Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.06.2013 15:07

«ПИК-Фарма» открыла опытно-промышленный участок

Белгородское подразделение фармацевтической компании «ПИК-Фарма», специализирующееся на производстве субстанций для лекарственных средств, открыло опытно-промышленный участок. Это позволит предприятию существенно расширить ассортимент выпускаемой продукции, сообщает белру.рф.

Новую линию, включающую несколько помещений для исследований, запустили на заводе «ПИК-Фарма Хим», который базируется на площадке бывшего витаминного комбината. Основным для завода является синтез субстанции для препарата Пантогам.

Как отметила гендиректор «ПИК-Фарма Хим» Елена Щербинина, объём выпуска субстанции составляет 24 тонны в год. Не так давно на предприятии освоили синтез ещё одной фармацевтической субстанции, и к концу 2013 г. планируют выпустить около двух тонн рац-Гопантеновой кислоты.

За счёт запуска опытно-промышленного участка на белгородском предприятии намерены освоить новые продукты и расширить ассортимент производимых субстанций.

С работой завода ознакомился первый заместитель начальника департамента экономического развития Белгородской области Алексей Шулешко. Ему также рассказали о строительстве предприятия «ПИК-Фарма Лек», которое займётся производством готовых лекарств в регионе.
 
Стоимость проекта, развёрнутого более чем на 2,5 тыс. кв. м промышленного парка «Северный», составляет порядка 750 млн рублей. Проектная мощность равна 500 млн таблеток в год, 100 млн капсул, 10 млн ампул для инъекций и 6 млн ампул для приёма внутрь.

Новую линию, включающую несколько помещений для исследований, запустили на заводе «ПИК-Фарма Хим», который базируется на площадке бывшего витаминного комбината в Белгороде. Основным для завода является синтез субстанции для препарата Пантогам.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ПИК-Фарма, опытно-промышленный участок


Последние новости

Минздрав России готовит тестовый запуск сревиса, который позволит гражданам оценивать качество медицинских услуг в режиме онлайн на портале Госуслуги, сообщает пресс-служба ведомства. Проект постановления правительства о проведении эксперимента опубликован для общественного обсуждения на Федеральном портале проектов нормативных актов.
Общее собрание членов Российской академии наук (РАН) избрало новым президентом РАН академика Александра Сергеева, занимающего пост директора Института прикладной физики.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС)совместно с Минздравом рассмотрит возможность создания перечня симптомов заболеваний, которые должны быть запрещены к показу в рекламе лекарственных препаратов.
Североамериканское племя индейцев-мохоков вмешалось в судебное разбирательство о патентах на офтальмологический препарат Allergan Plc, которые пытается оспорить генериковая компания Mylan NV.
Министерство здравоохранения России не рассматривает вопрос о введении санкций для родителей, которые в отсутствие медицинских оснований отказываются от вакцинации своих детей. Об этом в интервью ТАСС заявила глава ведомства Вероника Скворцова.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона