Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.05.2013 09:28

Смертность от рака шейки матки в ЕС снизилась на треть

По данным Европейского бюро ВОЗ, за последние 30 лет смертность от рака шейки матки в ЕС снизилась на треть. У женщин старше 65 лет этот показатель составляет 48%. В качестве причин ЕРБ ВОЗ ссылается на распространение ранней диагностики и успехи в лечении. Однако эксперты предостерегают, что сегодня от рака шейки матки в регионе погибает 1 из 25 тыс. женщин. Это – второй по распространённости вид рака среди женщин в возрасте от 15 до 44 лет.

Одним из путей снижения заболеваемости этим видом рака является вакцина. Дело в том, что одна из главных причин рака шейки матки – заражение вирусом папилломы человека (ВПЧ), который передаётся через кожу, а также посредством сексуального контакта. В течение жизни этим вирусом заражаются 3/4 женщин, ведущих активную половую жизнь.

По данным ВОЗ, вакцина предоставляет практически стопроцентную защиту от вируса папилломы человека. На сегодня она доступна в 21 стране Европейского региона. ВОЗ оказывает помощь тем государствам, которые решили внедрить у себя программы вакцинации, и регулярно проводит оценку безопасности вакцин.
ВОЗ обращается к странам с призывом внедрять организованный скрининг среди населения на рак шейки матки, что может предупредить 80% случаев заболевания.    (Скрининг помогает выявить предраковые заболевания шейки матки).

В октябре 2011 года более 100 экспертов и разработчиков политики из 42 стран и 7 партнерских организаций собрались в Стамбуле, Турция, чтобы обсудить вопросы профилактики рака шейки матки в Европейском регионе ВОЗ.  Участники совещания признали, что важна как вакцинация, так и скрининг: одно не исключает другое, а системы здравоохранения должны предлагать обе эти услуги.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Смертность, рак шейки матки, ЕС, снижение


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.