Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

04.06.2013 16:07

В Москве прошел крупный Американо-Российский форум

В Москве прошел крупный Американо-Российский форум по стандартизации и оценке соответствия. В отдельной сессии, посвященной сотрудничеству в области стандартов медицинских изделий приняли участие начальник Отдела государственного контроля, стандартизации и регистрации отечественной медицинской техники Департамента государственного контроля лекарственных средств и медицинской техники Минздрава России Исаак Эстеров, Технический директор Некоммерческой организации по испытанию оборудования и материалов (Underwriters Laboratories, UL) Маркус Корзилиус, а также Исполнительный директор Ассоциации IMEDA Александра Третьякова, выступившая в роли модератора.

На мероприятии также присутствовали представители Евразийской Экономической Комиссии, Министерства экономического развития РФ, Министерства Промышленности РФ, Росстандарта, Росаккредитации, а также ряда ключевых ведомств Соединенных Штатов Америки и межправительственных организаций, говорится в сообщении IMEDA.

В рамках форума также состоялись презентации Российской системы стандартов и системы стандартов США, после чего эксперты и гости мероприятия имели возможность обсудить необходимые меры для гармонизации этих стандартов.

Специалисты обсудили сходства и различия в подходах к стандартизации в США и России, поделились лучшими практиками и обсудили дальнейшие шаги, которые необходимо будет сделать России в рамках адаптации к нормам ВТО и в целях содействия развитию международной торговли.

Все участники форума и сессии по медицинским изделиям в частности сошлись во мнении, что стандарты двух стран необходимо приводить в соответствие, для чего в России нужно создавать условия как на уровне законодательства, так и на стадии контроля качества исполнения стандартов.

«Ключ к налаживанию качественной работы отрасли медицинских изделий в России и укрепления отношений с ключевыми зарубежными партнерами, такими как США – в создании в России единой гармонизированной регуляторной концепции. Необходимо установить ясные и прозрачные цели и задачи регулирования отрасли с учетом мирового опыта и рекомендаций Всемирной Организации Здравоохранения на основе консультаций с ведущими мировыми и российскими экспертами», - отметила исполнительный директор Ассоциации международных производителей медицинских изделий IMEDA Александра Третьякова.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Москва, Американо-Российский форум


Последние новости

 
FDA опубликует данные клинических испытаний новых ЛС

FDA опубликует данные клинических испытаний новых ЛС

В рамках пилотного проекта агентство намерено публиковать на своем сайте отчеты о клинических исследованиях, включая протоколы и поправки к ним, а также планы статистического анализа, на основе которых...
17.01.2018
Celgene намерена купить разработчика CAR-T терапии

Celgene намерена купить разработчика CAR-T терапии

Американская биотехнологическая компания Celgene рассматривает возможность приобретения разработчика Т-клеточной CAR-терапии Juno Therapeutics.
17.01.2018
В московский резерв управленческих кадров в здравоохранении вошло 300 человек

В московский резерв управленческих кадров в здравоохранении вошло 300 человек

Формирование резерва связано с переходом медицинских учреждений Москвы от финансирования по бюджетной модели к конкурентной среде. В столице на базе маленьких клиник, районных больниц, амбулаторных медучреждений...
17.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.