Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.05.2013 15:25

Европейская Комиссия одобрила антиретровирусный препарат Стрибилд

Европейская Комиссия (European Commission) одобрила антиретровирусный препарат Стрибилд американской компании Gilead Sciences. Препарат выпускается в  таблтированной форме и предназначен  для приема раз в день при лечении ВИЧ-инфекции в 27-ми странах Европейского союза.

В состав единой таблетки входят 4 лекарственных вещества, разработанных компанией Gilead:  элвитегравир (elvitegravir) в дозе 150 мг, эмтрицитабин (emtricitabine) в дозе 200 мг, кобицистат (cobicistat) в дозе 150 мг и тенофовир дизопроксил (tenofovir disoproxil) в дозе 245 мг, сообщает pharmaceutical-business-review.com.

Новый лекарственный препарат Стрибилд предназначен для лечения ВИЧ-1 инфицированных взрослых пациентов, которые до этого не поддавались лечению антиретровирусными препаратами или зараженных ВИЧ без каких-либо мутаций, связанных с резистентностью к одному из 3 антивирусных агентов, присутствующих в препарате.

Профессор медицины Боннского университета (Германия) и ведущий автор одного их основных испытаний препарата Стрибилд Юрген Рокстрох (Jurgen Rockstroh) отметил, что таблетированный препарат Стрибилд поможет пациентам улучшить их самочувствие, если они будут принимать его каждый день на постоянной основе.

Он также добавил, что Стрибилд является эффективным и хорошо переносимым препаратом для лечения СПИДа и важным добавлением к растущему арсеналу лекарственных препаратов против ВИЧ-инфекции в Европе. Положительные данные из двух основных исследований III Фазы препарата – Study 102 и Study 103 – стали основой для получения одобрения.

Главный исполнительный директор и президент компании Gilead  Джон Мартин (John Martin) сказал: «Мы с нетерпением ждем, чтобы сделать доступным препарат, как для пациентов, так и для врачей на всей территории Европейского Союза как можно быстрее».

Препарат Стрибилд уже одобрен в США, Канаде, Австралии, Южной Корее, Японии и Турции.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Европейская Комиссия, одобрение, антиретровирусный препарат Стрибилд


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона