Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.05.2013 15:25

Европейская Комиссия одобрила антиретровирусный препарат Стрибилд

Европейская Комиссия (European Commission) одобрила антиретровирусный препарат Стрибилд американской компании Gilead Sciences. Препарат выпускается в  таблтированной форме и предназначен  для приема раз в день при лечении ВИЧ-инфекции в 27-ми странах Европейского союза.

В состав единой таблетки входят 4 лекарственных вещества, разработанных компанией Gilead:  элвитегравир (elvitegravir) в дозе 150 мг, эмтрицитабин (emtricitabine) в дозе 200 мг, кобицистат (cobicistat) в дозе 150 мг и тенофовир дизопроксил (tenofovir disoproxil) в дозе 245 мг, сообщает pharmaceutical-business-review.com.

Новый лекарственный препарат Стрибилд предназначен для лечения ВИЧ-1 инфицированных взрослых пациентов, которые до этого не поддавались лечению антиретровирусными препаратами или зараженных ВИЧ без каких-либо мутаций, связанных с резистентностью к одному из 3 антивирусных агентов, присутствующих в препарате.

Профессор медицины Боннского университета (Германия) и ведущий автор одного их основных испытаний препарата Стрибилд Юрген Рокстрох (Jurgen Rockstroh) отметил, что таблетированный препарат Стрибилд поможет пациентам улучшить их самочувствие, если они будут принимать его каждый день на постоянной основе.

Он также добавил, что Стрибилд является эффективным и хорошо переносимым препаратом для лечения СПИДа и важным добавлением к растущему арсеналу лекарственных препаратов против ВИЧ-инфекции в Европе. Положительные данные из двух основных исследований III Фазы препарата – Study 102 и Study 103 – стали основой для получения одобрения.

Главный исполнительный директор и президент компании Gilead  Джон Мартин (John Martin) сказал: «Мы с нетерпением ждем, чтобы сделать доступным препарат, как для пациентов, так и для врачей на всей территории Европейского Союза как можно быстрее».

Препарат Стрибилд уже одобрен в США, Канаде, Австралии, Южной Корее, Японии и Турции.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Европейская Комиссия, одобрение, антиретровирусный препарат Стрибилд


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.