Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.06.2013 14:16

Санофи Россия в рамках программы «Шанс на жизнь» проводит социальную акцию

Санофи Россия в рамках программы помощи пациентам с раком молочной железы «Шанс на жизнь» проводит социальную акцию, приуроченную ко Дню защиты детей. Рак молочной железы  - одна из острых проблем женского здоровья в России.

Ежегодно в России более 57 000 женщин заболевают раком молочной железы, более 23 000 женщин погибает от него. Каждый день 47 детей в России остаются без мам, жизни которых уносит это заболевание.

«Сохраним жизнь маме!», «Ранняя диагностика и современное лечение рака молочной железы - это шанс на жизнь» - ключевая идея акции, объединяющей общественные организации, СМИ и всех, кто неравнодушен к данной проблеме.

«Вот уже три года как наша компания реализует программу «Шанс на жизнь» в партнерстве с ведущими онкологическими лечебными учреждениями. Результаты, которые мы имеем на сегодня, убеждают в том, что благодаря современному лечению по международным стандартам пациентки действительно успешно борются с этим страшным заболеванием. К примеру, смертность в течение первого года с момента установления диагноза в России снизилась с 9,1% в 2010 году до 8,7% в 2011 году. Это важный показатель того, что общими усилиями опасную тенденцию можно переломить», — сказал Патрик Аганян, вице-президент, руководитель Евразийского региона Санофи, генеральный директор Санофи Россия.

Цель программы — обеспечить женщинам с раком молочной железы своевременное и адекватное лечение по международным стандартам и рассказать как можно большему числу людей об опасности РМЖ, необходимости ранней диагностики и современных эффективных методах терапии. С 2010 года благодаря программе «Шанс на жизнь» свыше 5300 женщин получили необходимую помощь в борьбе с заболеванием (данные на конец 2012 года), а это значит, что более 1700 детей не потеряли своих мам! В 2013 году программа охватила около 70 городов России, в ней участвует уже более 3500 тыс. женщин.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Санофи Россия, программа Шанс на жизнь, социальная акция


Последние новости

Правительство Конго согласилось с использованием экспериментальной вакцины против лихорадки Эбола в рамках борьбы со вспышкой инфекционного заболевания.К сегодняшнему дню лабораторное подтверждение получили 2 случая инфицирования, еще 18 остаются подозреваемыми, трое пациентов скончались.
Анализ результатов клинических исследований выявил, что если пациент не знал, проходит он терапию статинами или нет, то показатель сообщаемых нежелательных явлений в группе активного лечения и группе плацебо был одинаковым. При раскрытии данных о терапии, частота сообщений о спровоцированных статинами побочных эффектах резко возрастала. Например, об число сообщений об испытываемых мышечных болях увеличивалось на 41%.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о выявлении в Индии первых трех случаев инфицирования вирусом Зика. Все подтвержденные случаи вируса Зика зафиксированы на территории западного штата Гуджарат в феврале и ноябре прошлого года, а также в январе 2017 года.
Результаты исследования показали, что показатели ИМТ, свидетельствующие о лишнем весе и ожирении, связаны с повышенным артериальным давлением у субъектов в возрасте 17-21 года. Также авторами работы отмечена связь избыточной массы тела с дистрофией стенки левого желудочка.
Минздрав РФ выдал компании Teva маркетинговое разрешение на реслизумаб – препарат для лечения тяжелой неконтролируемой эозинофильной астмы у взрослых. Реслизумаб является моноклональным антителом, специфичным к интерлейкину-5 – ключевому фактору накопления активированных эозинофилов в бронхиальном дереве у пациентов с астмой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.