Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.06.2013 16:28

В Ленобласти создадут кластер медицинской и фармацевтической промышленности

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области, в представительстве правительства Ленобласти в Москве состоялись рабочие встречи по продвижению региональных проектов на федеральном уровне. Ленинградская область вошла в перечень 13 субъектов федерации, которые могут рассчитывать на субсидии из федерального бюджета для реализации мероприятий в рамках программ развития пилотных инновационных территориальных кластеров. Эти проекты требуют эффективного сопровождения в федеральных органах государственной власти.

В рамках рабочей встречи в представительстве в Москве вице-губернатор 47-ого региона Дмитрий Ялов отметил, что в регионе будет создан кластер медицинской и фармацевтической промышленности, а также радиационных технологий. Строительству крупных спортивных объектов в Ленинградской области при федеральной поддержке была посвящена другая рабочая встреча в представительстве с депутатом Государственной Думы РФ, возглавляющим комитет по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорем Ананских.

Игорь Ананских отметил, что важную роль в реализации таких проектов играет своевременное оформление муниципальными образованиями заявок на софинансирование из федерального бюджета с использованием типовой проектной документации. На сегодняшний день область готовит заявку на сумму порядка 400 млн. руб. на 2014 г. для федерального софинансирования 10 крупных объектов. Представительство региона в Москве планирует ежемесячно проводить подобные встречи с членами Федерального Собрания РФ и другими представителями федеральных органов государственной власти.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Ленобласть, кластер медицинской и фармацевтической промышленности


Последние новости

Три регистрационные серии препарата долутегравир, выпущенные расположенным в Москве фармацевтическим заводом Сервье, успешно прошли тесты стабильности и сравнительные тесты кинетики растворения.
Из-за ненадлежащего выполнения Минздравом РФ своих полномочий по финансированию высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), в 2016 году ее не смогли получить более 8 тысяч человек. Такие данные приводятся в отчете счетной палаты по результатам мониторинга использования средств ФОМС и бюджетных ассигнований, выделяемых на оказание данного вида медицинских услуг.
Специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова готовят к клиническим исследованиям первую отечественную инактивированную противополиомиелитную вакцину (ИПВ). Разработка имеет стратегическое значение в условиях дефицита инактивированных противополиомиелитных вакцин во всем мире.
Министерство здравоохранения планирует сэкономить от 10 до 20% бюджетов, выделяемых на госзакупки ЛС, благодаря внедрению новой системы формирования цен,  которую ведомство разрабатывает совместно с «Ростехом».
Финансирование госзакупок АРВ-препаратов необходимо увеличить на 4 млрд руб. Соответствующая цифра была озвучена на встрече активистов пациентских организаций с представителями Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона