Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.05.2013 10:00

Аюрведа предлагает простые диагностические методы

В Киеве состоялся с 24 по 26 мая 2013 г. семинар практикующего российского врача, специалиста в области Аюрведической и Тибетской медицины Игоря Ветрова. В современном мире все больше и больше людей болеют и не задумываются о природе заболеваний, а также проблемах и методах их лечения. Одним из методов лечения, который в последнее время становится все более популярным является аюрведа.
 
Как отметил Владимир Барвинок, директор аюрведического центра красоты и здоровья «Саттва, этот семинар дал возможность врачам, психологам и людям интересующихся ведической культурой, саморазвитием и своим здоровьем детальнее узнать о лечебных свойствах аюрведической медицины, научится отслеживать причины заболеваний и правильно относится к их лечению с позиций целостной системы оздоровления организма.

Основное отличие аюрведы от западной медицины заключается в том, что она не просто лечит симптомы болезней, но исследует и устраняет тонкие причины физических и ментальных недугов. Согласно аюрведе, быть здоровым – значит быть счастливым. По-настоящему счастливым может стать только безукоризненно честный и чистый во всех отношениях человек – тот, кто в процессе духовной практики обрел невозмутимость, спокойствие, дружелюбие ко всем существам и свободу от внутренних врагов.

В традиции Аюрведы принято классифицировать все болезни по шести стадиям их развития: психофизиологическая, энерго-информационная (эфирная), нейро-эндокринная (дисбаланс трёх дош), эндотоксическая, симптоматическая (проявленная) и терминальная. Первые три стадии считаются легко излечимыми, четвёртая — излечимая, пятая — трудно излечимая, а шестая — неизлечимая. К сожалению, современная медицина чаще всего начинает оказывать помощь лишь на пятой, а то и на шестой стадии.

Это обусловленно отсутствием медицинской грамотности среди населения, несовершенством диагностических методов и не совсем точной концепцией в определении понятия «болезнь». Возникает парадоксальная ситуация, когда, несмотря на то, что в нашей стране наибольшее количество врачей на душу населения, число больных с различными формами хронической патологии продолжает неизбежно возрастать.

Знаменитый аюрведический врач Игорь Ветров объясняет, что Аюрведа предлагает очень простые диагностические методы, которые позволяют, при достаточном опыте и мастерстве врача, поставить точный диагноз болезни любой из шести стадий. Такая диагностика называется методом «пяти зеркал» и включает в себя выявление заболевания по пульсу, языку, ушным раковинам, глазам и кожным покровам. Методы лечения в аюрведической медицине определяются в зависимости от стадии болезни, хотя современная медицина относит многие из этих методов к профилактике.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Аюрведа, простые диагностические методы


Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона