Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

30.05.2013 09:28

Смертность от рака шейки матки в ЕС снизилась на треть

По данным Европейского бюро ВОЗ, за последние 30 лет смертность от рака шейки матки в ЕС снизилась на треть. У женщин старше 65 лет этот показатель составляет 48%. В качестве причин ЕРБ ВОЗ ссылается на распространение ранней диагностики и успехи в лечении. Однако эксперты предостерегают, что сегодня от рака шейки матки в регионе погибает 1 из 25 тыс. женщин. Это – второй по распространённости вид рака среди женщин в возрасте от 15 до 44 лет.

Одним из путей снижения заболеваемости этим видом рака является вакцина. Дело в том, что одна из главных причин рака шейки матки – заражение вирусом папилломы человека (ВПЧ), который передаётся через кожу, а также посредством сексуального контакта. В течение жизни этим вирусом заражаются 3/4 женщин, ведущих активную половую жизнь.

По данным ВОЗ, вакцина предоставляет практически стопроцентную защиту от вируса папилломы человека. На сегодня она доступна в 21 стране Европейского региона. ВОЗ оказывает помощь тем государствам, которые решили внедрить у себя программы вакцинации, и регулярно проводит оценку безопасности вакцин.
ВОЗ обращается к странам с призывом внедрять организованный скрининг среди населения на рак шейки матки, что может предупредить 80% случаев заболевания.    (Скрининг помогает выявить предраковые заболевания шейки матки).

В октябре 2011 года более 100 экспертов и разработчиков политики из 42 стран и 7 партнерских организаций собрались в Стамбуле, Турция, чтобы обсудить вопросы профилактики рака шейки матки в Европейском регионе ВОЗ.  Участники совещания признали, что важна как вакцинация, так и скрининг: одно не исключает другое, а системы здравоохранения должны предлагать обе эти услуги.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Смертность, рак шейки матки, ЕС, снижение


Последние новости

Федеральная антимонопольная служба (ФАС)совместно с Минздравом рассмотрит возможность создания перечня симптомов заболеваний, которые должны быть запрещены к показу в рекламе лекарственных препаратов.
Североамериканское племя индейцев-мохоков вмешалось в судебное разбирательство о патентах на офтальмологический препарат Allergan Plc, которые пытается оспорить генериковая компания Mylan NV.
Министерство здравоохранения России не рассматривает вопрос о введении санкций для родителей, которые в отсутствие медицинских оснований отказываются от вакцинации своих детей. Об этом в интервью ТАСС заявила глава ведомства Вероника Скворцова.
По состоянию на 22 сентября с начала сезона 2017 года на территории РФ было зарегистрировано 488 тыс. обращений по поводу присасывания клещей. За этот же период клещевой вирусный энцефалит был диагностирован у 1695 человек, также было выявлено 4871 случай заболевания клещевым боррелиозом.
Фармацевтическая компания «Биокад» выиграла конкурс на право поставлять противоопухолевые препараты для департамента здравоохранения г. Москвы в период с 2021 по 2027 год. Цена контракта по итогам торгов составляет 14 млрд руб., документом предусмотрено создание «Биокадом» нового производства на территории города.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона