Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.05.2013 12:31

MasterCard направит 34 000 000 руб. Движению «Вместе против рака»

MasterCard сообщает итоги российской благотворительной кампании «Делай покупки и дари надежду» − 34 000 000 руб. будут переведены из собственных средств MasterCard Движению «Вместе против рака», в поддержку которого была организована кампания. Эти деньги будут направлены на поиск и разработку новых методов лечения рака в ходе трансляционных исследований в онкологии.

В период проведения кампании − с 1 января по 31 марта 2013 года − с каждой транзакции, совершенной по картам MasterCard® и Maestro® в торговых точках России, MasterCard жертвовала 10 копеек на борьбу против рака. Во время объявления старта кампании сообщалось, что MasterCard пожертвует минимум 30 миллионов рублей, но итоговую сумму определило фактическое число транзакций, прошедших за три месяца. Кампания «Делай покупки и дари надежду» стала первой благотворительной кампанией такого масштаба, проведенной MasterCard в России.Поддержку кампании оказали «Группа компаний Аркадия Новикова», Ginza Project, сеть автозаправочных комплексов ТНК-BP, Связной Банк, банк «Петрокоммерц», ВТБ24, Альфа Банк, MTC и многие другие банки и компании, говорится в сообщении MasterCard.

«Рак остаётся причиной смертности номер один и, несмотря на свою распространенность, остается не до конца изученным заболеванием. Объединив усилия вместе с Движением «Вместе против рака», мы стали ближе к нашей общей цели – победе над раком. MasterCard направляет 34 000 000 рублей из собственных средств Движению «Вместе против рака» на трансляционные исследования в онкологии. Мы благодарим всех партнеров, которые присоединились к нашей инициативе, и, конечно же, всех держателей карт, поддержавших кампанию, − комментирует Илья Рябый, глава MasterCard в России, Армении и Белоруссии.
 
Средства от MasterCard будут пожертвованы на научные исследования, финансируемые  «Вместе против рака». Половина суммы будет направлена организации ТРИО (Translational Research in Oncology, Трансляционные исследования в онкологии) и будет использована на формирование сильных исследовательских команд при онкологических клиниках России и обучение персонала для инновационных научных испытаний, прежде всего, в области рака молочной железы. Благодаря этим усилиям будет достигнута важная цель – получить на местах самостоятельные команды ученых, которые могут компетентно участвовать в других исследованиях на пользу науки, своих медицинских учреждений и, что наиболее важно – пациентов. Вторая половина суммы будет направлена на исследования за рубежом.

«Мы рады, что наша программа стартовала в России именно при поддержке MasterCard. Движение «Вместе против рака» призвано ускорить инновационные исследования в области лечения рака, которые сделают реальностью быстрое применение новых методов лечения и спасут жизни уже сейчас, − говорит Расти Робертсон, сооснователь Движения Stand Up To Cancer. –  Мы ориентированы на прозрачность и высокие стандарты в вопросах финансирования и уверены, что можем помочь большому числу пациентов».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: MasterCard, . Движение Вместе против рака


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.