Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.05.2013 11:10

Братск одобрил проект строительства завода ОАО «Фармасинтез»

Депутаты Братска одобрили проект строительства завода ОАО «Фармасинтез». Как сообщает пресс-служба компании, заседания по этому поводу собирались не один раз. В итоге парламентарии получили исчерпывающую информацию о заводе по производству активных фармацевтических субстанций.

Больше всего депутатов волновали вопросы экологической безопасности. Однако генеральный директор ОАО «Фармасинтез» Ольга Турчанинова привела убедительные доказательства, что фармацевтическое производство не окажет негативного влияния на экологическую ситуацию.

- Производство лекарственных препаратов контролируется не только нормами промышленной безопасности, но и нормами GMP, которые регламентируют все аспекты производства, - отметила генеральный директор ОАО «Фармасинтез». - Контролируется все - от состояния воздуха на складе сырья до утилизации отходов производства.

Ольга Турчанинова отметила также, что состояние воздуха в рабочей зоне будет постоянно контролироваться. Ангарским филиалом ФГБУ «Восточно-Сибирский научный центр экологии человека» СО РАМН, с которым компания уже заключила договор о сотрудничестве, разрабатываются нормы ПДК вредных веществ в рабочей зоне. Кроме того, ОАО «Фармасинтез» берет на себя обязательства по организации дополнительной зеленой зоны вокруг завода.

По словам Ольги Турчаниновой, строительство фармацевтического завода откроет перед Братском новые перспективы.

- Наличие высокотехнологичного производства повысит инвестиционную привлекательность Братска и позволит городу со временем изменить тренд экономического развития в сторону высоких технологий и инноваций.

Когда у депутатов не осталось сомнений в том, что строительство фармацевтического завода не нанесет вреда экологии Братска, они стали интересоваться социальным аспектами проекта. Их волновало количество рабочих мест, которые получит город в результате его реализации.

- На заводе на постоянной основе будут работать около 100 человек, - сообщила Ольга Турчанинова. - Кроме того, при строительстве мы планируем пользоваться услугами местных подрядных организаций, и, по нашим расчетам, это позволит обеспечить занятость в течении полутора лет еще для 100-150 братчан.

Генеральный директор отметила, что ОАО «Фармасинтез» является социально ответственной структурой, и ее присутствие в Братске означает как участие в проектах местных властей по развитию территории, так и реализацию собственных программ, ориентированных на поддержку населения города.

Напомним, планируется, что завод в Братске будет выпускать активную фармацевтическую субстанцию для инновационного препарата «Перхлозон», исключительным правом производства на который владеет ОАО «Фармасинтез», а также активные фармацевтические субстанции для других лекарств. Срок реализации проекта - конец 2014 года, объем инвестиций - 500 миллионов рублей.



Ключевые слова: Братск, проект строительства завода, ОАО Фармасинтез


Последние новости

Пик продаж антигистаминных препаратов традиционно приходится на май-июнь – месяцы наиболее активного цветения. В 2017 году максимальный объем реализации был зафиксирован в марте, на 11 неделе года. Однако в дальнейшем объёмы продаж снизились, свидетельствуют данные DSM Group.
Показатель распространенности хронического гепатита С составляет около 10,1 на 100 тыс. населения, однако объективных данных о числе россиян с гепатитом С нет.
Антимонопольное ведомство проводит проверки фармкомпаний «Биокад» и «Фармстандарт» по подозрению в участии в крупном картеле на торгах при закупках по программе «7 нозологий». ФАС подозревает компании в сговоре на поставки лекарственных препаратов на десятки миллиардов рублей.  
Число госпитализированных пациентов за 2016 год также упало. Оно уменьшилось на 147 тыс., с 30 млн 411 тыс. до 30 млн 264 тыс. Из этих 147 тыс. на 60 тыс. госпитализаций меньшее стало в сельской местности.
Снижение охвата вакцинацией только на 5% приведет к трехкратному росту случаев заболеваемости корью и дополнительным расходом в размере 2,1 млн долларов, подсчитали американские специалисты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона