Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.06.2013 09:24

ПАУЛЬ ХАРТМАНН принял участие в конференции EWMA 2013

В мае в Копенгагене при поддержке Датского общества по лечению ран прошла 23-я по счету конференция  Европейской Ассоциации по лечению ран. Официальная тема конференции - организация и сотрудничество в Копенгагене – отражает ее главную идею: взаимодействие между докторами различных специальностей является ключевым фактором для улучшения качества оказания медицинской помощи пациентам с острыми и хроническими ранами.  

В этом году конференция собрала более 3200 участников. Научная программа была представлена сателлитными симпозиумами, ключевыми сессиями, рабочими группами и лекциями. В качестве ключевых тем были выбраны: антимикробная терапия, регенеративная медицина, организация ухода за ранами на дому, экономические аспекты здравоохранения, лечение диабетической стопы, трофических венозных язв и пролежней, вопросы хирургической обработки ран, компрессионная терапия.

Приоритетной задачей конференции стала разработка единой системы мультидисциплинарного подхода для лечения острых и различных хронических ран на основании новейшей научной информации, отражаемой в печатных тезисах, а также в форме электронных, постерных и устных докладов участников. На конференции состоялся информационный обмен последними научными разработками и технологиями в области лечения ран среди врачей и медицинского персонала – представителей различных медицинских специальностей из стран-участниц Европейской Ассоциации по лечению ран.

По результатам конференции EWMA 2013 будут сделаны необходимые выводы, которые будут доработаны группой экспертов и опубликованы на официальном сайте EWMA ewma.org. На конференции прошла выставка ведущих компаний, работающих в области лечения ран. Компания ПАУЛЬ ХАРТМАНН выступила в качестве спонсора конференции и экспонента. Продукция компании вызвала большой интерес со стороны посетителей, и они смогли  в полной мере получить консультации по интересующим их вопросам.

Кроме того, в рамках конференции состоялся сателлитный симпозиум компании ПАУЛЬ ХАРТМАНН, который был посвящен возможностям сочетания лечения ран отрицательным давлением и современными перевязочными средствами. Было показано, что такой подход обеспечивает высокие результаты лечения и позволяет эффективно долечивать раны пациентов в амбулаторных условиях.

Специально для гостей из России на стенде компании ПАУЛЬ ХАРТМАНН был организован дополнительный симпозиум, на котором выступили медицинский директор PAUL HARTMANN AG, профессор Ганс Смола и медицинский советник ООО «ПАУЛЬ ХАРТМАНН» Вячеслав Геннадьевич Никитин. Они представили собравшимся результаты клинического исследования CLEANSITE «Подготовка раневого ложа при незаживающих венозных трофических язвах голени», подготовленного на базе кафедры дерматологии университета Кельна.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ПАУЛЬ ХАРТМАНН, участие, конференция EWMA 2013


Последние новости

Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона