Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

31.05.2013 00:00

BD И Medikidz разъясняют детям значимость анализов крови

В преддверии Международного дня защиты детей медицинская компания BD (Бектон, Дикинсон энд Компани) и Medikidz запускают в России информационно-образовательный проект, позволяющий объяснить родителям и их детям, для чего нужны анализы крови и как важен правильный процесс взятия крови.

Международный проект Medikidz – это серия комиксов по различным вопросам педиатрии, которые помогают родителям, столкнувшимся с тем или иным заболеванием или медицинской процедурой, объяснить ребенку суть происходящего. Персонажи Medikidz разговаривают с детьми на их языке, в доступной форме доносят достаточно сложную информацию.

Серия «Для чего нужны анализы крови» на русском языке была разработана командой Medikidz в партнерстве с компанией BD. Экспертную поддержку проекту оказал профессор А.Ж. Гильманов, вице-президент Российской ассоциации медицинской лабораторной диагностики (РАМЛД), заведующий кафедрой лабораторной диагностики Института последипломного образования Башкирского государственного медицинского университета, д.м.н.

Анализы крови – одна из ключевых диагностических процедур, от качества которой зависит выбор дальнейшего лечения. Раньше предпочтение отдавалось взятию крови из пальца (капиллярная кровь) в связи с простотой этой процедуры. Сегодня работа именно с венозной кровью является мировым стандартом. Это позволяет использовать наиболее современные методы исследования и получать более точные результаты.

Во многих учреждениях страны до сих пор используют устаревшие способы взятия крови. Например, полностью открытый способ взятия венозной крови «самотеком» – при помощи полой иглы в открытую стеклянную пробирку – влечет за собой риск разбрызгивания крови, ее контакта с воздухом и др. Качество образца в данном случае зависит от квалификации персонала.

При взятии крови шприцом происходит травмирование клеток крови при их продавливании через иглу, что приводит к ошибкам в результатах анализов и, следовательно, к повторному тестированию, стрессу для пациента и дополнительным расходам. В целом использование «открытых» способов приводит к высокому уровню отбраковки анализов, повышает частоту диагностических ошибок, а задействованные в цепочке медицинские работники подвергаются повышенному риску инфицирования вследствие случайных травм колющими предметами и контакта с кровью.

Профессор Гильманов отмечает, что в настоящее время клинические лаборатории во всем мире перешли на использование так называемых «закрытых систем», когда кровь пациента из вены напрямую поступает в вакуумную пробирку, не контактируя с окружающей средой. Это помогает стандартизировать образцы крови и обеспечить высокое качество лабораторных исследований в целом. Кроме того, современные версии закрытых систем оснащаются особыми защитными приспособлениями для предотвращения случайной травмы (укола иглой) и инфицирования медработника, берущего кровь.

«BD является пионером и лидером в области современных технологий взятия крови, а также обеспечения безопасности пациента и медицинского работника. Однако компания видит свою миссию не только в разработке и поставке высокотехнологического медицинского оборудования и расходных материалов, но и в развитии уровня оказания медицинской помощи населению. Проект Medikidz позволяет решать психологические проблемы, связанные с взятием крови у детей, помогает маленьким пациентам лучше понять смысл этой процедуры и облегчает медицинскому персоналу ее выполнение, так как работать с подготовленным понимающим пациентом значительно проще. И главное проект не просто объясняет смысл этой процедуры, но и наглядно демонстрирует, что такое безопасное взятие крови при помощи закрытых систем», – комментирует Алексей Владимирович Бобрик, глава представительства компании BD (Бектон, Дикинсон энд Компани) в России и СНГ, к.м.н.


О Компании


BD – это ведущая международная компания, которая разрабатывает, производит и продает медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, приборы и реагенты. Основными направлениями работы компании BD являются разработка безопасных медицинских технологий, улучшение систем доставки лекарственных средств, совершенствование диагностики инфекционных заболеваний и рака, а также поддержка разработки новых лекарственных средств. Головной офис компании, основанной в 1897 году, находится в США, штат Нью-Джерси, Франклин Лэйкс. Общая численность сотрудников составляет приблизительно 29 000 человек более чем в 50 странах мира. Представительство компании в РФ работает с 2002 года.



Ключевые слова: BD, Medikidz, дети, значимость анализов крови


Последние новости

За 2016 г. уменьшилось число пациентов с хронической почечной недостаточностью, проходивших гемодиализ, а также сократилось само количество проведенных соответствующих медицинских процедур.
Партнеры намерены проводить исследования в области терапии заболеваний, для лечения которых в настоящее время не существует достаточно эффективных методик. Компании заявили, что немедленно начнут разработку препарата против тяжелой формы острого панкреатита.
В Москве начал работать первый городской телеграм-бот, помогающий записаться на прием к врачу. С помощью телеграм-бота пользователи могут спланировать визит к участковому терапевту и другим врачам первичного звена: урологу, оториноларингологу, офтальмологу или хирургу.
Инвестиционные компании Bain Capital и Cinven договорились с акционерами немецкого фармпроизводителя Stada о приобретении 63,85% акций. В начале лета эта сделка сорвалась из-за установленного высокого порога принятия: предложение о покупке немецкой фармкомпании получило поддержку 65,52% акционеров, что на 2% ниже необходимого порога в 67,5%.
Производитель БАД с женьшенем Freedom  сливается с продавуом биологически активных добавок Vision. Суммарная стоимость активов объединенной компании может составить около 150 млн долларов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона