Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.06.2013 10:00

В Европе рекомендовали для одобрения препарат Луцентис компании Новартис

Швейцарская фармацевтическая компания Новартис АГ (Novartis AG) объявила о том, что Комитет по лекарственным средствам для применения у людей (Committee for Medicinal Products for Human Use, CHMP) Европейского агентства по лекарственным препаратам (European Medicines Agency, ЕМА) рекомендовал к одобрению препарат Луцентис (Lucentis) для лечения пациентов с нарушением зрения вплоть до неоваскуляризации хороидеи и патологической миопии.

Неоваскуляризация хороидеи является наиболее распространенным усложнением миопии высокой степени, которое угрожает потерей зрения.

Препарат Луцентис является человеческим терапевтическим антителом, разработанным для того, чтобы блокировать все биологически активные формы фактора роста эндотелия сосудов (VEGF-A).

Повышенные уровни данного фактора роста возникают при возрастной макулярной дегенерации и других глазных заболеваниях, таких как диабетический макулярный отёк и окклюзии вены сетчатки. Препарат Луцентис специально разработанный для лечения глазных заболеваний.

Представители компании Новартис отметил, что одобрение основано на данных из клинического испытания RADIANCE, в котором Луцентис продемонстрировал значительное улучшение остроты зрения по сравнению со стандартной терапией – препаратом Визудин (Visudyne) у пациентов страдающих миопической неоваскуляризацией хороидеи.



Ключевые слова: Европа, рекомендация, одобрение, препарат Луцентис, компания Новартис


Последние новости

Рынок Вьетнама является вторым зарубежным рынком, на котором присутствует компания. В настоящее время «Ангиолайн» уже поставляет свою продукцию в Казахстан, в планах начало сотрудничества с медицинскими организациями Кыргызстана. Кроме того, в ближайшее время ожидается завершение процедуры регистрации продукции в Узбекистане.
Экспериментальный противоопухолевый препарат разработки компании Hutchison China MediTech оказался перспективным средством терапии рака легкого у пациентов с прогрессированием заболевания после лечения доступными методами.
Президент РФ Владимир Путин по итогам завершения работ по уничтожению химического оружия в стране распорядился предоставить предложения по вовлечению объектов, занимавшихся уничтожением оружия, в хозяйственный оборот.
Заявки на участие в конкурсе для формирования управленческого кадрового резерва для медорганизаций Москвы подали 6033 медиков, желающих занять должности заведующего отделением и начальника отдела, заместителя главного врача, руководителя организации.
На фоне терапии дупилумабом у участников клинических исследований было отмечено снижение выраженности нарушения глотания (по сравнению с плацебо) при среднетяжелом и тяжелом эозинофильном эзофагите.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона