Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

31.05.2013 15:51

Диспансеризация населения проводится формально, считают в Минздраве

Низкий процент выявления факторов риска у населения при диспансеризации говорит о формальности ее проведения со стороны врачей, заявила замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева в Белгородской области на конференции по развитию сельской медицины.

По данным Минздрава, в прошлом году во время диспансеризации населения врачи осмотрели около 23 миллионов человек, живущих в городах, а в сельской местности прошли плановые осмотры только около 6 миллионов человек.

"Результаты диспансеризации характеризуются очень низкой частотой выявления факторов риска, что говорит о том, что либо на диспансеризацию приходило только молодое население, что маловероятно, либо это формальное отношение к работе и низкая квалификация персонала", — сказала Яковлева.

Кроме того, чиновница привела данные Росздравнадзора, которые после проверок работы медиков выявили ряд нарушений при проведении диспансеризации.

"Врачи-специалисты проводят неполный осмотр, как это прописано в инструкциях, не пишут индивидуальные планы оздоровления. Это значит, что опять формализм в работе", — отметила Яковлева.

Обращаясь к представителям региональных ведомств здравоохранения и главврачей больниц, которые присутствовали на конференции, она потребовала обратить на этот вопрос очень пристальное внимание. Тем более, что в 2013 году на эти цели правительство выделило большие средства — около 50 миллиардов рублей, потому от этой работы должен быть эффект, а не формальное освоение денег.





Ключевые слова: Диспансеризация населения. формализм, Минздрав


Последние новости

Препарат на основе фермента пшеницы тритикаина-альфа продемонстрировал эффективность в испытаниях на крысах, также средство успешно прошло исследования токсичности и было признано безопасным.
Законопроект о лекарственном страховании уже готовится к внесению, рассказал депутат Госдумы Алексей Куринный. Для реализации проекта необходимо из бюджета около 300 млрд рублей.
Помимо перечня ЖНВЛП был расширен перечень лекарственных препаратов для обеспечения отдельных категорий граждан (25 новых лекарств, 2 новые формы), а перечень дорогостоящих лекарственных препаратов дополнен 3 лекарственными препаратами.
Выделенные средства будут направлены на замену линии по наполнению флаконов инсулином на производственной площадке в Индианаполисе. Данный проект является частью масштабной программы по инвестированию 850 млн долларов в обновление заводов, лабораторий, административных площадей в США.
По сравнению с 2010 годом готовность платить за медицинские услуги в целом возросла. В этом году 49% респондентов уже оплачивают услуги стоматолога, а готовы платить за них еще 34%. Сдают платные анализы и проходят диагностику – 43%, и еще 21% готовы платить за подобные услуги (всего 64%). Платит за прием профильных специалистов треть опрошенных, и 1/5 готова также платить (всего 51%).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона