Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.06.2013 13:26

В 2014 году предполагается передать регионам полномочия по закупке ЛС

Как сообщает пресс- служба Минздрава РФ, в соответствии с ФЗ от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», в 2014 году предполагается передать регионам полномочия по закупке лекарственных средств для обеспечения высокозатратных заболеваний. Финансирование будет осуществляться за счет субвенций из федерального бюджета.

Как заявил на пресс-конференции Сергей Разумов, директор департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава России, передача полномочий по закупкам регионам - это не передача полномочий вообще. Остается единая государственная политика Министерства здравоохранения Российской Федерации, остается регистр. В регионы переходит только процедура закупок.

Как пояснил директор Департамента, федеральные закупки переходят в ведение регионов в соответствии с федеральным законом, для того, чтобы эта процедура стала стала более мобильной и индивидуализированной, т.е. была ориентирована на потребности конкретных пациентов в данном регионе. Новая система должна будет разрешить те сложности, которые возникали с госзакупками в прошлые годы.

«Минздравом разработаны меры, призванные максимально нивелировать возможные риски при передаче полномочий по закупкам в регионы, в частности подготовлено распоряжение о резерве лекарственных средств для семи высокозатратных нозологий, чтобы пациенты не пострадали», – сказал Сергей Разумов.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: 2014 год, передача регионам полномочия по закупке ЛС


Последние новости

Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.
Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.