Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.06.2013 08:50

Состоялось награждение победителей четвертой ежегодной премии «СоУчастие»

31 мая 2013 года были вручены награды победителям четвертой ежегодной премии «СоУчастие», главная цель которой – поддержать организации, деятельность которых направлена на решение проблем донорства крови в России.

Премия «СоУчастие» была учреждена в 2010 г. Координационным центром по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при Общественной палате Российской Федерации и Некоммерческим фондом «Национальный фонд развития здравоохранения» в целях выявления и внедрения лучших практик реализации проектов в сфере донорства крови.

В 2013 году на участие в конкурсе было подано 77 заявок из 39 регионов РФ, что на 30% больше, чем в 2012. Работы оценивали представители Министерства здравоохранения РФ, Минэкономразвития России, Общественной Палаты РФ, ФМБА России и СО НКО. Премии вручались в пяти номинациях, по две категории в каждой – реализуемые и реализованные проекты.

Премия «СоУчастие» проводится в четвертый раз. Ее учредители – Некоммерческий фонд «Национальный фонд развития здравоохранения» и Координационный центр по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при Общественной палате Российской Федерации. Традиционно в состав Оргкомитета премии входят представители органов законодательной и исполнительной власти, некоммерческих организаций. В этом году премию поддержали:

- Татьяна Яковлева, заместитель Министра здравоохранения РФ;
- Владимир Уйба, руководитель Федерального медико-биологического агентства;
- Артем Шадрин, директор Департамента стратегического управления (программ) и бюджетирования Минэкономразвития России;
- Николай Дайхес, председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по контролю за реформой и модернизацией системы здравоохранения и демографии;
- Елена Тополева-Солдунова, председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни;
- Юлия Грязнова, директор департамента развития Агентства стратегических инициатив «Молодые профессионалы»;
- Екатерина Чистякова, директор программ Фонда «Подари жизнь»;
- Лариса Ефимова, председатель правления НФ «Национальный фонд развития здравоохранения»;
- Елена Стефанюк, исполнительный директор НФ «Национальный фонд развития здравоохранения», заместитель руководителя Координационного центра по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при ОПРФ;
- Софья Голосова, главный врач производственного комплекса ФГУ «Центр крови Федерального медико-биологического агентства России».

Премия вручена по следующим номинациям:


«Может только человек» — за вклад в привлечение внимания общества к проблеме донорства крови, новаторство и оригинальность подхода к подаче социальной проблемы, а также за вклад в развитие донорского движения и решение социальных проблем донорства крови в России.
«Во имя жизни» — за оказание реальной и действенной помощи больным детям.
«Равнодушных нет» — за лучший проект по пропаганде донорства крови среди студенческой молодежи.
«Формула добрых дел» — лучший проект по привлечению волонтеров (добровольцев) в сферу донорства крови.
«PRопаганда» — за лучшую инициативу по привлечению молодежи к донорскому движению.

Самая острая конкуренция сложилась в номинациях «Может только человек» и «Равнодушных нет».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: СоУчастие, донорство, премии


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.