Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.06.2013 11:54

АРФП представила российскую фарму на Форуме деловых людей в Минске

31 мая в Минске на площадке «Минск-Арены» состоялся Форум деловых людей государств - участников Единого экономического пространства на тему «Евразийский экономический союз: ожидания бизнеса».

В мероприятии приняли участие главы правительств Беларуси, Казахстана и России. «Ключевым вопросом, обсуждаемым представителями фармсообществ на форуме, является взаимное признание регистрации лекарственных средств в странах Таможенного союза. Однако решение этого вопроса можно ожидать лишь после принятия единых стандартов производства всеми участниками союза», – заявил Виктор Дмитриев, гендиректор Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП) на проходящем в Минске Форуме деловых людей государств-участников Единого экономического пространства, посвященном теме: «Евразийский Экономический Союз: ожидания бизнеса», сообщает пресс-служба АРФП.

Форум направлен на дальнейшее укрепление интеграции в рамках Единого экономического пространства, расширение сотрудничества между представителями деловых кругов Беларуси, Казахстана и России. В мероприятии принимают участие главы правительств стран-членов Таможенного союза – России, Казахстана и Беларуси, а также премьер-министры Украины и Армении. Подобное мероприятие проходит уже во второй раз. В прошлом году главы правительств и представители бизнеса встречались в Санкт-Петербурге.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: АРФП, Форум деловых людей, Минск


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.