Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.05.2013 09:28

Смертность от рака шейки матки в ЕС снизилась на треть

По данным Европейского бюро ВОЗ, за последние 30 лет смертность от рака шейки матки в ЕС снизилась на треть. У женщин старше 65 лет этот показатель составляет 48%. В качестве причин ЕРБ ВОЗ ссылается на распространение ранней диагностики и успехи в лечении. Однако эксперты предостерегают, что сегодня от рака шейки матки в регионе погибает 1 из 25 тыс. женщин. Это – второй по распространённости вид рака среди женщин в возрасте от 15 до 44 лет.

Одним из путей снижения заболеваемости этим видом рака является вакцина. Дело в том, что одна из главных причин рака шейки матки – заражение вирусом папилломы человека (ВПЧ), который передаётся через кожу, а также посредством сексуального контакта. В течение жизни этим вирусом заражаются 3/4 женщин, ведущих активную половую жизнь.

По данным ВОЗ, вакцина предоставляет практически стопроцентную защиту от вируса папилломы человека. На сегодня она доступна в 21 стране Европейского региона. ВОЗ оказывает помощь тем государствам, которые решили внедрить у себя программы вакцинации, и регулярно проводит оценку безопасности вакцин.
ВОЗ обращается к странам с призывом внедрять организованный скрининг среди населения на рак шейки матки, что может предупредить 80% случаев заболевания.    (Скрининг помогает выявить предраковые заболевания шейки матки).

В октябре 2011 года более 100 экспертов и разработчиков политики из 42 стран и 7 партнерских организаций собрались в Стамбуле, Турция, чтобы обсудить вопросы профилактики рака шейки матки в Европейском регионе ВОЗ.  Участники совещания признали, что важна как вакцинация, так и скрининг: одно не исключает другое, а системы здравоохранения должны предлагать обе эти услуги.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Смертность, рак шейки матки, ЕС, снижение


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.