Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

30.05.2013 14:23

Sequoia genetics получила грант Сколково

28  мая петербургская биотехнологическая компания Sequoia genetics, входящая в состав Группы компаний Алкор Био, получила грант Сколково по итогам конкурса на лучший проект seed-стадии (посевной стадии). Конкурс проводился среди резидентов Сколково, входящих в кластер биомедицинских технологий. В настоящее время в составе кластера БМТ находится 230 компаний, но только 6 из них получили гранты в размере 5 млн. руб. на реализацию своих проектов.
 
Конкурс стартовал в марте и состоял из нескольких этапов, в ходе которых экспертное жюри оценивало проекты резидентов Сколково по целому ряду критериев: актуальность концепта, предлагаемое решение, технологический подход, потенциал рынка, достаточность проработки дорожной карты и бизнес - модели проекта, команда проекта и т.д. В итоге гранты получили компании, которые на данный момент имеют наибольший потенциал для реализации своих проектов.
 
Компания Sequoia genetics представила на конкурс свой проект «Неонатальная NGS генодиагностика», нацеленный на создание диагностического решения для выявления тяжелых наследственных заболеваний у новорожденных и их носительства у пар, планирующих беременность. И стала победителем в номинации «Инструменты секвенирования ДНК и белков, анализ полученных данных». Итогом  выполнения всего комплекса задач, предусмотренного проектом «Неонатальная NGS генодиагностика», должен стать исчерпывающий метод диагностики трех моногенных заболеваниях, которые тестируются в России у всех новорожденных: муковисцидоз, фенилкетонурия и галактоземия.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Sequoia genetics, грант Сколково


Последние новости

Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона