Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.06.2013 15:07

Студенты получат стипендию от компании «Р-Фарм»

В мае 2013 года студенты ведущих учебных заведений Костромской области присоединились к проекту «Стипендия на развитие фармацевтического кластера», цель которого – развитие кадрового потенциала фармацевтической отрасли. На сегодняшний день более 200 студентов получают ежемесячную именную стипендию от «Р-Фарм», проходят производственные практики, участвуют в социальных и бизнес-проектах компании.

Первый проект «Стипендия на развитие фармацевтического кластера» был запущен  более двух лет назад в рамках Ярославского фармацевтического кластера, в состав которого входят производственный комплекс по выпуску готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций ЗАО «Р-Фарм» и современный научно-производственный комплекс «Фармославль».

Конкурс именной стипендии «Р-Фарм», стартовавший в конце февраля в «Костромском государственном технологическом университете», «Костромской Государственной Сельскохозяйственной Академии», «Шарьинском медицинском колледже», «Костромском областном медицинском Колледже имени Героя Советского Союза С.А. Богомолова», «Костромском Государственном Университете им. Н.А. Некрасова», проходил в два этапа – подготовка эссе на заданную тему и прохождение интервью с экспертной комиссией «Р-Фарм».

Из 60 студентов, принявших участие в проекте, 20 финалистов будут получать ежемесячную стипендию в размере до 10 000 рублей до конца обучения с возможность дальнейшего трудоустройства на фармацевтических предприятиях компании. Марина Котельникова, директор по персоналу группы компаний «Р-Фарм» подчеркивает высокую значимость подобных проектов.  Она отметила, что развитие кадрового потенциала - одна из ключевых составляющих создания сильной, конкурентоспособной компании, особенно работающей в высокотехнологичной отрасли.

«Именно поэтому подготовка высококвалифицированных научных кадров и медицинских работников относится к приоритетным направлениям деятельности нашей компании. Участвуя в разработке и внедрении специализированных программ подготовки кадров  в сотрудничестве с ведущими образовательными учреждениями, мы вносим существенный вклад в дальнейшее развитие кадрового потенциала отечественной фармацевтической промышленности», - говорит Котельникова.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Студенты, стипендия, компания Р-Фарм


Последние новости

Новый орган займется координацией обзором клинических данных по противоопухолевым лекарствам, биологическим препаратам и медицинским изделиям.
Минздрав готовит к запуску систему, которая поможет врачам принимать наиболее правильные решения по диагностике заболеваний и лечению пациентов.
Депутаты подготовили законопроект, разрешающий медицинским учреждениям в некоторых случаях закупать необходимые лекарства и медизделия у единственного поставщика.
Президент Египта выдал вооруженным силам лицензию на организацию фармацевтической компании Egyptian National Company for Pharmaceuticals. Вооруженные силы в Египте набирают все большее экономическое влияние в стране, занимаясь производством широкого спектра товаров – от бутилированной воды до макарон.
Новый логистический комплекс компании «Катрен» будет обслуживать 2 тыс. аптек и 10 млн граждан из шести регионов (Санкт-Петербург, Ленинградская, Калининградская, Новгородская, Псковская области и Карелия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.