Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.06.2013 08:50

Эксперты обсудили проблемы ХОБЛ и современную терапию заболевания

5-6 июня 2013 года при поддержке компании «Новартис Фарма» в Москве состоялся респираторный мастер-класс с участием ведущих мировых экспертов-пульмонологов. Мероприятие провели ведущие мировые эксперты-пульмонологи из Италии, Франции, Шотландии. Более 130 врачей-пульмонолов из разных регионов России приняли участие в мастер-классе.

6 июня 2013 года  – завершил свою работу проведенный при поддержке компании «Новартис Фарма», респираторный мастер-класс. Эксперты обсудили проблемы хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ) и современные методики ее лечения. Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, ХОБЛ является одной из наиболее распространенных болезней в современном мире. Смертность от этого заболевания постоянно растет и к 2020 году может выйти на 3-е место среди основных причин смертности.

В России уровень распространенности хронических респираторных заболеваний традиционно достаточно высок. Так, в 2007-2009 годах диагноз ХОБЛ был поставлен 2,4 миллионам пациентов . Всего же, предположительно, таких больных около 11 миллионов. Столь большие разночтения связаны с тем, что, как правило, болезнь диагностируется на поздней стадии. Болезнь развивается в течение 10-15 лет, и при отсутствии лечения приводит к инвалидизации в связи с нарастающей дыхательной недостаточностью.

Участники мастер-класса обсудили различные аспекты проблемы ХОБЛ. В частности, особое внимание было обращено на кардиопатологии как весьма распространенное и значимое сопутствующее ХОБЛ заболевания. Ведущие мировые пульмонологи отмечают, что ранняя диагностика, профилактика и своевременное лечение позволяют замедлить прогрессирование заболевания и снизить частоту обострений. Международные рекомендации (GOLD 2010) указывают на необходимость использования длительно действующих бронхолитиков (индакатерол) в качестве базовой терапии ХОБЛ начиная с самых ранних стадий.

Андрей Белевский, главный пульмонолог Москвы, так прокомментировал значение прошедшего мероприятия: «Острота проблемы ХОБЛ обусловлена тем информационным вакуумом, который существовал до последнего времени. Сегодня ситуация меняется, но для кардинального изменения ситуации нам необходимо много и целенаправленно работать, разъясняя как можно большему количеству людей те риски, которые возникают у пациентов с диагнозом ХОБЛ».

«Новартис Фарма» помогает проводить мастер-классы такого формата в России уже в третий раз. Своим опытом поделились ведущие российские и зарубежные специалисты. Эксперты-пульмонологи со всего мира признали, что в ходе лечения ХОБЛ, в разных странах специалисты сталкиваются с одинаковыми проблемами, а значит должны объединять усилия для их эффективного решения.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Эксперты, проблемы ХОБЛ, современная терапия заболевания


Последние новости

Ряд университетских клиник Нидерландов договорились подать коллективную заявку на закупку дорогостоящих иммунотерапевтических препаратов для лечения рака.
В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.
Ученые создали плювариантную расчетную модель риска развития сепсиса у почти доношенных и доношенных детей. Результаты ее исследований показали, что при использовании калькулятора на 66% снижается потребность в проведении посевов крови (с 14,4% до 4,9%), а частота применения антибиотиков сокращается на 48% (с 5% до 2,6%).
Лекарственное средство BPS-804 пошло в программе EMA по предоставлению пациентам раннего доступа к еще незарегистрированным ЛС против редких заболеваний. В скором времени будут запущены КИ II фазы BPS-804 с участием пациентов с несовершенным остеогенезом.
На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.