Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

04.06.2013 10:15

Ново Нордиск подала заявку в ЕМА на регистрацию препарата ИДегЛира

Датская фармкомпания Novo Nordisk объявила 31 мая 2013 года о том, что подала заявку на регистрацию препарата ИДегЛира в Европейское агентство по лекарственным препаратам (European Medicines Agency, ЕМА). Данный лекарственный препарат состоит из двух препаратов – инсулина Деглюдека и Лираглютид. Препарат ИДегЛира был разработан для лечения пациентов с диабетом второго типа, сообщает Медфармконнект со ссылкой на  thepharmaletter.com.

Заявка на регистрацию препарата подана на основе результатов из клинического испытания DUAL, в котором приняли участие около 2 тыс. человек с диабетом второго типа, а также внушительного количества клинических данных собранных из разных программ разработки индивидуальных компонентов инсулина деглюдека и лираглютида. В программе клинической разработки DUAL у пациентов, принимавших препарат ИДегЛира, уменьшился уровень гликированного гемоглобина на 1,9 процентов в обоих испытаниях.

Среди пациентов, которые лечились с помощью ИДегЛира, 81% пациентов принимали до лечения ИДегЛира пероральные противодиабетические средства и 60% лечились с помощью базального инсулина и смогли достигнуть уменьшения уровня гликированного гемоглобина на 7 процентов согласно Американской ассоциации диабетологов и Европейской ассоциации по изучению сахарного диабета. Кроме того, у пациентов, принимавших препарат ИДегЛира, наблюдался пониженный уровень гипогликемии, который был сопоставим с уровнем гипогликемии при приеме препарата Трезиба, а также произошло снижение веса тела.

Вице-президент и главный научный сотрудник компании Novo Nordisk Мадс Крогсгаард Томсен отметил, что препарат ИДегЛира имеет огромный потенциал и возможность сделать прорыв в лечении диабета второго типа, поэтому компания надеется в ближайшее время вывести на рынок Европейского союза комбинированный препарат ИДегЛира, в составе которого инсулин и глюкагоноподобный пептид-1. Представители компании Novo Nordisk  добавили, что планируют выпустить препарат в форме инсулиновой ручки для автоинъекции на примере FlexTouch. Ново Нордиск планирует подать заявку на одобрение препарата в регуляторные органы США в этом году.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Ново Нордиск, заявка, ЕМА, регистрация препарата ИДегЛира


Последние новости

 
Завершены КИ первого российского препарата для лечения ДЦП

Завершены КИ первого российского препарата для лечения ДЦП

Компания «Микроген» закончила клинические исследования первого российского препарата на основе ботулотоксина для лечения спастических форм ДЦП. Отечественная разработка предназначена для лечения пацие...
13.12.2017
Продажи Janssen в РФ за 9 месяцев выросли на 36%

Продажи Janssen в РФ за 9 месяцев выросли на 36%

Компания Janssen вошла в ТОП-5 производителей оригинальных лекарственных препаратов, ее доля на данном рынке РФ составила 3,7%.
12.12.2017
ФАС по Москве выявила сговор среди поставщиков медоборудования

ФАС по Москве выявила сговор среди поставщиков медоборудования

Регулятор также установил, что ООО «Здорофф» и ООО «Геликония» в ходе торгов использовали единую информационно-техническую инфраструктуру, а также проводили совместную подготовку к участию в аукционах...
12.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.