Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.06.2013 08:50

Состоялось награждение победителей четвертой ежегодной премии «СоУчастие»

31 мая 2013 года были вручены награды победителям четвертой ежегодной премии «СоУчастие», главная цель которой – поддержать организации, деятельность которых направлена на решение проблем донорства крови в России.

Премия «СоУчастие» была учреждена в 2010 г. Координационным центром по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при Общественной палате Российской Федерации и Некоммерческим фондом «Национальный фонд развития здравоохранения» в целях выявления и внедрения лучших практик реализации проектов в сфере донорства крови.

В 2013 году на участие в конкурсе было подано 77 заявок из 39 регионов РФ, что на 30% больше, чем в 2012. Работы оценивали представители Министерства здравоохранения РФ, Минэкономразвития России, Общественной Палаты РФ, ФМБА России и СО НКО. Премии вручались в пяти номинациях, по две категории в каждой – реализуемые и реализованные проекты.

Премия «СоУчастие» проводится в четвертый раз. Ее учредители – Некоммерческий фонд «Национальный фонд развития здравоохранения» и Координационный центр по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при Общественной палате Российской Федерации. Традиционно в состав Оргкомитета премии входят представители органов законодательной и исполнительной власти, некоммерческих организаций. В этом году премию поддержали:

- Татьяна Яковлева, заместитель Министра здравоохранения РФ;
- Владимир Уйба, руководитель Федерального медико-биологического агентства;
- Артем Шадрин, директор Департамента стратегического управления (программ) и бюджетирования Минэкономразвития России;
- Николай Дайхес, председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по контролю за реформой и модернизацией системы здравоохранения и демографии;
- Елена Тополева-Солдунова, председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни;
- Юлия Грязнова, директор департамента развития Агентства стратегических инициатив «Молодые профессионалы»;
- Екатерина Чистякова, директор программ Фонда «Подари жизнь»;
- Лариса Ефимова, председатель правления НФ «Национальный фонд развития здравоохранения»;
- Елена Стефанюк, исполнительный директор НФ «Национальный фонд развития здравоохранения», заместитель руководителя Координационного центра по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при ОПРФ;
- Софья Голосова, главный врач производственного комплекса ФГУ «Центр крови Федерального медико-биологического агентства России».

Премия вручена по следующим номинациям:


«Может только человек» — за вклад в привлечение внимания общества к проблеме донорства крови, новаторство и оригинальность подхода к подаче социальной проблемы, а также за вклад в развитие донорского движения и решение социальных проблем донорства крови в России.
«Во имя жизни» — за оказание реальной и действенной помощи больным детям.
«Равнодушных нет» — за лучший проект по пропаганде донорства крови среди студенческой молодежи.
«Формула добрых дел» — лучший проект по привлечению волонтеров (добровольцев) в сферу донорства крови.
«PRопаганда» — за лучшую инициативу по привлечению молодежи к донорскому движению.

Самая острая конкуренция сложилась в номинациях «Может только человек» и «Равнодушных нет».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: СоУчастие, донорство, премии


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.