Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.06.2013 10:00

В Европе рекомендовали для одобрения препарат Луцентис компании Новартис

Швейцарская фармацевтическая компания Новартис АГ (Novartis AG) объявила о том, что Комитет по лекарственным средствам для применения у людей (Committee for Medicinal Products for Human Use, CHMP) Европейского агентства по лекарственным препаратам (European Medicines Agency, ЕМА) рекомендовал к одобрению препарат Луцентис (Lucentis) для лечения пациентов с нарушением зрения вплоть до неоваскуляризации хороидеи и патологической миопии.

Неоваскуляризация хороидеи является наиболее распространенным усложнением миопии высокой степени, которое угрожает потерей зрения.

Препарат Луцентис является человеческим терапевтическим антителом, разработанным для того, чтобы блокировать все биологически активные формы фактора роста эндотелия сосудов (VEGF-A).

Повышенные уровни данного фактора роста возникают при возрастной макулярной дегенерации и других глазных заболеваниях, таких как диабетический макулярный отёк и окклюзии вены сетчатки. Препарат Луцентис специально разработанный для лечения глазных заболеваний.

Представители компании Новартис отметил, что одобрение основано на данных из клинического испытания RADIANCE, в котором Луцентис продемонстрировал значительное улучшение остроты зрения по сравнению со стандартной терапией – препаратом Визудин (Visudyne) у пациентов страдающих миопической неоваскуляризацией хороидеи.



Ключевые слова: Европа, рекомендация, одобрение, препарат Луцентис, компания Новартис


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.