Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.05.2013 11:33

Эксперты обсудили актуальные вопросы микрохирургии глаза для лечения катаракты

26 мая 2013 года в Санкт-Петербурге прошла 2-я конференция Российского общества катарактальных и рефракционных хирургов, в рамках которой ведущие российские и международные эксперты обсудили актуальные вопросы микрохирургии глаза для лечения катаракты.

Катаракта – помутнение хрусталика, при котором изображение становится нечетким и расплывчатым, – по данным ВОЗ является второй по популярности причиной плохого зрения. По неподтвержденным данным, в России цифра пациентов с катарактой достигает 10 млн. человек. Катаракта приводит к значительному снижению качества жизни пациентов и увеличивает количество нетрудоспособного населения, что позволяет считать катаракту социально значимым заболеванием.

Единственный способ лечения катаракты – хирургический. Существует несколько разновидностей операций, но суть их сводится к удалению помутневшего хрусталика и замене его на искусственный. На сегодняшний день одним из самых современных, щадящих и безопасных методов лечения катаракты признан метод ультразвуковой факоэмульсификации. С помощью специального оборудования осуществляется дробление хрусталика, и получившаяся в результате «эмульсия» удаляется через крошечный прокол. Вместо хрусталика имплантируется интраокулярная линза (ИОЛ).

Операция абсолютно безболезненна, выполняется под местной капельной анестезией и занимает 15-20 минут. Пациенты начинают видеть уже в течение нескольких часов после операции, и после процедуры по замене хрусталика им не требуется постельный режим и пребывание в стационаре. Через 1-2 часа после операции пациент может покинуть клинику. У большинства прооперированных уже в первый вечер полностью восстанавливается зрение.

В своем выступлении Панделис Пападополус, д.м.н., директор офтальмологической клиники в Афинах, вице-президент греческого общества катарактальных и рефракционных хирургов отметил: «Современная катарактальная хирургия ставит перед офтальмохирургами задачу не только удалить катаракту, но и обеспечить коррекцию всех рефракционных ошибок в ходе одного оперативного вмешательства, для того чтобы уменьшить или полностью устранить необходимость пациенту носить очки или контактные линзы. Для того чтобы достичь этой цели, которая требует высокой точности, офтальмохирурги обращают пристальное внимание на качество интраокулярных линз, которые они имплантируют».

«В последнее время в нашем арсенале появились новые возможности для лечения катаракты. Новые технологии  позволяют удалять катаракту через микроразрез длиной всего лишь 1,8 мм. Это снижает травматичность хирургического вмешательства, обеспечивает самогерметизацию разреза, а также уменьшает вероятность возникновения индуцированного астигматизма. В настоящее время в России происходит внедрение новейшей методики удаления катаракты – факоэмульсификация с фемто -лазерным сопровождением. Наша приоритетная задача – чтобы современные технологии лечения катаракты стали доступны широкому кругу российских пациентов», – сказал заслуженный врач Российской Федерации Владимир Николаевич Трубилин, руководитель Центра офтальмологии ФМБА России, заведующий кафедрой офтальмологии ФГБОУ ДПО ИПК ФМБА России, д.м.н., профессор, президент Российского общества катарактальных и рефракционных хирургов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Эксперты, актуальные вопросы микрохирургии глаза, катаракта


Последние новости

Новый консультативный орган станет дискуссионной площадкой для обсуждения существующих проблем, обмена лучшими практиками и выработки рекомендаций по совершенствованию системы здравоохранения в регионах.
На рынке ЖНВЛП доля российских производителей выросла на 4,3%: с 28,7% в деньгах до 32%. В онкологии на 9%: с 32 до 41%. По поставкам лекарств для редких заболеваний («7 нозологий») доля отечественных медикаментов увеличилась с 35 до 40%, зафиксировал Минпромторг.
Фармкомпании ЗАО «ЗиО-Здоровье» и PRO.MED.CS Praha a.s. подписали соглашение о локализации в России производства двух лекарственных препаратов - Урсосана и Индапа. Сумма сделки превышает 2 млрд рублей.
Проведенные клинические исследования показали безопасность и эффективность перевода пациентов со сложных методов лечения, включающих три или четыре препарата, на терапию долутегравиром и рилпивирином.
За три квартала 2017 года количество изъятых из продажи некачественных лекарств было в 2,1 раза меньше по сравнению с тем же периодом 2016-го: было обнаружено 618 серий некачественных лекарственных средств, а за тот же период прошлого года — 1299 серий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона