Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.06.2013 15:29

Boehringer начал сотрудничество с Консорциумом по структурной геномике

Компания Boehringer Ingelheim объявила о начале сотрудничества с Консорциумом по структурной геномике (Structural Genomics Consortium – SGC). В задачи Консорциума  входит проведение исследований, посвященных изучению структуры белков и эпигенетике, которые могут стать отправной точкой для разработки новых методов терапии заболеваний, считающихся неизлечимыми. Будучи членом SGC, Boehringer Ingelheim поможет финансировать предварительные исследования лекарственных препаратов, задача которых ускорить обеспечение пациентов новыми, более эффективными препаратами. Центры SGC расположены в Университете Торонто, Канада, и Оксфордском университете, Англия.

Консорциум по структурной геномике и Boehringer Ingelheim будут совместно работать над различными исследовательскими проектами по разработке молекул, усиливающих или подавляющих активность белков, вовлеченных в процесс эпигенетического контроля. Исследования в области эпигенетики затрагивают наследуемые изменения функций генов, которые происходят без изменения последовательности ДНК. Эти отклонения вовлечены в процесс развития многих распространенных болезней, таких как рак, диабет, ожирение и некоторые психиатрические заболевания. Ученые надеются, что более глубинное понимание этих процессов позволит начать разработку новых препаратов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Boehringer, сотрудничество с Консорциумом по структурной геномике


Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.