечения хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ), находящимся в данный момент на последней стадии разработки. В соответствии с условиями соглашения, AstraZeneca приобретет 100% акций Pearl. Закрытие сделки, которой предстоит получить одобрение регуляторов, намечено на третий квартал текущего года.

За свои ценные бумаги Pearl Therapeutics получит 560 миллионов долларов. Еще 590 миллионов долларов компания может получить в случае достижения заранее определенных соглашением условий, включая разработку продуктов на ее технологической платформе и показатели общих продаж.

"Хроническая обструктивная болезнь легких продолжает распространяться во всем мире, что объясняет растущую потребность в ингаляционных комбинированных продуктах, - заявил гендиректор AstraZeneca Паскаль Сорио. – Настоящее соглашение позволит нам предлагать дальнейшие варианты лечения по всему спектру ХОБЛ и астмы".

AstraZeneca Plc, одна из крупнейших фармацевтических компаний мира, была образована путем слияния в 1999 году британской Zeneca Group Plc и шведской Astra AB. Компания занимается разработкой, производством и реализацией препаратов для лечения сердечно-сосудистых, неврологических, онкологических заболеваний. Общая численность персонала превышает 61 тысячу человек, при этом более 11 тысяч занято в сфере научных исследований. В России компания представлена в 65 городах.

Pearl Therapeutics была создана в 2006 году. Штаб-квартира находится в городе Редвуд-Сити (штат Калифорния, США).



Ключевые слова: AstraZeneca, приобретение, Pearl Therapeutics


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона