Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.05.2013 15:51

Диспансеризация населения проводится формально, считают в Минздраве

Низкий процент выявления факторов риска у населения при диспансеризации говорит о формальности ее проведения со стороны врачей, заявила замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева в Белгородской области на конференции по развитию сельской медицины.

По данным Минздрава, в прошлом году во время диспансеризации населения врачи осмотрели около 23 миллионов человек, живущих в городах, а в сельской местности прошли плановые осмотры только около 6 миллионов человек.

"Результаты диспансеризации характеризуются очень низкой частотой выявления факторов риска, что говорит о том, что либо на диспансеризацию приходило только молодое население, что маловероятно, либо это формальное отношение к работе и низкая квалификация персонала", — сказала Яковлева.

Кроме того, чиновница привела данные Росздравнадзора, которые после проверок работы медиков выявили ряд нарушений при проведении диспансеризации.

"Врачи-специалисты проводят неполный осмотр, как это прописано в инструкциях, не пишут индивидуальные планы оздоровления. Это значит, что опять формализм в работе", — отметила Яковлева.

Обращаясь к представителям региональных ведомств здравоохранения и главврачей больниц, которые присутствовали на конференции, она потребовала обратить на этот вопрос очень пристальное внимание. Тем более, что в 2013 году на эти цели правительство выделило большие средства — около 50 миллиардов рублей, потому от этой работы должен быть эффект, а не формальное освоение денег.





Ключевые слова: Диспансеризация населения. формализм, Минздрав


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.