Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.05.2013 10:08

Glenmark Generics приступила к отзыву нескольких своих ЛС с рынка США

Управление Контроля Продуктов и Лекарств США, FDA (The US Food and Drug Administration)  сообщило, что Glenmark Generics, дочерняя компания Glenmark Pharmaceuticals, приступила к добровольному отзыву нескольких своих лекарственных средств, ссылаясь на ряд партий препаратов Габапентин, Правастатин и Топирамат, поступивших на фармрынок США, которые имеют  неестественный запах, цитирует  Press Trust of India.

Партии включают 33 138 флаконов Габапентина – таблетки 600 мг, 9278 флаконов Габапентина - таблетки 800 мг, 246 528 флаконов Правастатина  и 9624 флаконов Топирамата.

Представитель компании Glenmark Generics отметил: «Все жалобы относятся к неприятному запаху, исходящего  от флаконов с таблетками, которые поставляются одним дистрибьютером, услуги которого больше не используются компанией».

Справочно:

Glenmark Pharmaceuticals – международная, интегрированная фармацевтическая компания, в основе деятельности которой – научные исследования и разработка инновационных лекарственных препаратов.

Подразделение компании, Glenmark Generics быстро растет и занимает устойчивые позиции на рынке дженериков в США. Подразделение так же предоставляет активные фармацевтические ингредиенты на  фармрынки.

В настоящее время готовые лекарственные средства Glenmark Pharmaceuticals представлены в Индии, Латинской Америке, Центрально-Восточной Европе, и странах Африки, Азии, России и СНГ. Препараты представлены в таких терапевтических областях как дерматология, инфекционные заболевания, респираторные, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, гинекология, заболевания ЦНС и онкология.
 
Индия представляет собой крупнейший рынок с точки зрения объёма продаж. Готовые препараты выпускаются на пяти производственных площадках; три из них расположены в Индии и две за границей. Все эти предприятия сертифицированы многими регуляторными органами на производство лекарственных средств, в том числе и по стандартам GMP.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Glenmark Generics, отзыв, ЛС, рынок США


Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.