Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.06.2013 10:00

В Европе рекомендовали для одобрения препарат Луцентис компании Новартис

Швейцарская фармацевтическая компания Новартис АГ (Novartis AG) объявила о том, что Комитет по лекарственным средствам для применения у людей (Committee for Medicinal Products for Human Use, CHMP) Европейского агентства по лекарственным препаратам (European Medicines Agency, ЕМА) рекомендовал к одобрению препарат Луцентис (Lucentis) для лечения пациентов с нарушением зрения вплоть до неоваскуляризации хороидеи и патологической миопии.

Неоваскуляризация хороидеи является наиболее распространенным усложнением миопии высокой степени, которое угрожает потерей зрения.

Препарат Луцентис является человеческим терапевтическим антителом, разработанным для того, чтобы блокировать все биологически активные формы фактора роста эндотелия сосудов (VEGF-A).

Повышенные уровни данного фактора роста возникают при возрастной макулярной дегенерации и других глазных заболеваниях, таких как диабетический макулярный отёк и окклюзии вены сетчатки. Препарат Луцентис специально разработанный для лечения глазных заболеваний.

Представители компании Новартис отметил, что одобрение основано на данных из клинического испытания RADIANCE, в котором Луцентис продемонстрировал значительное улучшение остроты зрения по сравнению со стандартной терапией – препаратом Визудин (Visudyne) у пациентов страдающих миопической неоваскуляризацией хороидеи.



Ключевые слова: Европа, рекомендация, одобрение, препарат Луцентис, компания Новартис


Последние новости

В совет вошли представители крупнейших российских предприятий фармацевтической и медицинской промышленности, отраслевых ассоциаций, медицинских и профильных образовательных учреждений.
В рамках церемонии открытия форума «Российская неделя здравоохранения - 2016» были подведены итоги конкурса «Лучший проект государственно-частного взаимодействия в здравоохранении».
За последний год количество поступивших в Росздравнадзор сообщений о нежелательных лекарственных реакциях выросло на 25% - до примерно 25 тыс.
Согласно собранным КИ, семаглутид хорошо переносится пациентами и превосходит по эффективности существующую стандартную терапию.
Кабинет министров и Кремль не принимал консолидированных решений по снижению темпов повышения зарплат врачей. Предложение о замедлении темпов роста зарплат содержится в проекте бюджета ФОМС на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.