Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.06.2013 15:07

«ПИК-Фарма» открыла опытно-промышленный участок

Белгородское подразделение фармацевтической компании «ПИК-Фарма», специализирующееся на производстве субстанций для лекарственных средств, открыло опытно-промышленный участок. Это позволит предприятию существенно расширить ассортимент выпускаемой продукции, сообщает белру.рф.

Новую линию, включающую несколько помещений для исследований, запустили на заводе «ПИК-Фарма Хим», который базируется на площадке бывшего витаминного комбината. Основным для завода является синтез субстанции для препарата Пантогам.

Как отметила гендиректор «ПИК-Фарма Хим» Елена Щербинина, объём выпуска субстанции составляет 24 тонны в год. Не так давно на предприятии освоили синтез ещё одной фармацевтической субстанции, и к концу 2013 г. планируют выпустить около двух тонн рац-Гопантеновой кислоты.

За счёт запуска опытно-промышленного участка на белгородском предприятии намерены освоить новые продукты и расширить ассортимент производимых субстанций.

С работой завода ознакомился первый заместитель начальника департамента экономического развития Белгородской области Алексей Шулешко. Ему также рассказали о строительстве предприятия «ПИК-Фарма Лек», которое займётся производством готовых лекарств в регионе.
 
Стоимость проекта, развёрнутого более чем на 2,5 тыс. кв. м промышленного парка «Северный», составляет порядка 750 млн рублей. Проектная мощность равна 500 млн таблеток в год, 100 млн капсул, 10 млн ампул для инъекций и 6 млн ампул для приёма внутрь.

Новую линию, включающую несколько помещений для исследований, запустили на заводе «ПИК-Фарма Хим», который базируется на площадке бывшего витаминного комбината в Белгороде. Основным для завода является синтез субстанции для препарата Пантогам.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ПИК-Фарма, опытно-промышленный участок


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.