Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

30.05.2013 15:00

«АстраЗенека» подписала соглашение о приобретении «Омтера Фармасьютикалз»

Компания «АстраЗенека» объявила о подписании соглашения о приобретении фармацевтической компании «Омтера Фармасьютикалз», базирующейся в Принстоне, штат Нью-Джерси, и специализирующейся на разработке и коммерциализации новых препаратов для лечения дислипидемии.

Epanova – экспериментальный препарат компании «Омтера» для лечения пациентов с гипертриглицеридемией. В середине 2013 года «Омтера» планирует подать заявку на регистрацию препарата Epanova в США для пациентов с тяжелой гипертриглицеридемией (уровень триглицерида равен или превышает 500мг/дл), после чего планирует подать регистрационные документы на других рынках.

По условиям соглашения, «АстраЗенека» приобретет компанию «Омтера» за 323 млн долл. (12,70 долл. за акцию). Кроме того, акционеры американской компании получают право на дополнительные 120 млн долл. (4,70 долл. за акцию) при условии достижения определенных промежуточных целей в области разработки препарата Epanova, или определенного общего объема продаж. Таким образом, общая сумма сделки может составить около 443 млн долл.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: АстраЗенека, соглашение, приобретение, Омтера Фармасьютикалз


Последние новости

Санкт-Петербургский Центр протонно-лучевой терапии Медицинского института им. Березина Сергея приступил к работе в тестовом режиме. Лечение в центре могут получить до  800 пациентов в год, около половины потока составят дети.
На территории нескольких стран Юго-Восточной Азии быстро распространяется возбудитель малярии, развивший устойчивость к противомалярийным препаратам первой линии. Об этом говорится в письме ученых из Оксфордской группы по исследованиям в области тропической медицины, опубликованном в The Lancet Infectious Diseases.
ГК «Герофарм» запустила в тестовом режиме первую очередь производства активных фармацевтических субстанций на территории промышленной зоны «Пушкинская», расположенной в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Новый завод специализируется на выпуске субстанций для неврологических и офтальмологических препаратов, а также генно-инженерного инсулина и аналогов инсулина.
Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона