Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.06.2013 11:00

Дети установили новый рекорд по оказанию сердечно-легочной реанимации

В Нидерландах установлен новый рекорд Книги рекордов Гиннеса на самый массовый тренинг по сердечно-легочной реанимации (СЛР) с использованием автоматических наружных дефибрилляторов (АНД).

Мероприятие, объединившее 2 107 детей в возрасте от 10 до 12 лет, было организовано фондом AED4ALL и больницей Canisius-Wilhelmina. Компания Philips, мировой лидер в сфере разработки оборудования для кардиологии и неотложной помощи, поддержала акцию, предоставив учебные дефибрилляторы. Ожидается, что окончательное подтверждение мирового рекорда Книги рекордов Гиннеса будет получено в течение полутора месяцев, говорится в сообщении Philips.   
 
Внезапная остановка сердца – самая частая непосредственная причина гибели людей, на ее счет приходится более половины всех смертей от сердечно-сосудистых заболеваний. При этом проведение дефибрилляции с использованием АНД в первые минуты после остановки сердца значительно повышает шансы на выживание. Предыдущий мировой рекорд Книги рекордов Гиннеса на самый массовый тренинг по СЛР с дефибрилляторами был установлен в Сингапуре в январе 2012 года. В нем приняло участие 1 708 человек.
    
Во всем мире Philips стремится повысить осведомленность населения об использовании АНД ради снижения смертности от внезапной остановки сердца. Организаторы тренинга в Голландии уверены, что обучение детей навыкам оказания первой помощи поможет им не растеряться в экстренной ситуации и спасти чью-то жизнь.  
       
«Мы гордимся, что наши юные участники добились своей цели и установили новый рекорд по оказанию сердечно-легочной реанимации с АНД. Важно, чтобы люди с самого раннего возраста владели навыками первой помощи, умели использовать автоматические дефибрилляторы, не пугались, став свидетелями остановки сердца, а знали, что могут предпринять меры и спасти жизнь.  Мы рады, что Philips поддержал нашу инициативу и предоставил полностью безопасные и простые в использовании АНД», – подчеркнула Анна-Мари Виллемс, координатор по СЛР больницы Canisius-Wilhelmina.

Для подготовки детей к тренингу, вошедшему в Книгу рекордов Гиннеса, в течение нескольких месяцев сотрудники больницы проводили обучающие курсы в школах Неймегена и близлежащих регионов. Во время акции использовались учебные дефибрилляторы. Они работают по тому же принципу, что и настоящие АНД, лищь за одним исключением: предоставляют голосовые инструкции, замеряют сердечный ритм пострадавшего, самостоятельно определяют необходимость дефибрилляции, однако не дают электрического разряда.
   
Как отметил Хенк Фалк, генеральный директор Philips «Здравоохранение» в странах Бенилюкса, в настоящее время наблюдается всплеск сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому крайне важно, чтобы надежные автоматические дефибрилляторы стали частью повседневной жизни, были легко доступны в общественных местах, и чтобы люди всех возрастов умели использовать их в экстренных ситуациях.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Дети, новый рекорд, оказание сердечно-легочной реанимации


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.