Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.06.2013 16:30

«Такеда» отмечает 20-летний юбилей работы в России

Компания «Такеда» (ранее «Никомед») отмечает 20-летний юбилей работы в России. На протяжении этого времени компания росла, опережая общие темпы роста рынка и стремясь максимально полно удовлетворять нужды врачей и пациентов в высококачественных и эффективных лекарственных препаратах. В сентябре 2011 г. «Никомед» вошла в состав японской фармацевтической компании Takeda Pharmaceutical Company Limited («Такеда»). С 2013 года компания представлена на российском рынке под именем «Такеда». 20-летний юбилей компания отмечает в новом качестве, с новым именем и уже как российский производитель.

Сегодня «Такеда» занимает 8-е место на российском фармацевтическом рынке в рейтинге ведущих фармацевтических компаний по объему продаж с ростом в 16% по итогам 2012-2013 финансового года. В ближайшие пять лет компания планирует вывести на рынок 5 новых препаратов из глобального продуктового портфеля «Такеда». В первую очередь, это будут рецептурные препараты в таких терапевтических областях, как сердечно-сосудистые заболевания, эндокринология, онкология, гастроэнтерология, а также редкие заболевания.

В 1993 году Nycomed была одной из первых иностранных компаний, которая вышла на российский фармацевтический рынок. И с тех пор демонстрирует свою приверженность работе в России, активно участвуя в развитии фармацевтической индустрии и в последние годы в реализации государственной стратегии «Фарма 2020».

Андрей Потапов, генеральный директор «Такеда Россия»: «Этот год знаменателен для нас не только юбилейной датой, но и тем, что она совпадет с запуском собственного производства «Такеда» в России. Мы стали частью крупнейшей японской фармацевтической компании. Но вместе с тем, готовимся приступить к выпуску первых российских продуктов на построенном с нуля собственном высокотехнологичном заводе в Ярославле, становясь локальным производителем. Слияние и собственный рост дают нам новые ресурсы и потенциал для успешного продвижения вперед».

Одной из центральных программ, реализуемых «Такеда» и нацеленных на содействие развитию современного здравоохранения в России, является целевая стипендиальная программа «ТАКЕДА – Золотые кадры медицины». В 2013 году она также сменила название и объединила уже 20 российских государственных медицинских и фармацевтических вузов. С 2006 по 2012 год в программе приняли участие более 3000 студентов и аспирантов, 700 участников стали ее стипендиатами.

«Такеда Россия» (ранее «Никомед Россия») входит в состав Takeda Pharmaceutical Company Limited («Такеда») с сентября 2011 года. Как крупнейшая фармацевтическая компания в Японии и один из мировых лидеров индустрии, «Такеда» придерживается стремления к улучшению здоровья пациентов по всему миру путем внедрения ведущих инноваций в области медицины.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Такеда, 20-летний юбилей работы, Россия


Последние новости

Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.
Производители дешевых лекарств предупредили Совбез и Госдуму о риске исчезновения с российского рынка препаратов низкой ценовой категории, связанном с введением обязательной маркировки всех медикаментов с 2019 года.
Стали известны предварительные результаты КИ  2b фазы препарата Myrcludex B, разработанного компанией «Гепатера». Согласно собранным данным, у пациентов, получавших препарат в дозировке 10 мг, конечная точка (снижение уровня HDV РНК по ПЦР на ≥2log10) была достигнута в 76,6% случаев в сравнении с 3,3% в контрольной группе.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона