Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.06.2013 10:15

Ново Нордиск подала заявку в ЕМА на регистрацию препарата ИДегЛира

Датская фармкомпания Novo Nordisk объявила 31 мая 2013 года о том, что подала заявку на регистрацию препарата ИДегЛира в Европейское агентство по лекарственным препаратам (European Medicines Agency, ЕМА). Данный лекарственный препарат состоит из двух препаратов – инсулина Деглюдека и Лираглютид. Препарат ИДегЛира был разработан для лечения пациентов с диабетом второго типа, сообщает Медфармконнект со ссылкой на  thepharmaletter.com.

Заявка на регистрацию препарата подана на основе результатов из клинического испытания DUAL, в котором приняли участие около 2 тыс. человек с диабетом второго типа, а также внушительного количества клинических данных собранных из разных программ разработки индивидуальных компонентов инсулина деглюдека и лираглютида. В программе клинической разработки DUAL у пациентов, принимавших препарат ИДегЛира, уменьшился уровень гликированного гемоглобина на 1,9 процентов в обоих испытаниях.

Среди пациентов, которые лечились с помощью ИДегЛира, 81% пациентов принимали до лечения ИДегЛира пероральные противодиабетические средства и 60% лечились с помощью базального инсулина и смогли достигнуть уменьшения уровня гликированного гемоглобина на 7 процентов согласно Американской ассоциации диабетологов и Европейской ассоциации по изучению сахарного диабета. Кроме того, у пациентов, принимавших препарат ИДегЛира, наблюдался пониженный уровень гипогликемии, который был сопоставим с уровнем гипогликемии при приеме препарата Трезиба, а также произошло снижение веса тела.

Вице-президент и главный научный сотрудник компании Novo Nordisk Мадс Крогсгаард Томсен отметил, что препарат ИДегЛира имеет огромный потенциал и возможность сделать прорыв в лечении диабета второго типа, поэтому компания надеется в ближайшее время вывести на рынок Европейского союза комбинированный препарат ИДегЛира, в составе которого инсулин и глюкагоноподобный пептид-1. Представители компании Novo Nordisk  добавили, что планируют выпустить препарат в форме инсулиновой ручки для автоинъекции на примере FlexTouch. Ново Нордиск планирует подать заявку на одобрение препарата в регуляторные органы США в этом году.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Ново Нордиск, заявка, ЕМА, регистрация препарата ИДегЛира


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.