Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.06.2013 11:17

В Москве открылась первая клиника сети «ABC Медицина»

1 июня состоялось открытие первой клиники сети «ABC Медицина», расположенной по адресу ул. Льва Толстого, дом 10, стр.1. Всего планируется открыть порядка 20 учреждений, из них до конца этого года - 3 клиники в Москве, в следующем году – еще 8-10 клиник в Москве и 5 в Подмосковье, сообщает пресс-служба сети «ABC Медицина».

Генеральный директор «ABC Медицина» Олег Кайбелов отмечает, что компания  выступила с инициативой взять на себя социальную функцию по отношению к жителям центрального района столицы. На первоначальном этапе два воскресенья в месяц клиника будет оказывать бесплатные услуги социально незащищенным слоям населения - ветеранам, многодетным семьям и другим. Сейчас эта инициатива проходит согласование с местными властями.

Сеть будет предоставлять полный набор медицинских услуг для всей семьи. Клиники будут отличаться друг от друга специализацией. Например, первая клиника является полноценным клинико-диагностическим центром для взрослых. В ней есть отделения и оборудование для рентгенологии, компьютерной томографии, маммографии, УЗИ, полноценное стоматологическое отделение, включая дентальную томографию, лабораторных исследований и другие.

Представлены все специальности врачей первичного звена. В следующей клинике будет представлено педиатрическое отделение, а в третьей планируется операционный блок и стационар на 20 коек. Инвестором проекта выступил Владимир Воронин, президент ФСК «Лидер».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Москва, первая клиника сети ABC Медицина


Последние новости

В Зеленоградском округе стартовал пилотный проект по организации совместной работы бригад скорой и неотложной медицинской помощи. Теперь все экстренные и неотложные обращения граждан по номеру 103 будут поступать в единый диспетчерский центр.
В Миздраве создан координационный совет по вопросам нормативно-правового регулирования народной медицины, однако министерство не планирует выдавать лицензии народным целителям.
Препарат на 45,3% снижает годовой показатель вазоокклюзивных болевых кризов у пациентов с серповидноклеточной анемией. Права на ЛС в ноябре этого года приобрела Novartis в рамках сделки по покупке компании Selexys Pharmaceuticals за 665 млн долларов.
Антимонопольная служба разработала проект поправок, призванный устранить правовую неопределенность в вопросе начисления НДС при формировании отпускных цен на лекарства из перечня ЖНВЛП и понятийные разночтения.
В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.