Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.06.2013 10:13

AstraZeneca приобретает Pearl Therapeutics

Шведско-британский фармацевтический гигант AstraZeneca достиг соглашения о покупке американской компании Pearl Therapeutics, специализирующейся на разработке лекарств для лечения респираторных заболеваний, сумма сделки может составить до 1,15 миллиарда долларов, сообщается в пресс-релизе AstraZeneca.

Предполагается, что AstraZeneca получит доступ к новым технологиям лечения хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ), находящимся в данный момент на последней стадии разработки. В соответствии с условиями соглашения, AstraZeneca приобретет 100% акций Pearl. Закрытие сделки, которой предстоит получить одобрение регуляторов, намечено на третий квартал текущего года.

За свои ценные бумаги Pearl Therapeutics получит 560 миллионов долларов. Еще 590 миллионов долларов компания может получить в случае достижения заранее определенных соглашением условий, включая разработку продуктов на ее технологической платформе и показатели общих продаж.

"Хроническая обструктивная болезнь легких продолжает распространяться во всем мире, что объясняет растущую потребность в ингаляционных комбинированных продуктах, - заявил гендиректор AstraZeneca Паскаль Сорио. – Настоящее соглашение позволит нам предлагать дальнейшие варианты лечения по всему спектру ХОБЛ и астмы".

AstraZeneca Plc, одна из крупнейших фармацевтических компаний мира, была образована путем слияния в 1999 году британской Zeneca Group Plc и шведской Astra AB. Компания занимается разработкой, производством и реализацией препаратов для лечения сердечно-сосудистых, неврологических, онкологических заболеваний. Общая численность персонала превышает 61 тысячу человек, при этом более 11 тысяч занято в сфере научных исследований. В России компания представлена в 65 городах.

Pearl Therapeutics была создана в 2006 году. Штаб-квартира находится в городе Редвуд-Сити (штат Калифорния, США).



Ключевые слова: AstraZeneca, приобретение, Pearl Therapeutics


Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.