Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.06.2013 16:30

«Такеда» отмечает 20-летний юбилей работы в России

Компания «Такеда» (ранее «Никомед») отмечает 20-летний юбилей работы в России. На протяжении этого времени компания росла, опережая общие темпы роста рынка и стремясь максимально полно удовлетворять нужды врачей и пациентов в высококачественных и эффективных лекарственных препаратах. В сентябре 2011 г. «Никомед» вошла в состав японской фармацевтической компании Takeda Pharmaceutical Company Limited («Такеда»). С 2013 года компания представлена на российском рынке под именем «Такеда». 20-летний юбилей компания отмечает в новом качестве, с новым именем и уже как российский производитель.

Сегодня «Такеда» занимает 8-е место на российском фармацевтическом рынке в рейтинге ведущих фармацевтических компаний по объему продаж с ростом в 16% по итогам 2012-2013 финансового года. В ближайшие пять лет компания планирует вывести на рынок 5 новых препаратов из глобального продуктового портфеля «Такеда». В первую очередь, это будут рецептурные препараты в таких терапевтических областях, как сердечно-сосудистые заболевания, эндокринология, онкология, гастроэнтерология, а также редкие заболевания.

В 1993 году Nycomed была одной из первых иностранных компаний, которая вышла на российский фармацевтический рынок. И с тех пор демонстрирует свою приверженность работе в России, активно участвуя в развитии фармацевтической индустрии и в последние годы в реализации государственной стратегии «Фарма 2020».

Андрей Потапов, генеральный директор «Такеда Россия»: «Этот год знаменателен для нас не только юбилейной датой, но и тем, что она совпадет с запуском собственного производства «Такеда» в России. Мы стали частью крупнейшей японской фармацевтической компании. Но вместе с тем, готовимся приступить к выпуску первых российских продуктов на построенном с нуля собственном высокотехнологичном заводе в Ярославле, становясь локальным производителем. Слияние и собственный рост дают нам новые ресурсы и потенциал для успешного продвижения вперед».

Одной из центральных программ, реализуемых «Такеда» и нацеленных на содействие развитию современного здравоохранения в России, является целевая стипендиальная программа «ТАКЕДА – Золотые кадры медицины». В 2013 году она также сменила название и объединила уже 20 российских государственных медицинских и фармацевтических вузов. С 2006 по 2012 год в программе приняли участие более 3000 студентов и аспирантов, 700 участников стали ее стипендиатами.

«Такеда Россия» (ранее «Никомед Россия») входит в состав Takeda Pharmaceutical Company Limited («Такеда») с сентября 2011 года. Как крупнейшая фармацевтическая компания в Японии и один из мировых лидеров индустрии, «Такеда» придерживается стремления к улучшению здоровья пациентов по всему миру путем внедрения ведущих инноваций в области медицины.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Такеда, 20-летний юбилей работы, Россия




Последние новости

 
Российский тест для диагностики туберкулеза был представлен ВОЗ

Российский тест для диагностики туберкулеза был представлен ВОЗ

По итогам встречи российская делегация и представители Global TB Programme договорились о подписании соглашения о дальнейшем сотрудничестве, в том числе сошлись во мнении о необходимости проведения ме...
21.05.2018
В России открылся первый центр клинических исследований лекарств против СМА

В России открылся первый центр клинических исследований лекарств против СМА

Открытие в Москве центра клинических исследований означает, что родителям больных детей больше не придется переезжать в другую страну, чтобы обеспечить возможность участия в КИ.
21.05.2018
России не хватает 27 тыс. врачей

России не хватает 27 тыс. врачей

Дефицит врачей первичного звена за прошлый год удалось сократить на 8,5 тысяч, до 27 тысяч.
21.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.