Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.05.2013 12:00

Профессор Августин Бадер стал приглашенным профессором МФТИ

Ведущий ученый в области биологии стволовых клеток и регенеративной медицины,  Августин Бадер, присоединился к Московскому физико-техническому институту в качестве приглашенного профессора, сообщает пресс-служба  БФК «Северный».

Доктор Августин Бадер  -  директор и профессор прикладной биологии в области стволовых клеток и клеточных технологий в Лейпцигском университете (нем. Universitat Leipzig).  Медицину он изучал в Италии (Кьети), Германии (Вюрцбург), Китае (Шанхай, Второй медицинский колледж, ожоги), Швейцарии (Берн, Inselspital, неврология) и США (Бостон, MGH), в Гарвардской медицинской школе, общей и кардиохирургии. Технологические инновации, разработанные профессором А. Бадером, включают в себя методы, устройства и фармакологические стратегии для интраоперационной терапии  стволовыми клетками, сопровождающей физиологически нормальный процесс заживления ран.

Длинный перечень его технологических изобретений включает процессы 3D моделирования клеток и разработку устройств для большинства типов тканей, соответствующих бионической концепции тканевой инженерии. Фармацевтические новшества включают в себя открытие действия терапевтических белков, способствующих регенерации тканей (например, кожи и печени). В настоящее время профессор А. Бадер является инициатором 7 клинических исследований в сфере регенеративной терапии, как в медицине человека, так и ветеринарии (ожоги, диабетические стопы, костные ткани, повреждения спинного мозга, сухожилий, хрящей). Разработанная им технологическая платформа проведения интраоперационной регенерации поврежденных тканей  in situ и in vivo, сейчас расширяет область клинического применения, в качестве нового подхода.

Эта технология «бионики стволовых клеток» использует бионические принципы в естественных процессах регенерации тканей. Технология учитывает физиологические особенности раны, ее состояние  и включает в себя активацию стволовых клеток и проведение процессов в теле in situ и in vivo. Таким образом, проведение процессов на месте в естественных условиях, позволяет избежать ex-situ и ех-vivo манипуляций со стволовыми клетками. Профессор Бадер передает данную бионическую технологию терапии стволовыми клетками все большему числу клиник в мире — для повышения уровня терапии как в медицине человека, так  и в ветеринарии.

«МФТИ является одним из ведущих технических вузов России и мире, специализирующимся в области естественных наук.  Для меня большая честь стать  приглашенным профессором  и  иметь возможность работать над формированием  будущей науки и медицинских технологий с замечательными преподавательским составом и студентами МФТИ», — заявил профессор А. Бадер

«МФТИ активно развивает международное сотрудничество, — отметил декан факультета биологической и медицинской физики  Александр Мелерзанов, — и для нас большая честь  сотрудничать с профессором Бадером. Без сомнения, наше сотрудничество будет плодотворным и станет вехой в процессе глобализации нашего университета. Трансфер знаний от крупнейших в мире ученых, таких как профессор Бадер, будет способствовать продвижению образовательной, исследовательской и трансляционной деятельности в области регенерации стволовыми клетками».

«Возможность сотрудничать с ученым такого уровня, как профессор Бадер - большая честь для нас. Важно отметить опыт профессора по созданию инновационных разработок, которые в скором времени могут быть  успешно коммерциализированы как на российском, так и на глобальном рынке. Мы надеемся, что данное сотрудничество приведет к увеличению научного потенциала инновационных лекарственных средств и медицинских технологий фармацевтической промышленности Российской Федерации», — сказал Олег Корзинов, исполнительный директор биофармацевтического кластера «Северный».

«Профессор Бадер является основоположником технологии биореакторов, используемой для совершенствования трансплантации искусственных сердечных клапанов и выращивания органов из собственных клеток пациента, что помогает развитию многих областей регенеративной медицины. Его методика  работы в области регенерации кожи  и костной  ткани  уже внедряется в клиническую практику, и мы надеемся, что сотрудничество  с МФТИ позволит  ускорить дальнейшее развитие и всеобщее признание технологии профессора Бадера», — подчеркнул Александр Жаворонков, заведующий лабораторией биоинформатики ФНКЦ ДГОИ, директор фонда биогеронтологических исследований.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Профессор Августин Бадер, приглашенный профессор МФТИ


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.