Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.06.2013 10:00

Прибор компании «ГемаКор» стал победителем премии Red Dot Design Award 2013

Прибор «Регистратор Тромбодинамики», производства проектной компании РОСНАНО «ГемаКор», используемый для диагностики нарушений системы свертывания крови, стал победителем премии Red Dot в категории «Дизайн продукта». Дизайн прибора, по заказу «ГемаКор», разработала немецкая компания WILDDESIGN.

«При проектировании дизайна мы старались отразить инновационность нашего метода, сделать его максимально удобным для пользователя и, в то же время, не отходить от привычных форм, так как медицина очень консервативная область», — отметил генеральный директор компании «ГемаКор» Игорь Пивоваров.

Red Dot Design Award — авторитетная награда в области дизайна, ежегодно присуждаемая Центром дизайна земли Северный Рейн-Вестфалия, расположенном в Эссене, Германия. Премия вручается в трех категориях: дизайн продукта, коммуникационный дизайн и дизайн концепта. В этом году на конкурс было подано 4662 заявки в 19 номинациях. Ранее победителями в категории «Дизайн продукта» становились такие компании как Cisco, Pentax, Philips и Nikon, говорится в сообщении РОСНАНО.

Работы, отмеченные наградой, выставляются в Музее дизайна Red Dot в Эссене (Германия), который на сегодняшний день является крупнейшим в мире собранием достижений современного дизайна – около 2000 наименований продукции расположены на площади более, чем 4000 квадратных метров. «Регистратор Тромбодинамики» можно будет увидеть в музее дизайна Red Dot до 30 июня 2014 года. Церемония награждения победителей состоится 1 июля в Эссене.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Прибор, компания ГемаКор, победитель премии Red Dot Design Award 2013


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона