Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.06.2013 15:07

Студенты получат стипендию от компании «Р-Фарм»

В мае 2013 года студенты ведущих учебных заведений Костромской области присоединились к проекту «Стипендия на развитие фармацевтического кластера», цель которого – развитие кадрового потенциала фармацевтической отрасли. На сегодняшний день более 200 студентов получают ежемесячную именную стипендию от «Р-Фарм», проходят производственные практики, участвуют в социальных и бизнес-проектах компании.

Первый проект «Стипендия на развитие фармацевтического кластера» был запущен  более двух лет назад в рамках Ярославского фармацевтического кластера, в состав которого входят производственный комплекс по выпуску готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций ЗАО «Р-Фарм» и современный научно-производственный комплекс «Фармославль».

Конкурс именной стипендии «Р-Фарм», стартовавший в конце февраля в «Костромском государственном технологическом университете», «Костромской Государственной Сельскохозяйственной Академии», «Шарьинском медицинском колледже», «Костромском областном медицинском Колледже имени Героя Советского Союза С.А. Богомолова», «Костромском Государственном Университете им. Н.А. Некрасова», проходил в два этапа – подготовка эссе на заданную тему и прохождение интервью с экспертной комиссией «Р-Фарм».

Из 60 студентов, принявших участие в проекте, 20 финалистов будут получать ежемесячную стипендию в размере до 10 000 рублей до конца обучения с возможность дальнейшего трудоустройства на фармацевтических предприятиях компании. Марина Котельникова, директор по персоналу группы компаний «Р-Фарм» подчеркивает высокую значимость подобных проектов.  Она отметила, что развитие кадрового потенциала - одна из ключевых составляющих создания сильной, конкурентоспособной компании, особенно работающей в высокотехнологичной отрасли.

«Именно поэтому подготовка высококвалифицированных научных кадров и медицинских работников относится к приоритетным направлениям деятельности нашей компании. Участвуя в разработке и внедрении специализированных программ подготовки кадров  в сотрудничестве с ведущими образовательными учреждениями, мы вносим существенный вклад в дальнейшее развитие кадрового потенциала отечественной фармацевтической промышленности», - говорит Котельникова.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Студенты, стипендия, компания Р-Фарм


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.