Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

30.05.2013 11:16

Впервые в мире синтетическую кровь перельют человеку

Впервые в мире эксперименты с синтетической кровью будут проведены на человеке. Как сообщает издание Scotsman, это должно произойти в Шотландии.

Ученым из Шотландского Центра Регенеративной Медицины в Эдинбурге была выдана специальная лицензия, которая позволяет им проверять на людях искусственную кровь, созданную в лаборатории из стволовых клеток.

Уникальная лицензия, выданная агенством, которое занимается регулированием медицинских товаров в Великобритании, Medicines and Healthcare products Regulatory Agency (MHRA), позволит ученым сделать производство крови постоянным, создать, своего рода, промышленное производство.

Ученые надеются, что производство синтетической крови поможет решить проблему с дефицитом крови и доноров, а также остановит передачу инфекций из донорской крови людям, которые в ней нуждаются.

Как сообщают шотландские газеты, такое производство станет первым этапом, после которого последуют более масштабные клинические испытания. Вполне возможно, что в будущем синтетическая кровь будет использоваться в медицине повсеместно.

Исследователи также сообщили, что они будут теперь чаще использовать стволовые клетки взрослых доноров, а не эмбрионов, для выращивания различных видов тканей.

Кроме того, лицензия позволяет специалистам начать производство медицинских препаратов на основе технологии производства стволовых клеток. Такие лекарства позволят лечить пациентов, которые перенесли инсульт, людей, страдающих от болезни Паркинсона, диабета или рака.

В то время как другим исследователям уже были предоставлены лицензии на разработку препаратов из стволовых клеток для испытания на человеке, шотландская команда ученых является первой в мире группой, которой выдали разрешение на испытание синтетической крови.



Ключевые слова: синтетическая кровь, Шотландский Центр Регенеративной Медицины


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона