Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.06.2013 10:00

Прибор компании «ГемаКор» стал победителем премии Red Dot Design Award 2013

Прибор «Регистратор Тромбодинамики», производства проектной компании РОСНАНО «ГемаКор», используемый для диагностики нарушений системы свертывания крови, стал победителем премии Red Dot в категории «Дизайн продукта». Дизайн прибора, по заказу «ГемаКор», разработала немецкая компания WILDDESIGN.

«При проектировании дизайна мы старались отразить инновационность нашего метода, сделать его максимально удобным для пользователя и, в то же время, не отходить от привычных форм, так как медицина очень консервативная область», — отметил генеральный директор компании «ГемаКор» Игорь Пивоваров.

Red Dot Design Award — авторитетная награда в области дизайна, ежегодно присуждаемая Центром дизайна земли Северный Рейн-Вестфалия, расположенном в Эссене, Германия. Премия вручается в трех категориях: дизайн продукта, коммуникационный дизайн и дизайн концепта. В этом году на конкурс было подано 4662 заявки в 19 номинациях. Ранее победителями в категории «Дизайн продукта» становились такие компании как Cisco, Pentax, Philips и Nikon, говорится в сообщении РОСНАНО.

Работы, отмеченные наградой, выставляются в Музее дизайна Red Dot в Эссене (Германия), который на сегодняшний день является крупнейшим в мире собранием достижений современного дизайна – около 2000 наименований продукции расположены на площади более, чем 4000 квадратных метров. «Регистратор Тромбодинамики» можно будет увидеть в музее дизайна Red Dot до 30 июня 2014 года. Церемония награждения победителей состоится 1 июля в Эссене.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Прибор, компания ГемаКор, победитель премии Red Dot Design Award 2013


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.