Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.05.2013 14:23

Sequoia genetics получила грант Сколково

28  мая петербургская биотехнологическая компания Sequoia genetics, входящая в состав Группы компаний Алкор Био, получила грант Сколково по итогам конкурса на лучший проект seed-стадии (посевной стадии). Конкурс проводился среди резидентов Сколково, входящих в кластер биомедицинских технологий. В настоящее время в составе кластера БМТ находится 230 компаний, но только 6 из них получили гранты в размере 5 млн. руб. на реализацию своих проектов.
 
Конкурс стартовал в марте и состоял из нескольких этапов, в ходе которых экспертное жюри оценивало проекты резидентов Сколково по целому ряду критериев: актуальность концепта, предлагаемое решение, технологический подход, потенциал рынка, достаточность проработки дорожной карты и бизнес - модели проекта, команда проекта и т.д. В итоге гранты получили компании, которые на данный момент имеют наибольший потенциал для реализации своих проектов.
 
Компания Sequoia genetics представила на конкурс свой проект «Неонатальная NGS генодиагностика», нацеленный на создание диагностического решения для выявления тяжелых наследственных заболеваний у новорожденных и их носительства у пар, планирующих беременность. И стала победителем в номинации «Инструменты секвенирования ДНК и белков, анализ полученных данных». Итогом  выполнения всего комплекса задач, предусмотренного проектом «Неонатальная NGS генодиагностика», должен стать исчерпывающий метод диагностики трех моногенных заболеваниях, которые тестируются в России у всех новорожденных: муковисцидоз, фенилкетонурия и галактоземия.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Sequoia genetics, грант Сколково


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос о дополнительной закупке полиомиелитной инактивированной вакцины в рамках национального календаря профилактических прививок, а также о лекарственном обеспечении ВИЧ-инфицированных пациентов и лиц с лекарственно устойчивым туберкулезом.
Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.