Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

30.05.2013 15:00

«АстраЗенека» подписала соглашение о приобретении «Омтера Фармасьютикалз»

Компания «АстраЗенека» объявила о подписании соглашения о приобретении фармацевтической компании «Омтера Фармасьютикалз», базирующейся в Принстоне, штат Нью-Джерси, и специализирующейся на разработке и коммерциализации новых препаратов для лечения дислипидемии.

Epanova – экспериментальный препарат компании «Омтера» для лечения пациентов с гипертриглицеридемией. В середине 2013 года «Омтера» планирует подать заявку на регистрацию препарата Epanova в США для пациентов с тяжелой гипертриглицеридемией (уровень триглицерида равен или превышает 500мг/дл), после чего планирует подать регистрационные документы на других рынках.

По условиям соглашения, «АстраЗенека» приобретет компанию «Омтера» за 323 млн долл. (12,70 долл. за акцию). Кроме того, акционеры американской компании получают право на дополнительные 120 млн долл. (4,70 долл. за акцию) при условии достижения определенных промежуточных целей в области разработки препарата Epanova, или определенного общего объема продаж. Таким образом, общая сумма сделки может составить около 443 млн долл.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: АстраЗенека, соглашение, приобретение, Омтера Фармасьютикалз


Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона