Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.05.2013 09:28

Смертность от рака шейки матки в ЕС снизилась на треть

По данным Европейского бюро ВОЗ, за последние 30 лет смертность от рака шейки матки в ЕС снизилась на треть. У женщин старше 65 лет этот показатель составляет 48%. В качестве причин ЕРБ ВОЗ ссылается на распространение ранней диагностики и успехи в лечении. Однако эксперты предостерегают, что сегодня от рака шейки матки в регионе погибает 1 из 25 тыс. женщин. Это – второй по распространённости вид рака среди женщин в возрасте от 15 до 44 лет.

Одним из путей снижения заболеваемости этим видом рака является вакцина. Дело в том, что одна из главных причин рака шейки матки – заражение вирусом папилломы человека (ВПЧ), который передаётся через кожу, а также посредством сексуального контакта. В течение жизни этим вирусом заражаются 3/4 женщин, ведущих активную половую жизнь.

По данным ВОЗ, вакцина предоставляет практически стопроцентную защиту от вируса папилломы человека. На сегодня она доступна в 21 стране Европейского региона. ВОЗ оказывает помощь тем государствам, которые решили внедрить у себя программы вакцинации, и регулярно проводит оценку безопасности вакцин.
ВОЗ обращается к странам с призывом внедрять организованный скрининг среди населения на рак шейки матки, что может предупредить 80% случаев заболевания.    (Скрининг помогает выявить предраковые заболевания шейки матки).

В октябре 2011 года более 100 экспертов и разработчиков политики из 42 стран и 7 партнерских организаций собрались в Стамбуле, Турция, чтобы обсудить вопросы профилактики рака шейки матки в Европейском регионе ВОЗ.  Участники совещания признали, что важна как вакцинация, так и скрининг: одно не исключает другое, а системы здравоохранения должны предлагать обе эти услуги.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Смертность, рак шейки матки, ЕС, снижение


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.