Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.05.2013 14:08

Метод глубинной мозговой стимуляции улучшает качество жизни при болезни Паркинсона

Лечение болезни Паркинсона методом глубинной мозговой стимуляции может применяться при лечении пациентов на более ранних стадиях заболевания, чем это предполагалось прежде. Таковы результаты нового немецко-французского исследования, проведенного в Университетской клинике Шлезвиг-Гольштейн (УКСХ), говорится в сообщении  компании LUNO-Med, являющейся официальным представителем УКСХ У в России.

Инициаторами исследования являются директор клиники неврологии в составе Университетской клиники Шлезвиг-Гольштейн профессор доктор Гюнтер Дойшель и директор Французской неврологической ассоциации профессор Кристиан Альбрехт. Исследовательская группа в кооперации с французскими специалистами доказала, что при глубинной мозговой стимуляции повышается качество жизни и нормализуются моторные функции организма.

Такие симптомы болезни Паркинсона, как дрожание, замедленные движения, а позже – нарушения глотательной и других функций возникают при поражении нервных клеток в определенных отделах мозга, в так называемом мозговом ядре. С помощью магнитно-резонансной томографии и стереотаксической нейронавигации электроды вводятся в глубинные структуры головного мозга, ответственные за контроль над движениями.

Затем осуществляется тестовая стимуляция, в ходе которой пациент сообщает о своих ощущениях, возникающих при различных параметрах стимуляции, затем имплантируются подкожные части системы – коннекторы и генератор импульсов – нейростимулятор. В послеоперационном периоде производится программирование нейростимулятора и обучение пациента. Пациент имеет возможность сам корректировать настройки стимуляции (в пределах, заданных врачом) в зависимости от собственного самочувствия и особенностей выполняемой деятельности.

До сегодняшнего дня этот метод применялся только при лечении пациентов с длительным анамнезом и развившейся медикаментозной резистентностью (устойчивостью организма к действию лекарственных средств). Но исследования показали, что этот метод подходит для всех пациентов с болезнью Паркинсона.

Как отмечает профессор Гюнтер Дойшель, особенно важно, что улучшается качество жизни, продлевается достигнутая медикаментами ремиссия и психологическая адаптация на ранних стадиях заболевания. Кроме того, молодые пациенты легче, чем пациенты в возрасте, переносят оперативное вмешательство,

послеоперационный период и адаптацию к мозговому стимулятору. После операции больные могут вести нормальный образ жизни, работать, планировать свою жизнь, что прежде было невозможным.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Метод глубинной мозговой стимуляции, улучшение качество жизни при болезни Паркинсона


Последние новости

Минздрав подготовил проект приказа, разрешающего назначение препаратов не в соответствии с показаниями для применения, содержащимися в инструкции по медицинскому применению ЛС. Назначение лекарств off-label будет возможно только в тех случаях, когда такое решение примет врачебная комиссия.
В «Ригле» рассказали, что переговоры о покупке велись давно. Бренд аптек в Коломне останется прежним – здесь представлены аптеки как закрытой, так и открытой формы торговли. Прогнозы относительно роста рыночной доли «Риглы» за счет нового приобретения руководство сети пока не комментирует.
В рамках достигнутого соглашения MSD заплатит AstraZeneca до 8,5 млрд долларов, включая первоначальный платеж в размере 1,6 млрд долларов. Разработка и коммерциализация лекарственного средства будет проводиться компаниями совместно, за исключением комбинаций олапариба с дурвалумабом и пембролизумабом.
Средняя стоимость упаковки лекарственного препарата в аптеках РФ в июне 2017 г.  по сравнению с маем 2017 г. снизилась на 1,2% и составила 141,2 руб. Всего же с начала 2017 года падение цен на лекарства в аптеках страны составило 2,3% в рублевом выражении, в долларах США цены снизились на 2,4%.
Концентрация сперматозоидов у мужчин из Северной Америки, Европы, Австралии и Новой Зеландии упало на 52,4% за последние 40 лет, а общее количество сперматозоидов снизилось на 59,3%.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона