Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.05.2013 11:41

Эксперты прогнозируют 25-процентный рост цен на лекарства

Запрет рекламы лекарственных средств может привести к резкому удорожанию всей продукции. Об этом в эфире "Москва FM" сообщил эксперт фармацевтического рынка Давид Мелик-Гусейнов.

"Бизнес найдет другие способы промотирования своей продукции, и это будет стоить гораздо дороже, чем реклама на ТВ. По нашим прогнозам, цены могут повыситься до 20-25%", - отметил эксперт.

По его мнению, Минздраву следует скорректировать списки безрецептурных и рецептурных препаратов, а также усилить контроль над отпуском последних. В частности, речь идет о возможном отзыве лицензии.

"Нужно сначала приходить к регулированию фарминдустрии, регулированию отпуска лекарств из аптек. Нужно жестко штрафовать аптечные сети, вплоть до отзыва лицензии, если они отпускают рецептурные препараты без рецепта", - подчеркнул Мелик-Гусейнов.

Напомним, министр здравоохранения Вероника Скворцова выступила против рекламы лекарств. По ее мнению, запрет на рекламу лекарств должен быть таким же строгим, как на рекламу табака и алкоголя. Скворцова считает, что так можно отучить людей от привычки заниматься самолечением.

Также стоит отметить, что с 1 июля вступает в силу закон, согласно которому врачам запрещено писать в рецепте названия препаратов. Вместо этого должны быть перечислены необходимые компоненты. Выбирать конкретное лекарство придется самому потребителю уже в аптеке.





Ключевые слова: Эксперты, прогноз, рост цен на лекарства, Давид Мелик-Гусейнов


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона