Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.06.2013 11:00

Российские ученые разрабатывают ЛС для стимуляции репродуктивной функции

«Биопроцесс Кэпитал Венчурс», венчурный фонд, созданный при участии капитала ОАО «РВК», профинансирует проект ранней стадии «Айвикс», направленный на разработку инновационного лекарственного средства для стимуляции репродуктивной функции и борьбы с бесплодием, сообщает сайт РВК. Объем инвестиций пока не уточняется.

ЛС будут создавать на основе сигнального пептида — модулятора нарушений лимбико-ретикулярного комплекса. Уникальность пептидов заключается в том, что они специфически влияют на центральную нервную систему (ЦНС), а также сходны с аналогичными пептидами, вырабатываемыми в человеческом организме, что делает их применение максимально безопасным. В основу нового лекарственного средства легли инновационные идеи ученых одного из ведущих российских научных центров — Института молекулярной генетики РАН.

Деятельность компании-разработчика в рамках этого раунда финансирования будет сосредоточена на разработке стимулятора репродуктивной функции у женщин и проведении научно-исследовательской работы по дальнейшему изучению терапевтических возможностей пептида для возможного расширения показаний. Доклинические и клинические исследования будут проведены на территории Российской Федерации.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ЛС для стимуляции репродуктивной функции


Последние новости

За несколько минут до начала голосования в Конгрессе США 24 марта 2017 года был отозван законопроект об отмене и замене программы медицинского страхования Obamacare.
Благоприятные климатические условия в РФ способствовали ранней активизации насекомых, в том числе клещей. Роспотребнадзор объявил, что с 16 марта был запущен еженедельный мониторинг за распространением клещевого вирусного энцефалита и других инфекций, передающихся клещами.
Российская компания «Инфектекс» представила убедительные результаты КИ фазы IIb-III препарата SQ109 среди пациентов с легочным туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.
В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.