Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.06.2013 11:00

Дети установили новый рекорд по оказанию сердечно-легочной реанимации

В Нидерландах установлен новый рекорд Книги рекордов Гиннеса на самый массовый тренинг по сердечно-легочной реанимации (СЛР) с использованием автоматических наружных дефибрилляторов (АНД).

Мероприятие, объединившее 2 107 детей в возрасте от 10 до 12 лет, было организовано фондом AED4ALL и больницей Canisius-Wilhelmina. Компания Philips, мировой лидер в сфере разработки оборудования для кардиологии и неотложной помощи, поддержала акцию, предоставив учебные дефибрилляторы. Ожидается, что окончательное подтверждение мирового рекорда Книги рекордов Гиннеса будет получено в течение полутора месяцев, говорится в сообщении Philips.   
 
Внезапная остановка сердца – самая частая непосредственная причина гибели людей, на ее счет приходится более половины всех смертей от сердечно-сосудистых заболеваний. При этом проведение дефибрилляции с использованием АНД в первые минуты после остановки сердца значительно повышает шансы на выживание. Предыдущий мировой рекорд Книги рекордов Гиннеса на самый массовый тренинг по СЛР с дефибрилляторами был установлен в Сингапуре в январе 2012 года. В нем приняло участие 1 708 человек.
    
Во всем мире Philips стремится повысить осведомленность населения об использовании АНД ради снижения смертности от внезапной остановки сердца. Организаторы тренинга в Голландии уверены, что обучение детей навыкам оказания первой помощи поможет им не растеряться в экстренной ситуации и спасти чью-то жизнь.  
       
«Мы гордимся, что наши юные участники добились своей цели и установили новый рекорд по оказанию сердечно-легочной реанимации с АНД. Важно, чтобы люди с самого раннего возраста владели навыками первой помощи, умели использовать автоматические дефибрилляторы, не пугались, став свидетелями остановки сердца, а знали, что могут предпринять меры и спасти жизнь.  Мы рады, что Philips поддержал нашу инициативу и предоставил полностью безопасные и простые в использовании АНД», – подчеркнула Анна-Мари Виллемс, координатор по СЛР больницы Canisius-Wilhelmina.

Для подготовки детей к тренингу, вошедшему в Книгу рекордов Гиннеса, в течение нескольких месяцев сотрудники больницы проводили обучающие курсы в школах Неймегена и близлежащих регионов. Во время акции использовались учебные дефибрилляторы. Они работают по тому же принципу, что и настоящие АНД, лищь за одним исключением: предоставляют голосовые инструкции, замеряют сердечный ритм пострадавшего, самостоятельно определяют необходимость дефибрилляции, однако не дают электрического разряда.
   
Как отметил Хенк Фалк, генеральный директор Philips «Здравоохранение» в странах Бенилюкса, в настоящее время наблюдается всплеск сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому крайне важно, чтобы надежные автоматические дефибрилляторы стали частью повседневной жизни, были легко доступны в общественных местах, и чтобы люди всех возрастов умели использовать их в экстренных ситуациях.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Дети, новый рекорд, оказание сердечно-легочной реанимации


Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.