Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.06.2013 10:00

Прибор компании «ГемаКор» стал победителем премии Red Dot Design Award 2013

Прибор «Регистратор Тромбодинамики», производства проектной компании РОСНАНО «ГемаКор», используемый для диагностики нарушений системы свертывания крови, стал победителем премии Red Dot в категории «Дизайн продукта». Дизайн прибора, по заказу «ГемаКор», разработала немецкая компания WILDDESIGN.

«При проектировании дизайна мы старались отразить инновационность нашего метода, сделать его максимально удобным для пользователя и, в то же время, не отходить от привычных форм, так как медицина очень консервативная область», — отметил генеральный директор компании «ГемаКор» Игорь Пивоваров.

Red Dot Design Award — авторитетная награда в области дизайна, ежегодно присуждаемая Центром дизайна земли Северный Рейн-Вестфалия, расположенном в Эссене, Германия. Премия вручается в трех категориях: дизайн продукта, коммуникационный дизайн и дизайн концепта. В этом году на конкурс было подано 4662 заявки в 19 номинациях. Ранее победителями в категории «Дизайн продукта» становились такие компании как Cisco, Pentax, Philips и Nikon, говорится в сообщении РОСНАНО.

Работы, отмеченные наградой, выставляются в Музее дизайна Red Dot в Эссене (Германия), который на сегодняшний день является крупнейшим в мире собранием достижений современного дизайна – около 2000 наименований продукции расположены на площади более, чем 4000 квадратных метров. «Регистратор Тромбодинамики» можно будет увидеть в музее дизайна Red Dot до 30 июня 2014 года. Церемония награждения победителей состоится 1 июля в Эссене.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Прибор, компания ГемаКор, победитель премии Red Dot Design Award 2013


Последние новости

ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.
Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.