Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.06.2013 15:07

Студенты получат стипендию от компании «Р-Фарм»

В мае 2013 года студенты ведущих учебных заведений Костромской области присоединились к проекту «Стипендия на развитие фармацевтического кластера», цель которого – развитие кадрового потенциала фармацевтической отрасли. На сегодняшний день более 200 студентов получают ежемесячную именную стипендию от «Р-Фарм», проходят производственные практики, участвуют в социальных и бизнес-проектах компании.

Первый проект «Стипендия на развитие фармацевтического кластера» был запущен  более двух лет назад в рамках Ярославского фармацевтического кластера, в состав которого входят производственный комплекс по выпуску готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций ЗАО «Р-Фарм» и современный научно-производственный комплекс «Фармославль».

Конкурс именной стипендии «Р-Фарм», стартовавший в конце февраля в «Костромском государственном технологическом университете», «Костромской Государственной Сельскохозяйственной Академии», «Шарьинском медицинском колледже», «Костромском областном медицинском Колледже имени Героя Советского Союза С.А. Богомолова», «Костромском Государственном Университете им. Н.А. Некрасова», проходил в два этапа – подготовка эссе на заданную тему и прохождение интервью с экспертной комиссией «Р-Фарм».

Из 60 студентов, принявших участие в проекте, 20 финалистов будут получать ежемесячную стипендию в размере до 10 000 рублей до конца обучения с возможность дальнейшего трудоустройства на фармацевтических предприятиях компании. Марина Котельникова, директор по персоналу группы компаний «Р-Фарм» подчеркивает высокую значимость подобных проектов.  Она отметила, что развитие кадрового потенциала - одна из ключевых составляющих создания сильной, конкурентоспособной компании, особенно работающей в высокотехнологичной отрасли.

«Именно поэтому подготовка высококвалифицированных научных кадров и медицинских работников относится к приоритетным направлениям деятельности нашей компании. Участвуя в разработке и внедрении специализированных программ подготовки кадров  в сотрудничестве с ведущими образовательными учреждениями, мы вносим существенный вклад в дальнейшее развитие кадрового потенциала отечественной фармацевтической промышленности», - говорит Котельникова.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Студенты, стипендия, компания Р-Фарм


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.