Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.06.2013 16:21

Детей могут освободить от необходимости раз в два года подтверждать пожизненную инвалидность

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о необходимости отменить практику периодического прохождения медицинской комиссии детьми с диагнозами ДЦП, болезнь Дауна и аутизм.

В конце прошлой недели спикер СФ посетила реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями "Доверие" в Обнинске. Его пациенты - это в основном дети с подобными диагнозами. "При нынешнем уровне развития медицины они обречены на пожизненную инвалидность. Это известно. Тем не менее, действующие правовые нормы предписывают этим детям каждые два года проходить медицинские комиссии для подтверждения инвалидности", - написала Матвиенко в своем блоге на официальном сайте СФ.

"Понятно, что это не только физическая нагрузка, но и психологический, моральный стресс для детей, их родителей, - обратила внимание спикер. - Такая практика не что иное, как изощренный бюрократический выверт. Она антигуманна по своей сути. Считаю, что Минздраву России следует отменить ее, подготовив соответствующие изменения в действующие нормативные акты. Беру этот вопрос под свой контроль".

Кроме того, как отметила Матвиенко, родители недоумевают, почему на детей - инвалидов не распространяется закон "Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации". "В самом деле, несправедливость очевидная и вопиющая, ее необходимо срочно устранять. Это уже делается: проект новой редакции названного закона, подготовленный Минтруда России, включает детей-инвалидов в число адресатов социального обслуживания", - отметила спикер. По ее словам, координационный совет по реализации стратегии действий в интересах детей и Совет Федерации принимают меры к тому, чтобы ускорить его принятие. (Отметим, закон принят в первом чтении, а окончательное его одобрение нижней палатой может состояться в осеннюю сессию.)

Наконец, Матвиенко рассказала о детском саде в Калуге, который создал для своих сотрудников один из банков. "Это и есть социальная ответственность бизнеса в действии. Я уверена, что компаний, предприятий, которые могли бы позволить себе такой же детский сад, в России немало", - пишет председатель СФ. По ее мнению, законодателям, бизнесу и общественности необходимо подумать, как сделать подобную практику более распространенной.




Ключевые слова: Дети, подтверждение пожизненной инвалидности


Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона