Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.06.2013 10:00

В Европе рекомендовали для одобрения препарат Луцентис компании Новартис

Швейцарская фармацевтическая компания Новартис АГ (Novartis AG) объявила о том, что Комитет по лекарственным средствам для применения у людей (Committee for Medicinal Products for Human Use, CHMP) Европейского агентства по лекарственным препаратам (European Medicines Agency, ЕМА) рекомендовал к одобрению препарат Луцентис (Lucentis) для лечения пациентов с нарушением зрения вплоть до неоваскуляризации хороидеи и патологической миопии.

Неоваскуляризация хороидеи является наиболее распространенным усложнением миопии высокой степени, которое угрожает потерей зрения.

Препарат Луцентис является человеческим терапевтическим антителом, разработанным для того, чтобы блокировать все биологически активные формы фактора роста эндотелия сосудов (VEGF-A).

Повышенные уровни данного фактора роста возникают при возрастной макулярной дегенерации и других глазных заболеваниях, таких как диабетический макулярный отёк и окклюзии вены сетчатки. Препарат Луцентис специально разработанный для лечения глазных заболеваний.

Представители компании Новартис отметил, что одобрение основано на данных из клинического испытания RADIANCE, в котором Луцентис продемонстрировал значительное улучшение остроты зрения по сравнению со стандартной терапией – препаратом Визудин (Visudyne) у пациентов страдающих миопической неоваскуляризацией хороидеи.



Ключевые слова: Европа, рекомендация, одобрение, препарат Луцентис, компания Новартис


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона