Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.06.2013 09:23

FDA предоставило статус приоритетного рассмотрения препарату Софосбувир компании Гилеад для лечения гепатита C

Управление контроля качества продуктов и лекарственных средств США (Food and Drug Administration, FDA) предоставило статус приоритетного рассмотрения препарату Софосбувир (Sofosbuvir) биофармацевтической компании Гилеад Сайенсиз (Gilead Sciences) для лечения вируса гепатита C.

Экспериментальный препарат является пероральным аналогом ингибитора нуклеотида для приема один раз в день с оценкой безопасности и эффективности препарата.

В соответствии с Законом о взимании сборов при подаче заявок на рассмотрение в FDA (Prescription Drug User Fee Act – PDUFA), Управление назначило конечную дату принятия решения на 8 декабря 2013 года.

В заявке на одобрение препарата содержаться результаты исследований софосбувира и рибавирина (ribavirin) в качестве пероральной терапии для лечения пациентов с гепатитом C генотипа 2 и 3.

Кроме этого, заявка основана на данных исследования, в котором оценивалась терапия софосбувира в комбинации с рибавирином и пегилированным интерфероном для лечения пациентов с вирусом гепатита С генотипа 1,4,5 и 6, которые не ранее поддавались лечению.


Ключевые слова: FDA, статус приоритетного рассмотрения, препарат Софосбувир, компания Гилеад, лечение гепатита C


Последние новости

По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.
Объем российского фармпроизводства за период с января по август текущего года увеличился на 8,7% в рублях и 2,3% в упаковках по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. Такие данные приводятся в пресс-релизе аналитической компании RNC Pharma.
Злоупотребление опиоидными лекарственными препаратами вошло в число ведущих причин смерти в США и стало самым значительным фактором, негативно влияющим на показатель ожидаемой продолжительности жизни населения страны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона