Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.06.2013 12:04

«Санофи-Авентис Восток» вышел на полный цикл производства инсулинов

Санофи Россия объявила о выходе своей производственной площадки в Орловской области, ЗАО «Санофи-Авентис Восток», на полный цикл производства инсулинов , в соответствии с долгосрочной стратегией развития компании в России. Санофи – первая крупная международная компания (из числа «Большой Фармы»), запустившая в России производство инсулинов (человеческих и аналоговых), жизненно-важных препаратов для людей с сахарным диабетом, говорится в сообщении компании.

С декабря 2010 г. на заводе ЗАО «Санофи-Авентис Восток» налажено производство инсулиновых шприц-ручек. С момента запуска предприятия, на конец мая 2013 года, на заводе выпущено уже более 20 млн. одноразовых инсулиновых шприц-ручек CолоСтар® на уникальной для нашей страны инновационной производственной линии. «Выход на полный цикл производства является важным этапом в реализации нашей долгосрочной стратегии развития в России.
 
Сегодняшнее событие — закономерное продолжение нашей почти вековой истории борьбы с сахарным диабетом и производства инсулинов. В этом году мы отмечаем большой юбилей – 90 лет с момента появления первых в мире инсулинов, представленных нашей компанией в 1923 году. В России с момента запуска завода нам удалось выйти на полный цикл производства в кратчайшие сроки. Развитие производства в Орловской области позволит удовлетворить растущие потребности российских пациентов в высококачественных инновационных продуктах», — отметил Патрик Аганян, вице-президент, руководитель Евразийского региона Санофи и генеральный директор Санофи Россия.

С целью выхода предприятия на полный цикл производства инсулинов были произведены пилотные серии человеческих и аналоговых инсулинов для подтверждения стабильности в течение заявленного срока годности, в соответствии с требованиями российского законодательства, корпоративными стандартами качества Cанофи и международными нормами Надлежащей производственной практики (GMP). В марте 2012 года завершено производство валидационных серий инсулинов. В феврале 2013 года получена регистрация на полный цикл производства.

«Завод Санофи-Авентис Восток – это первое производство в России высокотехнологичных инсулинов. Мы привнесли в данное предприятие самые последние инновационные технологии производства инсулинов. Примером тому служит уникальная для российского рынка линия сборки современных одноразовых инсулиновых шприц-ручек. Мощности нашего завода достаточны для удовлетворения потребностей российского рынка как в аналогах инсулина, так и в человеческих инсулинах. Мы будем увеличивать мощности предприятия для удовлетворения будущих потребностей российских пациентов в высококачественных продуктах», — отметила Магдалена Халасзова, генеральный директор ЗАО «Санофи-Авентис Восток».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Санофи-Авентис Восток, полный цикл производства инсулинов


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.