Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.06.2013 12:30

Специалисты обсудили проблемы создания инновационных ЛС и интеллектуальной собственности в России

6 июня 2013 года в Café Simpatico при поддержке Российского агентства медико-социальной информации «АМИ» состоялся пресс-ланч Ассоциация InPharma на тему «Инновационные лекарственные препараты и интеллектуальная собственность: создание среды, которая стимулирует инвестиции в Россию».

В мероприятие приняли участие Вадим Кукава, исполнительный директор Ассоциации InPharma, Нина Белозерцева, директор по правовым и регуляторным вопросам InPharma, Лариса Матвеева, директор по правовым вопросам и соблюдению политик Группы компаний Новартис и член рабочей группы InPharma по интеллектуальной собственности, Владислав Угрюмов, партнер московского офиса Gowlings. Модератором круглого стола выступил Игорь Ланской, главный редактор и генеральный директор российского агентства медико-социальной информации «АМИ».

Вадим Кукава в своем вступительном слове отметил, что фармацевтика является одной из отраслей, наиболее зависящих от надежности охраны прав интеллектуальной собственности. На создание нового лекарственного препарата требуется около 12-14 лет и до 2 млрд. долл. Из 10 000 перспективных молекул только 1 становится лекарственным препаратом и выводится на рынок. Именно поэтому интеллектуальная собственность играет огромную роль в деятельности инновационных фармацевтических компаний.

Россия значительно отстает от ведущих стран мира по объему инвестиций в исследования и разработку инновационных лекарственных препаратов. «В России инвестиции в создание новых лекарств составляют около 60 млн. долларов, тогда как в США в исследования и разработки (R&D) инвестируется 40 млрд. долларов ежегодно»,– добавил Вадим Кукава.

В дискуссии были затронуты вопросы, касающиеся обеспечения защиты от неправомерного коммерческого использования информации о результатах клинических исследований, расширения возможностей судебной защиты прав разработчиков оригинальных лекарственных препаратов, глобальных тенденций и мировых практик в вопросах защиты интеллектуальной собственности в инновационной медицине. Лариса Матвеева отметила: «Инновационные компании инвестируют значительные денежные средства в исследования и разработки, что способствует развитию фармацевтики в целом и дает возможность создавать новые лекарственные препараты».

«Мировая практика в вопросах регистрации лекарственных препаратов – это стремление к открытому процессу и диалогу. Ассоциация InPharma считает необходимым повысить уровень сотрудничества и обмена информацией между Минздравом и Роспатентом, обеспечить публичный доступ к информации о субъектах, подающих заявления на регистрацию препаратов, и наименованиях препаратов», - добавила Нина Белозерцева.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Специалисты, проблемы создания инновационных ЛС, интеллектуальная собственность в России




Последние новости

 
Пембролизумаб в комбинации с химиотерапией снизил риск смерти у пациентов с раком легкого

Пембролизумаб в комбинации с химиотерапией снизил риск смерти у пациентов с раком легкого

Пембролизумаб в сочетании с пеметрекседом и цисплатином или карбоплатином статистически значимо увеличивает показатель общей выживаемости, вдвое снижая риск смерти по сравнению с химиотерапией.
23.05.2018
Россия и Бразилия будут сотрудничать в сфере здравоохранения

Россия и Бразилия будут сотрудничать в сфере здравоохранения

Целью меморандума является развитие сотрудничества, направленного на укрепление сферы общественного здравоохранения в обоих государствах реализацию национальных и международных приоритетов в области о...
23.05.2018
Эстония секвенирует ДНК более 10% жителей страны

Эстония секвенирует ДНК более 10% жителей страны

Проект был запущен в этом году в честь 100-летия Эстонской Республика. На сбор образцов и секвенирование ДНК 100 тыс. добровольцев будет направлено 5 млн евро.
22.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.