Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

31.05.2013 10:36

Минздрав сообщил о своих планах на ближайшие 5 лет

Министерство здравоохранения обнародовало планы собственного развития на ближайшие 5 лет. Программу работы изложила руководитель министерства Вероника Скворцова на заседании правительства РФ, передает РИА «Новости».

В этой программе выделены шесть направлений. Первая цель, по словам министра, заключается в достижении показателей здоровья населения и ожидаемой продолжительности жизни в РФ посредством формирования здорового образа жизни, профилактики инфекционных и неинфекционных заболеваний, совершенствования качества и доступности медицинской помощи, улучшения здоровья матерей и детей, совершенствования обеспечения лекарствами.

Второе направление касается повышения эффективности системы оказания медицинской помощи на основе оптимизации деятельности медицинских организаций. Третье направление, по словам министра, представляет собой обеспечение системы здравоохранения высококвалифицированными специалистами (в частности, посредством повышения качества подготовки специалистов, формирования и расширение систем материальных и моральных стимулов).

«Четвертая цель это инновационное развитие здравоохранения, развитие медицины и медицинской науки», объявила глава Минздрава. Пятая цель предусматривает формирование единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (промежуточная цель: к 2018 году 95% граждан должны иметь электронную медицинскую карту). Шестая цель, по словам Скворцовой, заключается в достижении открытого формата работы министерства и установлении тесной связи с профессиональным сообществом и гражданским сообществом.



Ключевые слова: Минздрав, планы, ближайшие 5 лет


Последние новости

Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.
Производители дешевых лекарств предупредили Совбез и Госдуму о риске исчезновения с российского рынка препаратов низкой ценовой категории, связанном с введением обязательной маркировки всех медикаментов с 2019 года.
Стали известны предварительные результаты КИ  2b фазы препарата Myrcludex B, разработанного компанией «Гепатера». Согласно собранным данным, у пациентов, получавших препарат в дозировке 10 мг, конечная точка (снижение уровня HDV РНК по ПЦР на ≥2log10) была достигнута в 76,6% случаев в сравнении с 3,3% в контрольной группе.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона