Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.05.2013 12:31

MasterCard направит 34 000 000 руб. Движению «Вместе против рака»

MasterCard сообщает итоги российской благотворительной кампании «Делай покупки и дари надежду» − 34 000 000 руб. будут переведены из собственных средств MasterCard Движению «Вместе против рака», в поддержку которого была организована кампания. Эти деньги будут направлены на поиск и разработку новых методов лечения рака в ходе трансляционных исследований в онкологии.

В период проведения кампании − с 1 января по 31 марта 2013 года − с каждой транзакции, совершенной по картам MasterCard® и Maestro® в торговых точках России, MasterCard жертвовала 10 копеек на борьбу против рака. Во время объявления старта кампании сообщалось, что MasterCard пожертвует минимум 30 миллионов рублей, но итоговую сумму определило фактическое число транзакций, прошедших за три месяца. Кампания «Делай покупки и дари надежду» стала первой благотворительной кампанией такого масштаба, проведенной MasterCard в России.Поддержку кампании оказали «Группа компаний Аркадия Новикова», Ginza Project, сеть автозаправочных комплексов ТНК-BP, Связной Банк, банк «Петрокоммерц», ВТБ24, Альфа Банк, MTC и многие другие банки и компании, говорится в сообщении MasterCard.

«Рак остаётся причиной смертности номер один и, несмотря на свою распространенность, остается не до конца изученным заболеванием. Объединив усилия вместе с Движением «Вместе против рака», мы стали ближе к нашей общей цели – победе над раком. MasterCard направляет 34 000 000 рублей из собственных средств Движению «Вместе против рака» на трансляционные исследования в онкологии. Мы благодарим всех партнеров, которые присоединились к нашей инициативе, и, конечно же, всех держателей карт, поддержавших кампанию, − комментирует Илья Рябый, глава MasterCard в России, Армении и Белоруссии.
 
Средства от MasterCard будут пожертвованы на научные исследования, финансируемые  «Вместе против рака». Половина суммы будет направлена организации ТРИО (Translational Research in Oncology, Трансляционные исследования в онкологии) и будет использована на формирование сильных исследовательских команд при онкологических клиниках России и обучение персонала для инновационных научных испытаний, прежде всего, в области рака молочной железы. Благодаря этим усилиям будет достигнута важная цель – получить на местах самостоятельные команды ученых, которые могут компетентно участвовать в других исследованиях на пользу науки, своих медицинских учреждений и, что наиболее важно – пациентов. Вторая половина суммы будет направлена на исследования за рубежом.

«Мы рады, что наша программа стартовала в России именно при поддержке MasterCard. Движение «Вместе против рака» призвано ускорить инновационные исследования в области лечения рака, которые сделают реальностью быстрое применение новых методов лечения и спасут жизни уже сейчас, − говорит Расти Робертсон, сооснователь Движения Stand Up To Cancer. –  Мы ориентированы на прозрачность и высокие стандарты в вопросах финансирования и уверены, что можем помочь большому числу пациентов».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: MasterCard, . Движение Вместе против рака


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.