Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.05.2013 12:00

Профессор Августин Бадер стал приглашенным профессором МФТИ

Ведущий ученый в области биологии стволовых клеток и регенеративной медицины,  Августин Бадер, присоединился к Московскому физико-техническому институту в качестве приглашенного профессора, сообщает пресс-служба  БФК «Северный».

Доктор Августин Бадер  -  директор и профессор прикладной биологии в области стволовых клеток и клеточных технологий в Лейпцигском университете (нем. Universitat Leipzig).  Медицину он изучал в Италии (Кьети), Германии (Вюрцбург), Китае (Шанхай, Второй медицинский колледж, ожоги), Швейцарии (Берн, Inselspital, неврология) и США (Бостон, MGH), в Гарвардской медицинской школе, общей и кардиохирургии. Технологические инновации, разработанные профессором А. Бадером, включают в себя методы, устройства и фармакологические стратегии для интраоперационной терапии  стволовыми клетками, сопровождающей физиологически нормальный процесс заживления ран.

Длинный перечень его технологических изобретений включает процессы 3D моделирования клеток и разработку устройств для большинства типов тканей, соответствующих бионической концепции тканевой инженерии. Фармацевтические новшества включают в себя открытие действия терапевтических белков, способствующих регенерации тканей (например, кожи и печени). В настоящее время профессор А. Бадер является инициатором 7 клинических исследований в сфере регенеративной терапии, как в медицине человека, так и ветеринарии (ожоги, диабетические стопы, костные ткани, повреждения спинного мозга, сухожилий, хрящей). Разработанная им технологическая платформа проведения интраоперационной регенерации поврежденных тканей  in situ и in vivo, сейчас расширяет область клинического применения, в качестве нового подхода.

Эта технология «бионики стволовых клеток» использует бионические принципы в естественных процессах регенерации тканей. Технология учитывает физиологические особенности раны, ее состояние  и включает в себя активацию стволовых клеток и проведение процессов в теле in situ и in vivo. Таким образом, проведение процессов на месте в естественных условиях, позволяет избежать ex-situ и ех-vivo манипуляций со стволовыми клетками. Профессор Бадер передает данную бионическую технологию терапии стволовыми клетками все большему числу клиник в мире — для повышения уровня терапии как в медицине человека, так  и в ветеринарии.

«МФТИ является одним из ведущих технических вузов России и мире, специализирующимся в области естественных наук.  Для меня большая честь стать  приглашенным профессором  и  иметь возможность работать над формированием  будущей науки и медицинских технологий с замечательными преподавательским составом и студентами МФТИ», — заявил профессор А. Бадер

«МФТИ активно развивает международное сотрудничество, — отметил декан факультета биологической и медицинской физики  Александр Мелерзанов, — и для нас большая честь  сотрудничать с профессором Бадером. Без сомнения, наше сотрудничество будет плодотворным и станет вехой в процессе глобализации нашего университета. Трансфер знаний от крупнейших в мире ученых, таких как профессор Бадер, будет способствовать продвижению образовательной, исследовательской и трансляционной деятельности в области регенерации стволовыми клетками».

«Возможность сотрудничать с ученым такого уровня, как профессор Бадер - большая честь для нас. Важно отметить опыт профессора по созданию инновационных разработок, которые в скором времени могут быть  успешно коммерциализированы как на российском, так и на глобальном рынке. Мы надеемся, что данное сотрудничество приведет к увеличению научного потенциала инновационных лекарственных средств и медицинских технологий фармацевтической промышленности Российской Федерации», — сказал Олег Корзинов, исполнительный директор биофармацевтического кластера «Северный».

«Профессор Бадер является основоположником технологии биореакторов, используемой для совершенствования трансплантации искусственных сердечных клапанов и выращивания органов из собственных клеток пациента, что помогает развитию многих областей регенеративной медицины. Его методика  работы в области регенерации кожи  и костной  ткани  уже внедряется в клиническую практику, и мы надеемся, что сотрудничество  с МФТИ позволит  ускорить дальнейшее развитие и всеобщее признание технологии профессора Бадера», — подчеркнул Александр Жаворонков, заведующий лабораторией биоинформатики ФНКЦ ДГОИ, директор фонда биогеронтологических исследований.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Профессор Августин Бадер, приглашенный профессор МФТИ


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона