Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

30.05.2013 10:08

Glenmark Generics приступила к отзыву нескольких своих ЛС с рынка США

Управление Контроля Продуктов и Лекарств США, FDA (The US Food and Drug Administration)  сообщило, что Glenmark Generics, дочерняя компания Glenmark Pharmaceuticals, приступила к добровольному отзыву нескольких своих лекарственных средств, ссылаясь на ряд партий препаратов Габапентин, Правастатин и Топирамат, поступивших на фармрынок США, которые имеют  неестественный запах, цитирует  Press Trust of India.

Партии включают 33 138 флаконов Габапентина – таблетки 600 мг, 9278 флаконов Габапентина - таблетки 800 мг, 246 528 флаконов Правастатина  и 9624 флаконов Топирамата.

Представитель компании Glenmark Generics отметил: «Все жалобы относятся к неприятному запаху, исходящего  от флаконов с таблетками, которые поставляются одним дистрибьютером, услуги которого больше не используются компанией».

Справочно:

Glenmark Pharmaceuticals – международная, интегрированная фармацевтическая компания, в основе деятельности которой – научные исследования и разработка инновационных лекарственных препаратов.

Подразделение компании, Glenmark Generics быстро растет и занимает устойчивые позиции на рынке дженериков в США. Подразделение так же предоставляет активные фармацевтические ингредиенты на  фармрынки.

В настоящее время готовые лекарственные средства Glenmark Pharmaceuticals представлены в Индии, Латинской Америке, Центрально-Восточной Европе, и странах Африки, Азии, России и СНГ. Препараты представлены в таких терапевтических областях как дерматология, инфекционные заболевания, респираторные, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, гинекология, заболевания ЦНС и онкология.
 
Индия представляет собой крупнейший рынок с точки зрения объёма продаж. Готовые препараты выпускаются на пяти производственных площадках; три из них расположены в Индии и две за границей. Все эти предприятия сертифицированы многими регуляторными органами на производство лекарственных средств, в том числе и по стандартам GMP.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Glenmark Generics, отзыв, ЛС, рынок США


Последние новости

Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.
Благодаря этому «Роснано» станет контролирующим акционером компании, которую в прошлом году обвинили в растрате выделенных средств на строительство завода.
Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев заявил о необходимости соблюдения осторожности в принятии решений по онлайн-торговле лекарственными средствами. По его словам, одновременный вывод в пространство интернет-маркетинга безрецептурных и рецептурных ЛС – рискованная инициатива.
Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона