Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.05.2013 12:27

Премия James Dyson Award 2013: Креативные идеи, способные изменить целый мир

Внимание! Стартовал 8-ой Международный конкурс на соискание премии в области промышленного дизайна и инженерного проектирования James Dyson Award 2013. Конкурс под эгидой Фонда Джеймса Дайсона проводится в России уже в 4-ый раз и призван отметить и воодушевить юных изобретателей и дизайнеров на поиск новых решений сложных мировых проблем. В конкурсе могут принимать участие студенты (или выпускники, окончившие ВУЗ не более четырех лет назад), получающие образование в области инжиниринга, дизайна продукции или промышленного дизайна.

По законам развития все идет от простого к сложному. Однако концепция премии James Dyson Award предполагает прямо противоположное направление: преодоление сложных проблем с помощью простых решений. Так в прошлом году победитель национального этапа Андрей Кокорин из Екатеринбурга разработал проект инновационного лазерного устройства для нарезки продуктов питания Blitz. При помощи лазера этот прибор позволяет быстро и бесшумно нарезать абсолютно любой продукт, выбрав способ шинковки одним движением. Это экономит не только время, но и нервы, при этом, позволяя создавать недоступные ранее кулинарные шедевры.

Что необходимо, чтобы стать участником 8-го конкурса на соискание Международной премии James Dyson Award?
Прежде всего, зарегистрироваться на сайте jamesdysonaward.org  и разместить проект разработки, включающий в себя эскиз, фото, а лучше видео, дополнив его рассказом о процессе проектирования до 1 августа 2013 года. Хорошо проработанный (даже «черновой») прототип имеет равные шансы на победу наряду с готовыми решениями. Далее, со 2-го августа по 11-ое сентября 2013 года национальное судейское жюри выберет десять лучших проектов в каждой стране для участия в международном JDA и 12-го сентября назовет имена победителей в своей стране. В этом году в состав национального российского жюри вошли:

Александр Бабулин, эксперт раздела «Фототехника» портала Hi-Tech.Mail.Ru;
Денис Самсонов, издатель журнала Staff;
Елена Теплицкая, основатель дизайн-студии «Теплицкая дизайн».

Национальный победитель получает 2000 английских фунтов, сертификат James Dyson Award, а также продолжает участвовать в финале международного конкурса JDA. Заявки от российских студентов будут рассматриваться наряду с сотнями других изобретений и идей, представленными авторами из 18 стран. Борьба будет идти за приз в 30 000 фунтов стерлингов студенту или студенческой команде (до четырех человек) и 10 000 фунтов стерлингов факультету соответствующего университета. Все идеи будут тщательно изучены судьями со всего мира и инженерами компании Dyson, прежде чем Джеймс Дайсон, основатель компании, объявит имя победителя 7 ноября 2013 года.

«Молодые люди видят мир иначе, они смотрят на, казалось бы, непреодолимые проблемы под другим углом и находят простое и подчас гениальное решение – говорит Джеймс Дайсон. – Однако далеко не у каждого студента или начинающего ученого есть возможность поделиться с миром своим маленьким открытием, которое способно произвести настоящий фурор в научной среде. Именно поэтому Фонд Джеймса Дайсона ставит перед собой главную задачу – поддержать молодых людей и дать возможность их самым смелым идеям воплотиться в реальность».

За дополнительной информацией обращайтесь
к Наталье Жуковой, PR-менеджеру Dyson в России,
тел. +7 964 566 54 44, e-mail: Natalia.zhukova@dyson.com.



Ключевые слова: конкурс, изобретатели, Дайсон


Последние новости

Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.