Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.05.2013 10:00

Протек объявил неаудированные финансовые результаты за I квартал 2013 года

Группа компаний «Протек» одна из крупнейших фармацевтических компаний России, осуществляющая свою деятельность во всех сегментах фармацевтического рынка (производстве, дистрибуции и рознице) объявляет неаудированные финансовые результаты за I квартал 2013 года.

Консолидированная выручка Группы за I квартал 2013 г. увеличилась на 21.5% по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. и достигла 34,689 млн. рублей. Показатель EBITDA Группы составил 1,184 млн руб., увеличившись на 15.6% по сравнению с I кварталом 2012 года. Чистая прибыль Группы за I квартал 2013 г. увеличилась на 17.7% и составила 847 млн руб.

Как прокомментировал финансовые результаты  I квартала 2013 г. Вадим Музяев, президент Группы компаний «Протек», за отчетный период Группа продемонстрировала позитивные финансовые показатели, которые стали результатом реализации эффективных стратегий в сегментах бизнеса. Продолжилось укрепление позиций дистрибьютора ЦВ «Протек» на коммерческом рынке, количество клиентов в данном сегменте рынка увеличилось.

«За период компания увеличила отгрузки в упаковках, выросло количество ассортиментных позиций, - наряду с этим дистрибьютор смог эффективно управлять эффективностью ассортимента, увеличив среднюю стоимость упаковки. Розничный сегмент (аптечная сеть «Ригла») с начала года наращивал темпы органического роста – в течение квартала было открыто 44 аптеки, что является рекордным показателем по сравнению с предыдущими периодами. Сегмент «Производство» наряду с сокращением лицензионного производства, расширял долю собственных продуктов: их доля в портфеле препаратов увеличилась на 18%», - отметил Вадим Музяев.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Протек, неаудированные финансовые результаты, I квартал 2013 года


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.