Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.05.2013 15:25

Европейская Комиссия одобрила антиретровирусный препарат Стрибилд

Европейская Комиссия (European Commission) одобрила антиретровирусный препарат Стрибилд американской компании Gilead Sciences. Препарат выпускается в  таблтированной форме и предназначен  для приема раз в день при лечении ВИЧ-инфекции в 27-ми странах Европейского союза.

В состав единой таблетки входят 4 лекарственных вещества, разработанных компанией Gilead:  элвитегравир (elvitegravir) в дозе 150 мг, эмтрицитабин (emtricitabine) в дозе 200 мг, кобицистат (cobicistat) в дозе 150 мг и тенофовир дизопроксил (tenofovir disoproxil) в дозе 245 мг, сообщает pharmaceutical-business-review.com.

Новый лекарственный препарат Стрибилд предназначен для лечения ВИЧ-1 инфицированных взрослых пациентов, которые до этого не поддавались лечению антиретровирусными препаратами или зараженных ВИЧ без каких-либо мутаций, связанных с резистентностью к одному из 3 антивирусных агентов, присутствующих в препарате.

Профессор медицины Боннского университета (Германия) и ведущий автор одного их основных испытаний препарата Стрибилд Юрген Рокстрох (Jurgen Rockstroh) отметил, что таблетированный препарат Стрибилд поможет пациентам улучшить их самочувствие, если они будут принимать его каждый день на постоянной основе.

Он также добавил, что Стрибилд является эффективным и хорошо переносимым препаратом для лечения СПИДа и важным добавлением к растущему арсеналу лекарственных препаратов против ВИЧ-инфекции в Европе. Положительные данные из двух основных исследований III Фазы препарата – Study 102 и Study 103 – стали основой для получения одобрения.

Главный исполнительный директор и президент компании Gilead  Джон Мартин (John Martin) сказал: «Мы с нетерпением ждем, чтобы сделать доступным препарат, как для пациентов, так и для врачей на всей территории Европейского Союза как можно быстрее».

Препарат Стрибилд уже одобрен в США, Канаде, Австралии, Южной Корее, Японии и Турции.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Европейская Комиссия, одобрение, антиретровирусный препарат Стрибилд


Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.