Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.05.2013 08:50

Стартовал проект «Технология Добра» по добровольному донорству

В поддержку Программы развития массового добровольного донорства крови и его компонентов в России Министерством здравоохранения Российской Федерации и ФМБА России по инициативе LG Electronics с 24 мая по 1 июня 2013 г. реализуется ряд донорских мероприятий. Теплоход с участниками проекта, организованного Федеральным агентством по делам молодежи и Федеральным проектом «Технология Добра», посетит  8 городов.

В каждом регионе в Днях донора примут участие студенты, представители молодежных организаций, сотрудники крупных партнеров LG в области бизнеса потребительской электроники и социальных проектов - компании «Эльдорадо» (Пермь-24.05, Нижнекамск-26.05, Ульяновск-28.05, Самара-29.05, Саратов-30.05, Волгоград-31.05, Астрахань-01.06) и Компании DOMO (Казань-27.05). Также для молодежи планируется серия просветительских лекций Татьяны Шахнес, директора по связям с общественностью LG Electronics в России, члена Координационного совета по донорству при Общественной палате РФ, на тему корпоративного волонтерства в области донорства крови.  

Проект Марафон «Технология Добра» был разработан для поддержки и развития молодежных добровольческих инициатив, в частности в вопросах продвижения и популяризации донорства крови. Для миссии компании LG развитие географии донорства  просветительская деятельность и работа с молодежью являются важнейшими составляющими социальной отвественности. С 24 мая по 1 июня теплоход с участниками проекта Марафон «Технология Добра» пройдет через такие города России, как: Пермь, Нижнекамск, Казань, Ульяновск, Самара, Саратов, Волгоград, Астрахань.

В качестве послов донорства и здорового образа жизни в акциях по сложившейся доброй традиции LG примут участие прославленные спортсмены каждого региона. За четыре года к корпоративному донорскому движению присоединились такие известные российские спортсмены и известные люди, как Алексей Немов, Татьяна Навка, Светлана Хоркина, Ирина Чащина, Светлана Мастеркова, Наталья Рагозина, Руслан Нигматуллин, Дмитрий Саутин, Алексей Ягудин, Мария Петрова и Алексей Тихонов, Эдгард Запашный, Дмитрий Маликов и многие другие.

Волонтерами донорских акций, организованных Министерством здравоохранения Российской  Федерации и ФМБА России по инициативе LG Electronics, станут представители молодежных организаций, студенты, сотрудники коммерческих структур и обычные жители городов. К донорским мероприятиям по маршруту следования в российских городах также присоединятся сотрудники региональных представительств компании «Эльдорадо» в таких городах как Пермь, Нижнекамск, Ульяновск, Самара, Саратов, Волгоград, Астрахань. В Казани «Марафон добра» поддерживает бизнес партнер LG - Компания DOMO. Это пример успешного социального сотрудничества крупнейших бизнес-структур, партнеров, стремящихся внести свой вклад в решение серьезной социальной задачи.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: проект Технология Добра, добровольное донорство


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.