Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.06.2013 10:15

Ново Нордиск подала заявку в ЕМА на регистрацию препарата ИДегЛира

Датская фармкомпания Novo Nordisk объявила 31 мая 2013 года о том, что подала заявку на регистрацию препарата ИДегЛира в Европейское агентство по лекарственным препаратам (European Medicines Agency, ЕМА). Данный лекарственный препарат состоит из двух препаратов – инсулина Деглюдека и Лираглютид. Препарат ИДегЛира был разработан для лечения пациентов с диабетом второго типа, сообщает Медфармконнект со ссылкой на  thepharmaletter.com.

Заявка на регистрацию препарата подана на основе результатов из клинического испытания DUAL, в котором приняли участие около 2 тыс. человек с диабетом второго типа, а также внушительного количества клинических данных собранных из разных программ разработки индивидуальных компонентов инсулина деглюдека и лираглютида. В программе клинической разработки DUAL у пациентов, принимавших препарат ИДегЛира, уменьшился уровень гликированного гемоглобина на 1,9 процентов в обоих испытаниях.

Среди пациентов, которые лечились с помощью ИДегЛира, 81% пациентов принимали до лечения ИДегЛира пероральные противодиабетические средства и 60% лечились с помощью базального инсулина и смогли достигнуть уменьшения уровня гликированного гемоглобина на 7 процентов согласно Американской ассоциации диабетологов и Европейской ассоциации по изучению сахарного диабета. Кроме того, у пациентов, принимавших препарат ИДегЛира, наблюдался пониженный уровень гипогликемии, который был сопоставим с уровнем гипогликемии при приеме препарата Трезиба, а также произошло снижение веса тела.

Вице-президент и главный научный сотрудник компании Novo Nordisk Мадс Крогсгаард Томсен отметил, что препарат ИДегЛира имеет огромный потенциал и возможность сделать прорыв в лечении диабета второго типа, поэтому компания надеется в ближайшее время вывести на рынок Европейского союза комбинированный препарат ИДегЛира, в составе которого инсулин и глюкагоноподобный пептид-1. Представители компании Novo Nordisk  добавили, что планируют выпустить препарат в форме инсулиновой ручки для автоинъекции на примере FlexTouch. Ново Нордиск планирует подать заявку на одобрение препарата в регуляторные органы США в этом году.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Ново Нордиск, заявка, ЕМА, регистрация препарата ИДегЛира


Последние новости

Необходимость введения законодательного регулирования использования электронных сигарет и «вейпов» Роспотребнадзор объяснил отсутствие доказательств безопасности подобных изделий для потребителя, агрессивную рекламу производителей, а также их популярность среди школьников и подростков, что способствует распространению табакокурения среди молодежи.
По мнению антимонопольной службы, разработанная Минпромторгом трехэтапная процедура госзакупок ЛС, предполагающая наибольшие преференции производителям полного цикла, которые использует отечественную субстанцию, сократит возможность снижения цен на лекарственные препараты.
Минздрав вместе с Росздравнадзором выявил 28 аптечных спиртосодержащих настоек из «группы риска». На эти препараты в будущем может быть введен рецептурный отпуск.
Клиническое исследование подтвердило безопасность и эффективность терапии анемии у пациентов с хронической почечной недостаточностью пероральными железосодержащими препаратами.
Чтобы хотя бы сохранить текущее состояние здравоохранения и образования, в отрасли необходимо вложить минимум 200 млрд рублей, заявила глава Счетной палаты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.