Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.06.2013 11:00

Российские ученые разрабатывают ЛС для стимуляции репродуктивной функции

«Биопроцесс Кэпитал Венчурс», венчурный фонд, созданный при участии капитала ОАО «РВК», профинансирует проект ранней стадии «Айвикс», направленный на разработку инновационного лекарственного средства для стимуляции репродуктивной функции и борьбы с бесплодием, сообщает сайт РВК. Объем инвестиций пока не уточняется.

ЛС будут создавать на основе сигнального пептида — модулятора нарушений лимбико-ретикулярного комплекса. Уникальность пептидов заключается в том, что они специфически влияют на центральную нервную систему (ЦНС), а также сходны с аналогичными пептидами, вырабатываемыми в человеческом организме, что делает их применение максимально безопасным. В основу нового лекарственного средства легли инновационные идеи ученых одного из ведущих российских научных центров — Института молекулярной генетики РАН.

Деятельность компании-разработчика в рамках этого раунда финансирования будет сосредоточена на разработке стимулятора репродуктивной функции у женщин и проведении научно-исследовательской работы по дальнейшему изучению терапевтических возможностей пептида для возможного расширения показаний. Доклинические и клинические исследования будут проведены на территории Российской Федерации.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ЛС для стимуляции репродуктивной функции


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.