Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.05.2013 14:23

Sequoia genetics получила грант Сколково

28  мая петербургская биотехнологическая компания Sequoia genetics, входящая в состав Группы компаний Алкор Био, получила грант Сколково по итогам конкурса на лучший проект seed-стадии (посевной стадии). Конкурс проводился среди резидентов Сколково, входящих в кластер биомедицинских технологий. В настоящее время в составе кластера БМТ находится 230 компаний, но только 6 из них получили гранты в размере 5 млн. руб. на реализацию своих проектов.
 
Конкурс стартовал в марте и состоял из нескольких этапов, в ходе которых экспертное жюри оценивало проекты резидентов Сколково по целому ряду критериев: актуальность концепта, предлагаемое решение, технологический подход, потенциал рынка, достаточность проработки дорожной карты и бизнес - модели проекта, команда проекта и т.д. В итоге гранты получили компании, которые на данный момент имеют наибольший потенциал для реализации своих проектов.
 
Компания Sequoia genetics представила на конкурс свой проект «Неонатальная NGS генодиагностика», нацеленный на создание диагностического решения для выявления тяжелых наследственных заболеваний у новорожденных и их носительства у пар, планирующих беременность. И стала победителем в номинации «Инструменты секвенирования ДНК и белков, анализ полученных данных». Итогом  выполнения всего комплекса задач, предусмотренного проектом «Неонатальная NGS генодиагностика», должен стать исчерпывающий метод диагностики трех моногенных заболеваниях, которые тестируются в России у всех новорожденных: муковисцидоз, фенилкетонурия и галактоземия.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Sequoia genetics, грант Сколково


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.