Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.06.2013 12:04

«Санофи-Авентис Восток» вышел на полный цикл производства инсулинов

Санофи Россия объявила о выходе своей производственной площадки в Орловской области, ЗАО «Санофи-Авентис Восток», на полный цикл производства инсулинов , в соответствии с долгосрочной стратегией развития компании в России. Санофи – первая крупная международная компания (из числа «Большой Фармы»), запустившая в России производство инсулинов (человеческих и аналоговых), жизненно-важных препаратов для людей с сахарным диабетом, говорится в сообщении компании.

С декабря 2010 г. на заводе ЗАО «Санофи-Авентис Восток» налажено производство инсулиновых шприц-ручек. С момента запуска предприятия, на конец мая 2013 года, на заводе выпущено уже более 20 млн. одноразовых инсулиновых шприц-ручек CолоСтар® на уникальной для нашей страны инновационной производственной линии. «Выход на полный цикл производства является важным этапом в реализации нашей долгосрочной стратегии развития в России.
 
Сегодняшнее событие — закономерное продолжение нашей почти вековой истории борьбы с сахарным диабетом и производства инсулинов. В этом году мы отмечаем большой юбилей – 90 лет с момента появления первых в мире инсулинов, представленных нашей компанией в 1923 году. В России с момента запуска завода нам удалось выйти на полный цикл производства в кратчайшие сроки. Развитие производства в Орловской области позволит удовлетворить растущие потребности российских пациентов в высококачественных инновационных продуктах», — отметил Патрик Аганян, вице-президент, руководитель Евразийского региона Санофи и генеральный директор Санофи Россия.

С целью выхода предприятия на полный цикл производства инсулинов были произведены пилотные серии человеческих и аналоговых инсулинов для подтверждения стабильности в течение заявленного срока годности, в соответствии с требованиями российского законодательства, корпоративными стандартами качества Cанофи и международными нормами Надлежащей производственной практики (GMP). В марте 2012 года завершено производство валидационных серий инсулинов. В феврале 2013 года получена регистрация на полный цикл производства.

«Завод Санофи-Авентис Восток – это первое производство в России высокотехнологичных инсулинов. Мы привнесли в данное предприятие самые последние инновационные технологии производства инсулинов. Примером тому служит уникальная для российского рынка линия сборки современных одноразовых инсулиновых шприц-ручек. Мощности нашего завода достаточны для удовлетворения потребностей российского рынка как в аналогах инсулина, так и в человеческих инсулинах. Мы будем увеличивать мощности предприятия для удовлетворения будущих потребностей российских пациентов в высококачественных продуктах», — отметила Магдалена Халасзова, генеральный директор ЗАО «Санофи-Авентис Восток».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Санофи-Авентис Восток, полный цикл производства инсулинов


Последние новости

Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства.
Sanofi лицензировала у ImmuNext права на разработку и коммерциализацию INX-021 – моноклонального антитела к CD40L, находящегося на этапе доклинических исследований. INX-021 предназначено для лечения аутоиммунных заболеваний, в том числе волчанки и рассеянного склероза.
Минздрав добился снижения стоимости некоторых ЛС, используемых в терапии ВИЧ, рассказала Вероника Скворцова. По ее словам, в 2016 году цены на антиретровирусные препараты в среднем были снижены в 2,5 раза, а на некоторые ЛС – в 17,5.
Необходимость введения законодательного регулирования использования электронных сигарет и «вейпов» Роспотребнадзор объяснил отсутствие доказательств безопасности подобных изделий для потребителя, агрессивную рекламу производителей, а также их популярность среди школьников и подростков, что способствует распространению табакокурения среди молодежи.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.