Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

31.05.2013 11:10

Братск одобрил проект строительства завода ОАО «Фармасинтез»

Депутаты Братска одобрили проект строительства завода ОАО «Фармасинтез». Как сообщает пресс-служба компании, заседания по этому поводу собирались не один раз. В итоге парламентарии получили исчерпывающую информацию о заводе по производству активных фармацевтических субстанций.

Больше всего депутатов волновали вопросы экологической безопасности. Однако генеральный директор ОАО «Фармасинтез» Ольга Турчанинова привела убедительные доказательства, что фармацевтическое производство не окажет негативного влияния на экологическую ситуацию.

- Производство лекарственных препаратов контролируется не только нормами промышленной безопасности, но и нормами GMP, которые регламентируют все аспекты производства, - отметила генеральный директор ОАО «Фармасинтез». - Контролируется все - от состояния воздуха на складе сырья до утилизации отходов производства.

Ольга Турчанинова отметила также, что состояние воздуха в рабочей зоне будет постоянно контролироваться. Ангарским филиалом ФГБУ «Восточно-Сибирский научный центр экологии человека» СО РАМН, с которым компания уже заключила договор о сотрудничестве, разрабатываются нормы ПДК вредных веществ в рабочей зоне. Кроме того, ОАО «Фармасинтез» берет на себя обязательства по организации дополнительной зеленой зоны вокруг завода.

По словам Ольги Турчаниновой, строительство фармацевтического завода откроет перед Братском новые перспективы.

- Наличие высокотехнологичного производства повысит инвестиционную привлекательность Братска и позволит городу со временем изменить тренд экономического развития в сторону высоких технологий и инноваций.

Когда у депутатов не осталось сомнений в том, что строительство фармацевтического завода не нанесет вреда экологии Братска, они стали интересоваться социальным аспектами проекта. Их волновало количество рабочих мест, которые получит город в результате его реализации.

- На заводе на постоянной основе будут работать около 100 человек, - сообщила Ольга Турчанинова. - Кроме того, при строительстве мы планируем пользоваться услугами местных подрядных организаций, и, по нашим расчетам, это позволит обеспечить занятость в течении полутора лет еще для 100-150 братчан.

Генеральный директор отметила, что ОАО «Фармасинтез» является социально ответственной структурой, и ее присутствие в Братске означает как участие в проектах местных властей по развитию территории, так и реализацию собственных программ, ориентированных на поддержку населения города.

Напомним, планируется, что завод в Братске будет выпускать активную фармацевтическую субстанцию для инновационного препарата «Перхлозон», исключительным правом производства на который владеет ОАО «Фармасинтез», а также активные фармацевтические субстанции для других лекарств. Срок реализации проекта - конец 2014 года, объем инвестиций - 500 миллионов рублей.



Ключевые слова: Братск, проект строительства завода, ОАО Фармасинтез


Последние новости

 
В России выросло в два раза число инфицированных гриппом H1N1

В России выросло в два раза число инфицированных гриппом H1N1

Вирус гриппа H1N1 был лабораторно подтвержден у 467 пациентов из 45 городов России. Неделей ранее вирус был зарегистрирован у 75 человек в 18 городах.
22.02.2018
Минздрав изменит порядок назначения лекарств и оформления рецептурных бланков

Минздрав изменит порядок назначения лекарств и оформления рецептурных бланков

В проект приказа включены корректирующие нормы в соответствии с новыми полномочиями, а также внесены новые нормы, регламентирующие требования по оформлению рецепта на лекарственный препарат в форме эл...
22.02.2018
Россияне перестали ездить на лечение за границу

Россияне перестали ездить на лечение за границу

По словам министра, число выезжающих в Германию снизилось более чем в шесть раз, в Израиль - в десятки раз. Вместе с тем резко увеличился объем въездного медицинского туризма.
22.02.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.