Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.06.2013 12:30

Специалисты обсудили проблемы создания инновационных ЛС и интеллектуальной собственности в России

6 июня 2013 года в Café Simpatico при поддержке Российского агентства медико-социальной информации «АМИ» состоялся пресс-ланч Ассоциация InPharma на тему «Инновационные лекарственные препараты и интеллектуальная собственность: создание среды, которая стимулирует инвестиции в Россию».

В мероприятие приняли участие Вадим Кукава, исполнительный директор Ассоциации InPharma, Нина Белозерцева, директор по правовым и регуляторным вопросам InPharma, Лариса Матвеева, директор по правовым вопросам и соблюдению политик Группы компаний Новартис и член рабочей группы InPharma по интеллектуальной собственности, Владислав Угрюмов, партнер московского офиса Gowlings. Модератором круглого стола выступил Игорь Ланской, главный редактор и генеральный директор российского агентства медико-социальной информации «АМИ».

Вадим Кукава в своем вступительном слове отметил, что фармацевтика является одной из отраслей, наиболее зависящих от надежности охраны прав интеллектуальной собственности. На создание нового лекарственного препарата требуется около 12-14 лет и до 2 млрд. долл. Из 10 000 перспективных молекул только 1 становится лекарственным препаратом и выводится на рынок. Именно поэтому интеллектуальная собственность играет огромную роль в деятельности инновационных фармацевтических компаний.

Россия значительно отстает от ведущих стран мира по объему инвестиций в исследования и разработку инновационных лекарственных препаратов. «В России инвестиции в создание новых лекарств составляют около 60 млн. долларов, тогда как в США в исследования и разработки (R&D) инвестируется 40 млрд. долларов ежегодно»,– добавил Вадим Кукава.

В дискуссии были затронуты вопросы, касающиеся обеспечения защиты от неправомерного коммерческого использования информации о результатах клинических исследований, расширения возможностей судебной защиты прав разработчиков оригинальных лекарственных препаратов, глобальных тенденций и мировых практик в вопросах защиты интеллектуальной собственности в инновационной медицине. Лариса Матвеева отметила: «Инновационные компании инвестируют значительные денежные средства в исследования и разработки, что способствует развитию фармацевтики в целом и дает возможность создавать новые лекарственные препараты».

«Мировая практика в вопросах регистрации лекарственных препаратов – это стремление к открытому процессу и диалогу. Ассоциация InPharma считает необходимым повысить уровень сотрудничества и обмена информацией между Минздравом и Роспатентом, обеспечить публичный доступ к информации о субъектах, подающих заявления на регистрацию препаратов, и наименованиях препаратов», - добавила Нина Белозерцева.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Специалисты, проблемы создания инновационных ЛС, интеллектуальная собственность в России


Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона