Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

31.05.2013 08:50

В России стартовал проект по профилактике и лечению неинфекционных заболеваний

В России стартовал глобальный проект «Главная дорога», призванный содействовать разработке стратегических «дорожных карт» развития регионального здравоохранения. Это общественная инициатива, объединившая специалистов из различных сфер и областей деятельности: демографов, экономистов, врачей, аналитиков, фармакологов, разработчиков новых медицинских технологий, представителей пациентского сообщества, лидеров мнений. Основная задача проекта – помочь субъектам РФ получить на выходе такие «дорожные карты», реализация мероприятий по которым будет эффективной для каждого конкретного получателя медицинской помощи и системы здравоохранения в целом.

Презентация проекта «Главная дорога» состоялась 28 мая в РИА «Новости» в формате круглого стола. На нем выступили представители государственных и общественных институтов, участвующих в проекте, рассказав о предпосылках, повлиявших на его появление, и первых результатах работы. Сам проект получил развитие в начале 2013 года как общественная инициатива по обмену лучшими практиками в области организации профилактики и лечения неинфекционных заболеваний в России. Он стал первым в России проектом, который носит комплексный характер решений. Основной целью «Главной дороги» является предоставление экспертной помощи, необходимой для успешной разработки и внедрения «дорожных карт» в области профилактики и лечения основных неинфекционных заболеваний (сердечно-сосудистые болезни, онкология, диабет, заболевания легких и т.д.).

Исполнительным органом проекта стало некоммерческое партнерство «Равное право на жизнь» и автономная некоммерческая организация «Центр Социальной экономики». Участниками проекта является целый ряд государственных и общественных институтов и экспертов – специалистов различных сфер и областей, которые способны обеспечить всесторонний анализ проблем борьбы с неинфекционными заболеваниями, разработку алгоритмов решений и внедрение лучших мировых практик в российскую систему здравоохранения.

Как подчеркнул в ходе круглого стола директор автономной некоммерческой организации «Центр Социальной Экономики»,  к.фарм.н. Давид Мелик-Гусейнов, еще до старта проекта его инициаторы анализировали состояние системы здравоохранения – причем не на федеральном уровне, а на уровне регионов: общались с руководителями профильных министерств и ведомств, главными внештатными специалистами, главными врачами медицинских учреждений. И поняли, что в нынешней ситуации крайне необходим проект, который совместит в себе компетенции различных экспертных групп: медиков, демографов, социальных работников, производителей фармацевтических препаратов и технологий, пациентов и многих других.

«Начав реализацию проекта, мы пытаемся произвести сдвиг парадигмы. Мы постоянно дотируем систему здравоохранения. Чем больше мы это будем делать, тем больше будет увеличиваться дно этой бочки, – заявил Давид Мелик-Гусейнов. – Необходимо переходить в режим инвестиций. Здравоохранение – это та отрасль, которая должна приносить отдачу вложений. Когда пациент, который вылечился, пополняет ВВП, налоговую копилку, когда вокруг него здоровая семья… Это и есть инвестиционный подход: когда мы можем просчитать возврат каждого вложенного в здоровье россиянина рубля. На сегодняшний день целый ряд заболеваний можно рассматривать как инвестиционные, в том числе онкологические заболевания, ревматоидный артрит, ВИЧ, туберкулез. Вложившись в них, продемонстрировав глубинный экономический подход, через 5-10 лет государство сможет изменить ситуацию, получить здоровое население, которое эти затраты вернет».



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Россия, старт проекта, профилактика и лечению неинфекционных заболеваний


Последние новости

Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.
Производители дешевых лекарств предупредили Совбез и Госдуму о риске исчезновения с российского рынка препаратов низкой ценовой категории, связанном с введением обязательной маркировки всех медикаментов с 2019 года.
Стали известны предварительные результаты КИ  2b фазы препарата Myrcludex B, разработанного компанией «Гепатера». Согласно собранным данным, у пациентов, получавших препарат в дозировке 10 мг, конечная точка (снижение уровня HDV РНК по ПЦР на ≥2log10) была достигнута в 76,6% случаев в сравнении с 3,3% в контрольной группе.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона