Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.06.2013 15:07

«ПИК-Фарма» открыла опытно-промышленный участок

Белгородское подразделение фармацевтической компании «ПИК-Фарма», специализирующееся на производстве субстанций для лекарственных средств, открыло опытно-промышленный участок. Это позволит предприятию существенно расширить ассортимент выпускаемой продукции, сообщает белру.рф.

Новую линию, включающую несколько помещений для исследований, запустили на заводе «ПИК-Фарма Хим», который базируется на площадке бывшего витаминного комбината. Основным для завода является синтез субстанции для препарата Пантогам.

Как отметила гендиректор «ПИК-Фарма Хим» Елена Щербинина, объём выпуска субстанции составляет 24 тонны в год. Не так давно на предприятии освоили синтез ещё одной фармацевтической субстанции, и к концу 2013 г. планируют выпустить около двух тонн рац-Гопантеновой кислоты.

За счёт запуска опытно-промышленного участка на белгородском предприятии намерены освоить новые продукты и расширить ассортимент производимых субстанций.

С работой завода ознакомился первый заместитель начальника департамента экономического развития Белгородской области Алексей Шулешко. Ему также рассказали о строительстве предприятия «ПИК-Фарма Лек», которое займётся производством готовых лекарств в регионе.
 
Стоимость проекта, развёрнутого более чем на 2,5 тыс. кв. м промышленного парка «Северный», составляет порядка 750 млн рублей. Проектная мощность равна 500 млн таблеток в год, 100 млн капсул, 10 млн ампул для инъекций и 6 млн ампул для приёма внутрь.

Новую линию, включающую несколько помещений для исследований, запустили на заводе «ПИК-Фарма Хим», который базируется на площадке бывшего витаминного комбината в Белгороде. Основным для завода является синтез субстанции для препарата Пантогам.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ПИК-Фарма, опытно-промышленный участок


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.