Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.06.2013 10:00

В Европе рекомендовали для одобрения препарат Луцентис компании Новартис

Швейцарская фармацевтическая компания Новартис АГ (Novartis AG) объявила о том, что Комитет по лекарственным средствам для применения у людей (Committee for Medicinal Products for Human Use, CHMP) Европейского агентства по лекарственным препаратам (European Medicines Agency, ЕМА) рекомендовал к одобрению препарат Луцентис (Lucentis) для лечения пациентов с нарушением зрения вплоть до неоваскуляризации хороидеи и патологической миопии.

Неоваскуляризация хороидеи является наиболее распространенным усложнением миопии высокой степени, которое угрожает потерей зрения.

Препарат Луцентис является человеческим терапевтическим антителом, разработанным для того, чтобы блокировать все биологически активные формы фактора роста эндотелия сосудов (VEGF-A).

Повышенные уровни данного фактора роста возникают при возрастной макулярной дегенерации и других глазных заболеваниях, таких как диабетический макулярный отёк и окклюзии вены сетчатки. Препарат Луцентис специально разработанный для лечения глазных заболеваний.

Представители компании Новартис отметил, что одобрение основано на данных из клинического испытания RADIANCE, в котором Луцентис продемонстрировал значительное улучшение остроты зрения по сравнению со стандартной терапией – препаратом Визудин (Visudyne) у пациентов страдающих миопической неоваскуляризацией хороидеи.



Ключевые слова: Европа, рекомендация, одобрение, препарат Луцентис, компания Новартис


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.