Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.05.2013 15:25

Европейская Комиссия одобрила антиретровирусный препарат Стрибилд

Европейская Комиссия (European Commission) одобрила антиретровирусный препарат Стрибилд американской компании Gilead Sciences. Препарат выпускается в  таблтированной форме и предназначен  для приема раз в день при лечении ВИЧ-инфекции в 27-ми странах Европейского союза.

В состав единой таблетки входят 4 лекарственных вещества, разработанных компанией Gilead:  элвитегравир (elvitegravir) в дозе 150 мг, эмтрицитабин (emtricitabine) в дозе 200 мг, кобицистат (cobicistat) в дозе 150 мг и тенофовир дизопроксил (tenofovir disoproxil) в дозе 245 мг, сообщает pharmaceutical-business-review.com.

Новый лекарственный препарат Стрибилд предназначен для лечения ВИЧ-1 инфицированных взрослых пациентов, которые до этого не поддавались лечению антиретровирусными препаратами или зараженных ВИЧ без каких-либо мутаций, связанных с резистентностью к одному из 3 антивирусных агентов, присутствующих в препарате.

Профессор медицины Боннского университета (Германия) и ведущий автор одного их основных испытаний препарата Стрибилд Юрген Рокстрох (Jurgen Rockstroh) отметил, что таблетированный препарат Стрибилд поможет пациентам улучшить их самочувствие, если они будут принимать его каждый день на постоянной основе.

Он также добавил, что Стрибилд является эффективным и хорошо переносимым препаратом для лечения СПИДа и важным добавлением к растущему арсеналу лекарственных препаратов против ВИЧ-инфекции в Европе. Положительные данные из двух основных исследований III Фазы препарата – Study 102 и Study 103 – стали основой для получения одобрения.

Главный исполнительный директор и президент компании Gilead  Джон Мартин (John Martin) сказал: «Мы с нетерпением ждем, чтобы сделать доступным препарат, как для пациентов, так и для врачей на всей территории Европейского Союза как можно быстрее».

Препарат Стрибилд уже одобрен в США, Канаде, Австралии, Южной Корее, Японии и Турции.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Европейская Комиссия, одобрение, антиретровирусный препарат Стрибилд


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.