Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.06.2013 10:00

Прибор компании «ГемаКор» стал победителем премии Red Dot Design Award 2013

Прибор «Регистратор Тромбодинамики», производства проектной компании РОСНАНО «ГемаКор», используемый для диагностики нарушений системы свертывания крови, стал победителем премии Red Dot в категории «Дизайн продукта». Дизайн прибора, по заказу «ГемаКор», разработала немецкая компания WILDDESIGN.

«При проектировании дизайна мы старались отразить инновационность нашего метода, сделать его максимально удобным для пользователя и, в то же время, не отходить от привычных форм, так как медицина очень консервативная область», — отметил генеральный директор компании «ГемаКор» Игорь Пивоваров.

Red Dot Design Award — авторитетная награда в области дизайна, ежегодно присуждаемая Центром дизайна земли Северный Рейн-Вестфалия, расположенном в Эссене, Германия. Премия вручается в трех категориях: дизайн продукта, коммуникационный дизайн и дизайн концепта. В этом году на конкурс было подано 4662 заявки в 19 номинациях. Ранее победителями в категории «Дизайн продукта» становились такие компании как Cisco, Pentax, Philips и Nikon, говорится в сообщении РОСНАНО.

Работы, отмеченные наградой, выставляются в Музее дизайна Red Dot в Эссене (Германия), который на сегодняшний день является крупнейшим в мире собранием достижений современного дизайна – около 2000 наименований продукции расположены на площади более, чем 4000 квадратных метров. «Регистратор Тромбодинамики» можно будет увидеть в музее дизайна Red Dot до 30 июня 2014 года. Церемония награждения победителей состоится 1 июля в Эссене.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Прибор, компания ГемаКор, победитель премии Red Dot Design Award 2013


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона